batterie pour HP spice

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1195
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

batterie pour HP spice

Message par phm » 11 avr. 2016 19:11

Bonjour,
savez-vous ou on peut trouver de quoi remplacer les batteries HP d'origine ?
Pack ref 82109A ou 1420-0313
++
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1702
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: batterie pour HP spice

Message par FlyingNono » 11 avr. 2016 19:33

Salut
Ce sont des éléments très légèrement plus petit que les LR6, mais n'importe quel accu LR6 convient, y compris des piles (dans ce cas là, l'usage du chargeur est interdit :wink: )
Le truc est de retirer le crochet plastique du pack et de ne garder que l'habillage métallique,
ensuite tu forces et ça marche.
Tu peux aussi poncer délicatement la petite cuvette de l'habillage métallique (du pack) pour la diminuer, comme cela ça force moins.
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3257
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: batterie pour HP spice

Message par Hobiecat » 11 avr. 2016 20:21

Alternativement, deux piles LR6 avec un peu de papier alu pour les relier du côté opposé aux bornes fonctionne aussi très bien.

Edith : ya aussi ça sur EB, mais ça revient plus cher...

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1195
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: batterie pour HP spice

Message par phm » 11 avr. 2016 21:05

Effectivement j'utilise des piles pour le moment mais elles sont trop grande.

J'ai gardé la partie métallique + le plastique centrale de la batterie de ma HP-34C donc je peux insérer 2 batteries neuves. Mais je ne sais pas si on peux mettre n'importe quoi.

Sinon la HP 32-E que j'ai trouvé possède un pack ref 1420-0313 made in Japan qui fonctionne encore. Est-ce encore disponible ? j'ai pas trouvé pour le moment. çà sera mieux que les batteries made in china qu'on trouve partout je pense.
++
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: batterie pour HP spice

Message par bernouilli92 » 11 avr. 2016 22:04

Le mieux à mon avis est de commander des accus nicd avec pattes à souder.
Exemple :
http://www.ebay.fr/itm/320988588703

D'un côté tu les soudes ensemble et de l'autre côté tu enlèves les pattes. Un coup de scotch et c'est fini.
En plus ils auront la bonne longueur et entrerons sans forcer.
Il faudra juste indiquer quel accus il faut mettre en haut pour éviter de les mettre à l'envers.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1702
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: batterie pour HP spice

Message par FlyingNono » 12 avr. 2016 00:33

Salut Bernouilli,
Tu es sûr de la taille de ces modèles ? Parcequ'ils indiquent 49mm +/-1mm
48/49mm c'est bien mais 50mm c'est la taille lr6.
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

carbonkevlar
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2020 10:14

Re: batterie pour HP spice

Message par carbonkevlar » 31 mai 2020 15:39

Ayant retrouvé un pack pour ma HP34C il parait très facile de remplacer les 2 accus qui ne sont pas soudés.
j'ai trouvé ces 2 références qui pourraient faire l'affaire :
https://www.conrad.fr/p/accu-aa-zlf-12v ... HwQAvD_BwE

https://www.reichelt.com/fr/fr/pile-aa- ... D_BwE&&r=1

qu'en pensez vous ?

PS : j'ai pris quelques photos du pack d'origine que je peux poster si cela intéresse quelqu'un

JCH
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 222
Inscription : 28 oct. 2018 18:28
Localisation : Entre Lyon et St Etienne
Contact :

Re: batterie pour HP spice

Message par JCH » 31 mai 2020 16:35

Regarde plutôt du coté des accus NiMh, tu auras une meilleure autonomie et en charge lente pas de soucis de surcharge.
Par contre, attention à la longueur des éléments, 1/10em mm de trop et le boitier va se fendre sous la pression, j'ai récupéré une HP-37E et les seuls accus qui rentrent sans problème ne font que 49.9 mm de long (au lieu des 50 mm réglementaires du format AA).

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: batterie pour HP spice

Message par badaze » 31 mai 2020 16:57

J’ai commandé sur ebay au vendeur waterhosko des packs batteries pour les spice et d’autres pour les HP 35, 45, etc...
Ils rentrent dans les machines sans forcer.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5213
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: batterie pour HP spice

Message par Marge » 31 mai 2020 18:31

Oui, badaze, tu as raison. Cela dit il s'agit de pack de NiCad si je ne me trompe pas et ils durent moins longtemps, selon mon expérience, que les NiMh.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1195
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: batterie pour HP spice

Message par phm » 31 mai 2020 23:18

Marge a écrit :
31 mai 2020 18:31
Oui, badaze, tu as raison. Cela dit il s'agit de pack de NiCad si je ne me trompe pas et ils durent moins longtemps, selon mon expérience, que les NiMh.
Pourtant je lis sur eBay :
Part Number: HP-Spice (Replaces original HP 82109A packs)
Battery Type: Rechargeable Ni-MH
Output Voltage: 2.4 Volt
Capacity: 1300 mAH

Dinc cela semble bon non ?
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: batterie pour HP spice

Message par badaze » 01 juin 2020 00:43

Ben oui c’est bon. En plus ça se recharge avec les chargeurs HP.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5213
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: batterie pour HP spice

Message par Marge » 01 juin 2020 02:27

Ah oui, au temps pour moi, ça fait longtemps que je n'ai pas acheté chez lui.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: batterie pour HP spice

Message par badaze » 01 juin 2020 10:22

Marge a écrit :
01 juin 2020 02:27
Ah oui, au temps pour moi, ça fait longtemps que je n'ai pas acheté chez lui.
Le vendeur m’a même remboursé 1€ et quelques 6 mois plus tard sur les frais de port !
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

carbonkevlar
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 31 mai 2020 10:14

Re: batterie pour HP spice

Message par carbonkevlar » 01 juin 2020 14:30

Image
Image
Image
Image

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »