Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4695
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Message par bernouilli92 » 10 oct. 2017 15:33

Est-ce que quelqu'un sait comment sortir d'un programme gwbasic sur hunter 16?
J'ai tout essayé et pas moyen de trouver comment faire un break dans un programme basic.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4784
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Message par rogeroge » 10 oct. 2017 20:00

Bonsoir.
Je suis en possession de la doc du Husky Hunter sous CP/M.
Peut-être que le langage BASIC est-il identique sur le principe ?
Voici ce qui peut se passer en cas d'invite au langage machine :
Si un programme de code machine place Hunter dans une boucle sans fin, il sera impossible d'éteindre la machine.
Cela peut être surmonté en retirant les batteries principales

Par ailleurs :
"esc" is an upper-shifted key used to break into and terminate execution of hunter BASIC

Sinon, il faut peut-être programmer des touches d'interruption :
ON KEY (n) GOSUB line n°
KEY (n) ON
KEY (n) OFF
KEY (n) STOP
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 493
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Message par steste » 10 oct. 2017 23:09

Merci Roger, c'est
une piste...

a+, ste

.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4695
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Message par bernouilli92 » 12 oct. 2017 15:30

Merci Rogeroge.

Le basic du hunter 16 est le gwbasic.
Il gère la définition des touches à l'aide de KEY xx,chr$(yy) etc
J'ai trouvé un exemple où on définit les touches 15 et 16 comme étant controle-break et ctrl-alt-supr et ensuite on utilise on key 15 gosub XXX et on key 16 gosub yyy pour empêcher le break ou le reset système.
Mais cela ne fonctionne pas sur mon hunter 16.
J'ai défini la touche 16 comme cela :
KEY(16), chr$(4)+chr(70)
c'est censé être Controle+Break
J'ai testé KEY(16) ON et KEY(16) OFF et aussi KEY(16) STOP
Mais dans aucun des cas je n'arrive à faire ensuite un break avec ctrl-esc

Je vais continuer à investiguer dans cette direction.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8987
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Message par jvernet » 12 oct. 2017 17:09

je crois que j'ai eu le même soucis, et que j'avais fini par trouver.... n'ayant pas la machine sous la main, je ne saurais te dire. le mien a un clavier personnalisé bizarre, avec des tocuhes YES/NO, ça rend pas les choses faciles....

Comme celui ci:

Image

LA touche YES, c'est CTRL Mais si tu lance pas d'abord le .com kivabien, il est pas vu comme CTRL

Une photo du clavier ? Je me demande s'il faut pas lancer un .com avant pour remettre le clavier plus ou moins d'aplomb....

C'est un Husky 16, ou un 16/80 (modèle que je cherche activement, pas facile à trouver) ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 493
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Touche Break sous gwbasic sur husky hunter 16

Message par steste » 22 oct. 2017 18:07

'Salut, il n’aurais pas quelqu’un
qui aurait la doc du Husky 16 ?

J'ai le matériel de scan au cas ou, une Canon PC-150
qui doit avoir 5 ans et qui marche sous TWAIN...

Du coup, plus le logiciel PDF ! (Win XP oblige)

Au moins l'astuce du break ! Pitié genre... :(

plus, ste

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités