Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 842
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par gaban » 27 avr. 2016 19:19

Parmi les jeux rétros que j'ai jamais touché mais qui me donnent envie, il y a wing commander 3.
Mais je ne connais rien de ce jeu....
Faut-il impérativement avoir fait les précédents? Est-il disponible en français? Son gameplay n'est-il pas trop lourd (trop de truc à gérer, pas envie d'un simulateur spatial, mais d'un truc un peu fun)? Quelle version en dehors de la version dos est la plus réussie?
Si possible, j'aimerais en profiter sur projo (donc en grand), avec mon raspberry pi 2. :mrgreen:
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2092
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par francoisp31 » 27 avr. 2016 20:35

oric
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 842
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par gaban » 27 avr. 2016 20:44

:mrgreen:
J'ai bien ris! Merci!
J'en connais un qui dirais que c'est faisable!
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1131
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par phm » 27 avr. 2016 21:48

un bon dragon 32
avec les flammes :mrgreen:
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11138
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par Fabrice Montupet » 27 avr. 2016 21:54

francoisp31 a écrit :oric
J'ai préféré la version Pong.

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 842
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par gaban » 28 avr. 2016 19:53

Bon, j'ai trouvé la version PS1 en français, je teste ça ce soir, en grand, sur mon Pi 2, en doblby-surround-multimaching-diesel-injection-stéréo.
Au moins, je passerai quelques minutes à voir des cinématiques qualité VHS, avec Mark Hammil et MacDowell dans des décors cheaps.
:mrgreen:
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4436
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par Ythunder » 28 avr. 2016 20:35

Perso Wing Commander, j'adore
Mon premier a été WC II sur PC
Puis celui avec le héro de star wars inside.

Si je ne dis pas trop de conneries, ça a été un des précurseurs utilisant le texturing, non ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Fredo_L
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 158
Inscription : 13 mars 2005 21:55
Localisation : Paris
Contact :

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par Fredo_L » 29 avr. 2016 19:31

Je garde un souvenir mitigé de Wing Commander 3 car ma machine de l'époque n'était pas assez puissante. Et puis, c'était un peu pénible d'avoir 4 CD.

J'avais trouvé sur le Net une version qui tenait sur un seul DVD, ce qui était plus pratique.
De plus, les types avaient récupéré les enregistrements vidéos originaux. L'intérêt est qu'au lieu d'avoir des vidéos un peu crades dans le jeu à cause de la compression, on avait de très belles vidéos en qualité DVD.
Enfin, cette version était compatible avec Windows 7 et 8 !

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Wing commander 3 sur quelle plateforme le faire?

Message par Melaure » 30 avr. 2016 08:34

Perso, j'ai gardé le IV en boite, avec les cinématiques sympa avec Mark Hamill, Malcom McDowell, John Rhyes-Davis ...

C'est celui-ci qu'ils auraient mieux fait de compléter pour sortir au cinéma ...
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »