Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 417
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par sappas » 17 janv. 2022 20:02

Bonjour

Je souhaite acquérir un programmeur d'Eprom, Gal, testeur de 74 etc...

N'étant pas équipé, je souhaite quelque chose de complet...
Mon choix à l'heure actuel serait le T56 successeur du célèbre 866...
Au niveau de mes besoins
Rom ATARI ST, MEGA STE, mais pas FALCON
Rom AMIGA 1200 et 4000
GAL pour MEGASTE pour le coprocesseur et floppy HD 20v8 et 22v8

Voilà

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 417
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par sappas » 18 janv. 2022 12:20

J'ai oublié de dire, s'il y avait des avis des retours d'expérience

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1058
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par Gege34 » 18 janv. 2022 12:46

J'ai un TL866A et ça fonctionne bien.
Ce qui me dérange sur les "nouveau" modèle c'est le VPP max qui est passé de 21V à 18V. Et la plupart des eeprom UV ont besoin de ce 21V pour êre programmé. Il est possible d'appliquer une tension externe de 21V pour ce VPP mais ça fait bidouille.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)

mksmil
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 122
Inscription : 15 août 2019 20:19
Localisation : Toulouse

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par mksmil » 18 janv. 2022 12:54

D’après ce que j’ai vu sur AliExpress le VPP du T56 va de 6.5 à 25V, c’est une info erronée ?

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1058
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par Gege34 » 18 janv. 2022 15:07

En effet sur le site officiel c'est aussi 25V ce qui est une bonne nouvelle. Donc le T56 serait pas mal.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 417
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par sappas » 25 janv. 2022 14:14

Bon je vais tester !
Pour moi le recours à de vieilles eproms avec un vpp de 21V, n'était pas un critère !

Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 281
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par Falkayn » 25 janv. 2022 19:01

ayant le T56.

Je confirme la possibilité de graver des eprom 2716 ou 2732 nécessitant 21 ou 25v

De plus comme il a plus de pin que le T866, les 27c160 etc... non pas besoin d'un adaptateur spécial et du multi passes.
Recherche :
National JR-800 - Husky Hunter 16 & 16/80 - Husky fc486 - TO16

Echange :
Macintosh Mac Plus & Classic - Epson px4 - Amstrad PPC 512 - Sharp PC 1100 - 1285 - 1600 & 1600k

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 417
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par sappas » 25 janv. 2022 21:54

Falkayn a écrit :
25 janv. 2022 19:01
ayant le T56.

Je confirme la possibilité de graver des eprom 2716 ou 2732 nécessitant 21 ou 25v
Bonne nouvelle !
Falkayn a écrit :
25 janv. 2022 19:01

De plus comme il a plus de pin que le T866, les 27c160 etc... non pas besoin d'un adaptateur spécial et du multi passes.
C'était ma motivation initiale, merci

andromeda92
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 10
Inscription : 21 févr. 2022 03:09

Re: Avis Programmateur T56 Xgecu vs 866

Message par andromeda92 » 08 mars 2022 21:39

J'ai le TL866II et le RT809H, le RT809H est orienté un un peu comme le X56 (eMMC ...), mais plus fournit, les deux se complète, sur le TL866II il manque des composants mémoire, que j'ai pu programmer grace au RT809H, comme l'eeprom X28HC256 par exemple.

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »