HP-95lx

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 678
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

HP-95lx

Message par steste » 19 nov. 2020 17:15

Salut,

J'arrive a rien avec cette machine, j'ai pourtant
le câble et une carte mémoire de 512k.

J'ai pu formater la carte, c'est a peu près tout.

Faut il absolument une disquette d'installation ?
Faut t'il un carte mémoire PCMCIA autre que la carte HP ?

J'accède a rien en l'état, même C: est inaccessible.

Les vidéos ont tout, C:, A:, MS-DOS et tout et tout...

Kermit est dur a configurer, merci pour toute aide
avec cette machine, merci de vos lumières.

st

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 678
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: HP-95lx

Message par steste » 20 nov. 2020 12:47

Salut,

Je peux transmettre au lx avec l'hyperterminal.

La procédure semble fonctionner et met environ
12 minutes pour une centaine de k.

Le lx au run de qbasic me retourne une corruption du disque C:
et me demande un formatage du volume...

Je suppose qu'un réglage manque au niveau du lx surtout.

Je donne des nouvelles.


EDIT:
Si qqun a le floppy 3 et demi - de connexion et peut me l'envoyer par
free par exemple, ça me serait vraiment utile...

st

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5270
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: HP-95lx

Message par Marge » 20 nov. 2020 13:17

Salut, Steste, je crois que miskatonic connaît bien cette machine, je te conseillerais de le joindre en MP, ce sera peut-être plus rapide. ;)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Miskatonic91
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 491
Inscription : 27 août 2016 17:28
Localisation : Valdemarnie

Re: HP-95lx

Message par Miskatonic91 » 20 nov. 2020 13:26

Oui, hyperterminal sous une session émulée de Windows XP (VirtualBox).
Sinon, comme j'ai également un HP-100LX avec une carte CF de 1Go, je transmets les fichiers par liaison infrarouge entre les 2 machines (j'ai un répertoire sur la carte CF qui comprends les logiciels pour 95LX).
Attention, le disque virtuel est limité (512ko), ce qui peut poser problème avec de gros logiciels. :wink:
Un peu de tout, mais toujours de bon goût :wink:

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 678
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: HP-95lx

Message par steste » 20 nov. 2020 13:35

Salut Miska,

Je peux t'envoyer les réglages
de kermit et du finder de la machine.

J'ai l’impression que la machine reçoit un
peu n'importe quoi.

Je n'ai que le câble série COM1, pas
la version USB.

Je n'ai pas accès a la carte 512k.

Aurait tu le floppy d'installation ?

Mon réglage actuelle:
--------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=wpOElEFlFGg


Merci, st :P

Avatar de l’utilisateur
Miskatonic91
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 491
Inscription : 27 août 2016 17:28
Localisation : Valdemarnie

Re: HP-95lx

Message par Miskatonic91 » 20 nov. 2020 22:24

Je connais cette vidéo, c'est elle qui m'a donné l'idée d'utiliser hyperterminal pour communiquer avec le 95LX.
Mais cela fait plusieurs années que je n'ai pas utilisé cette solution, ayant préféré utiliser la liaison infrarouge avec un 100LX. Je ne sais donc plus quels réglages j'utilisais pour le port série. Faut que je lance VirtualBox...
Un peu de tout, mais toujours de bon goût :wink:

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 678
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: HP-95lx

Message par steste » 22 nov. 2020 10:53

Salut,

C'est tout bon ! :P

(je me suis débrouillé: hééééé...hooooo.......)

Le 95-LX fait tourner GWbasic normalement, c'est
une demi-mesure, pas de graphisme. L'écran est trop
petit pour Qbasic par exemple, malgré les 12 modes
d'écran. - idem en GWbasic.

J'ai téléchargé le Connectivity Kit sur le net (!) avec un déboire de :P
vieux matériel (heureusement que je ne jette rien), même un
lecteur 1.44 indispensable pour lancer la disquette
physique dans une "ancienne" tour.

Avec Windows 2000, c'est assez facile de swapper en
MS-DOS.

Un résultat mitigé, due a la 95lx, qui ne donne sous a: que
164 k de libre, GWbasic ne prend que 45 k environ, ça me laisse
une soixantaine de k. libre pour les programmes.

EDIT:
Le clavier est tellement dur que ça rajoute à l'inconfortable.
(je comprend mieux le problème des DM)

st

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »