Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (1974)

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (1974)

Message par FlyingNono » 18 mars 2013 18:22

Salut,
Je cherche des information sur l'introkit Sc/Mp 1ere version ...
Le seul document technique que j'ai trouvé relatif à la v1 provient de la procédure d'upgrade vers le sc/mp II qui doit être aussi appelé Scamp et qui est bcp mieux documenté puisque qu'Elektor a fait une série d'article dessus.
http://en.wikipedia.org/wiki/National_S ... ctor_SC/MP
Il y a des liens aussi avec le MK14 de Sinclair (qui en découle).
Mais à part cela, pas grand chose :|

J'ai les alim de repérées (+5v +12v) mais...
Il manque un circuit (quel est-il ?)
Quels sont les points d'interfaces ?
Quelqu'un connait-il ce connecteur de fond de panier rajouté ? (je me renseigne avant de le virer :wink: )
Toutes les informations & tous souvenirs sont les bienvenus 8)
a+

les photos....
vue d'ensemble
Image
Image
+ en détail
Image
l’arrière avec le connecteur "rajouté"
Image
le connecteur
Image

Voilà, si cela parle à l'un d'entre vous :?:
a+
Dernière édition par FlyingNono le 18 mars 2013 18:50, édité 1 fois.
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par FlyingNono » 18 mars 2013 18:35

Image
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1311
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par rene » 19 mars 2013 10:14

belle pièce. le support sert peut être pour les E/S
René

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par FlyingNono » 19 mars 2013 15:26

Salut,
Je ne pense pas que cela soit pour les i/o puisque des points et surtout la partie veroboard sont là pour cela (?)
Le bon point c'est que la rom et les 2 ram sont là (ouf).
J'ai trouvé une allusion au besoin d'un antirebond sur le start/reset (?)
Au pire je tracerai le schéma mais je préférerai le trouver parce qu'il y a de sacrés pièges: entre le 1 et le 2, le type de jonction change (canal P <> canal N) ce qui fait que malgré la compatibilité TTL, cela n'en est pas :?
le proc est en +5v/-7v
la rom en +5v/-12v
la ram euh ... ? normalement 5v mais je ne trouve pas le datasheet pour le vérifier.
(mauvaise alimentation = destruction probable)
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par FlyingNono » 19 mars 2013 15:38

Bon, j'ai avancé un petit peu (les horaires décalés ont du bon :wink: )
je m'en doutais un peu mais le régulateur est là pour fabriquer le -7v du processeur en partant du -12v obligatoire pour la rom.
Le kit Sc/Mp II s'alimente lui aussi en +5v/-12v sauf que le Sc/Mp II lui même est monotension +5v (nuance)
Bref, vu la tête de la sérigraphie (le signe du 12v n'est pas marqué) il me faut espérer qu'il n'ait jamais été alimenté depuis :|
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par zpalm » 20 mars 2013 02:17

J'ai trouvé des docs de 1976, ce n'est pas la même version de board que la tienne mais tu trouveras peut-être quelques infos intéressantes:
http://bitsavers.trailing-edge.com/pdf/national/scmp/

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par FlyingNono » 21 mars 2013 10:43

zpalm a écrit :J'ai trouvé des docs de 1976, ce n'est pas la même version de board que la tienne mais tu trouveras peut-être quelques infos intéressantes
Salut,
Oui, c'est un sacré gain de temps car il y a le câblage du port tty qui n'utilise pas l' i/o série sin/sout mais sense/flag (encore un piège). J'en avais vu le principe avec un inverseur mais là c'est le câblage complet ce qui me simplifie le champ de recherche 8)

Pour le circuit manquant, rien à voir, mais avec la doc de la ram j'ai la certitude des rw/cs/ce donc je ne vais pas tarder à trouver l'équation d'adressage manquante donc la référence ...

TTL, 14broches, 4 portes, vu l'implantation et les signaux actif à l'état bas, je pense a une quadruple NAND donc 7400 mais je dois vérifier si il n'y a pas d'autres possibilités (style quadruple NOR ...)

Par hasard, le connecteur ne te dit rien ? je voudrais savoir si il y a un intéret à le garder... (ou pas :wink: )
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par FlyingNono » 24 mars 2013 17:26

Salut,
mise à feu ?
feu !
Image
Bon signe, Il essaye de communiquer :wink: reste à trouver un teletype ...
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par zpalm » 24 mars 2013 17:41

C'est encourageant !

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 301
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par irios » 01 avr. 2013 18:50

Bravo !!
Chouette scope !!! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1591
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Recherche informations sur monocarte Introkit Sc/mp (197

Message par FlyingNono » 27 déc. 2014 21:42

Yeah ! Je viens de recevoir un contact par mail de quelqu'un qui a le même introkit et des info ! :D
Je vais pouvoir remettre cette carte en condition stricte d'état d'origine !!!
1974-2014 c'est un compte rond :wink:
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »