Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Critiques, commentaires,etc...

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8063
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par badaze » 13 oct. 2012 21:39

Pocket a écrit :Salut,

Et merde, ils sont rentrés ...

Je vais voir avec Greg, mais je ne peux pas m'en occuper avant demain.

[edit] En attendant, j'ai viré le script du fichier php, en espérant que ça suffise dans un premier temps ... [/edit]

A+
Et comment ils ont fait pour entrer et modifier un fichier php ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 694
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par farvardin » 13 oct. 2012 21:54

Ça sent le script qui active des fonctionnalités activex ou vb ?

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par Torlus » 14 oct. 2012 08:18

badaze a écrit :Et comment ils ont fait pour entrer et modifier un fichier php ?
A priori une attaque type dictionnaire sur le serveur FTP, y'a une activité suspecte dans les logs de celui-ci. Et vu que les passwords n'étaient pas les plus complexes qu'on ait vus... :roll:
Il est recommandé aux utilisateurs ciblés (à priori donc ceux qui utilisent IE sous Windows, plus spécifiquement IE7) de faire un scan.
Un coup de Microsoft Security Essentials ira bien : http://windows.microsoft.com/fr-FR/wind ... essentials

Pour info, cela ne concerne en gros que ceux qui sont allés sur le site/forum entre 14h30 (installation des scripts vérolés) et 22h (purge définitive) le 12 octobre 2012. Mais on peut considérer que c'était en partie inoffensif à 17h30, heure ou Pocket est intervenu pour virer les scripts sur les pages les plus visitées. Les autres pages impactées se situaient sur l'ancienne version du site, ou sur le wiki.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2215
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par Melaure » 14 oct. 2012 16:41

Mais qui utilise encore des produits Microsoft ... ? :mrgreen:
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3471
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par mirage4 » 14 oct. 2012 18:29

Melaure a écrit :Mais qui utilise encore des produits Microsoft ... ? :mrgreen:
90% de la terre... :(
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4659
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par frodon69 » 15 oct. 2012 20:14

Melaure a écrit :Mais qui utilise encore des produits Microsoft ... ? :mrgreen:
Les gens qui n'ont que ça sur l'ordi du boulot par exemple...
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
bkg2018
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 637
Inscription : 30 mai 2012 16:57

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par bkg2018 » 17 oct. 2012 17:17

frodon69 a écrit :
Melaure a écrit :Mais qui utilise encore des produits Microsoft ... ? :mrgreen:
Les gens qui n'ont que ça sur l'ordi du boulot par exemple...
Les fous furieux qui utilisent 80% des ordinateurs des années 1975 à 1985 !
HP : 67 25 34C 15C 41CX 48S* 48SX 48GX 35S* WP34S* 39gII*
TI : SR52 57 58C* 59 Programmer 66 74S 65
Sharp : PC 1245 1251* 1262 G-850S G-850V
Canon : X-07* F-800P*
Casio : CG-8 SF5300E*
*: persos d'époque

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2215
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par Melaure » 18 oct. 2012 10:43

frodon69 a écrit :
Melaure a écrit :Mais qui utilise encore des produits Microsoft ... ? :mrgreen:
Les gens qui n'ont que ça sur l'ordi du boulot par exemple...
Certes, j'avoue on est sur Windows (évidement pas par choix), mais j'utilise Firefox :D Et on est truffé d'anti-virus alors je ne suis pas trop inquiet ...

IE ne me sert que pour le truc ultra-prioprio en Delphi qu'on développe ici et qu'on utilise en ocx dans un navigateur (IE quoi) ...
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 552
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par LeGlod » 19 oct. 2012 17:14

Il faut dire y eu une grosse faille sur Java dernièrement qui amis un moment a etre corriger d'ailleurs les sites de sécurité recommander de désactiver Java des navigateurs, la mise a jour est sortie chez Sun hier ou avant hier !
Il arrive peut etre un peut tard mon message, mais bon !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8987
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par jvernet » 19 oct. 2012 19:13

frodon69 a écrit :
Melaure a écrit :Mais qui utilise encore des produits Microsoft ... ? :mrgreen:
Les gens qui n'ont que ça sur l'ordi du boulot par exemple...
Mais qui va, du boulot, sur Sili ? Au lieu de bosser, hein ??

Perso, ça m'a permis de tester ma chaine de securité au bureau. Le proxy n'a rien vu, alors que l'AV de la machine l'a correctement supprimé.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8987
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par jvernet » 19 oct. 2012 19:14

LeGlod a écrit :Il faut dire y eu une grosse faille sur Java dernièrement qui amis un moment a etre corriger d'ailleurs les sites de sécurité recommander de désactiver Java des navigateurs, la mise a jour est sortie chez Sun hier ou avant hier !
Il arrive peut etre un peut tard mon message, mais bon !
Si vous avez Java, je vous conseille largement de faire la mise à jour. Ca concerne AUSSi les macs, surtout ceux qui ont essayé JSE 1.7, la version proposée par SUN.

Java est desormais desactivé par défaut sur Mac, et se desactive tout seul si pas utilisé (c'est à dire, chez 99% des users).

Pareil pour Flash...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4659
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par frodon69 » 19 oct. 2012 20:36

J'ai activé la MAJ automatique sur java et flash, c'est commode.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 552
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par LeGlod » 19 oct. 2012 21:55

C'est bien les maj automatique mais seulement, quand l'editeur est reactif, ce qui n'a pas ete le cas pour la derniere faille trouver dans java, voir cette news chez Pcinpact , http://www.pcinpact.com/news/74146-java ... rables.htm

la mis a jour est sortie ya 1 ou 2 jours, soit presque 20 jours plus tard !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6125
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par Ythunder » 19 oct. 2012 22:29

Faut surfer sous TOS, c'est plus sur, moi j'vous l'dit, c'est 100% hermetique ! :D
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Avis de menace bloquée avec Silicium.org/forum

Message par gilles » 19 oct. 2012 22:47

c'est clair pour être hermétique... ca l'est à n'en pas douter...
Dans le genre relativement insensible aux virus j'ai une belle SGI indigo 2 R10000. Ca tourne pas trop mal malgré un navigateur un peu beaucoup dépassé.

Répondre

Revenir vers « Silicium »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité