un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA

Message par darius » 30 déc. 2019 16:35

les pilotes SCSI etaient bien dans XP :)

par contre , depuis que la carte et le graveur sont installés le PC ne s'arréte plus !
je m'explique , j'eteins comme il faut eteindre n'importe quel PC , ca n'affiche plus rien ,
les disques durs semblent bien inertes aussi mais les 2 ventilo continuent a tourner !!!
obligé d'eteindre a l'arrach' en maintenant appuyé le bouton de mise en marche 8O

j'espere que ce probléme precis causera a l'un de vous ?

autre chose : a l'allumage , dans les ecrans N&B precedent W ,
ca me dit que le bios de la carte SCSI n'est pas installé et ne pourra pas l'etre sans le CD
c'est grave docteur ? :geek:
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA

Message par darius » 31 déc. 2019 16:53

darius a écrit :
30 déc. 2019 16:35
par contre , depuis que la carte et le graveur sont installés le PC ne s'arréte plus !
je m'explique , j'eteins comme il faut eteindre n'importe quel PC , ca n'affiche plus rien ,
les disques durs semblent bien inertes aussi mais les 2 ventilo continuent a tourner !!!
obligé d'eteindre a l'arrach' en maintenant appuyé le bouton de mise en marche 8O
j'ai debranchée la nappe du graveur SCSI (qui de toutes façons ne veut pas graver) et le PC s'eteint a nouveau normalement :)

mais je vous rassure : on en a pas fini avec ce PC :lol:
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par Nikass » 31 déc. 2019 17:38

bon, et si tu commençais par le début ?

marque modèle etc des devices sur chaîne scsi et host ?
terminaisons correctes, physiques, automatiques ?

Pas besoin de BIOS si tu n'as que le graveur, si ta carte est "évoluée" tu peux même gagner du temps en dégageant le device scan

a+

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par darius » 31 déc. 2019 18:05

Image
j'ai un cavalier pour ID0 , ID1 , ID2 : j'ai réglé sur ID1 et connecté sur ce qui serait l'emplacement maitre de la nappe si c'etait de l'IDE


Image
le graveur


Image
Image
la carte PCI recto verso


s'il te faut d'autres renseignements dis moi quoi
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par Nikass » 31 déc. 2019 18:11

ah une dc-390 l'adaptec du pauvre :-) (nan c'est une bonne bête)

tu dois pouvoir te virer JP2; à ce que je vois JP3 est soudé, donc terminaison automatique, bon, ça marche. Par contre, tu n'as pas de bouchon du côté du graveur, il faut finir la ligne aux deux bouts. Déjà, commence comme ça, et c'est con, une 390 j'en avais une mais je l'ai filée à Yves. Elle est longue, ta nappe ?

Il n'y a pas de concept de master/slave en SCSI. Tu peux préciser ?

a+

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par darius » 31 déc. 2019 18:24

je vois aucun emplacement pour un bouchon ,

quand je dis master je fais une analogie pour dire quel connecteur je prends sur la nappe :D
exemple :
"connecteur carte mére - 2/3 de la longueur de la nappe - connecteur esclave - 1/3 de la longueur de la nappe - connecteur maitre"
je detaille autant que je peux :D

pour le graveur est ce que j'ai raison de mettre le cavalier sur 1 ? je sais pas ce qu'est le 0 !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par Nikass » 31 déc. 2019 18:36

bon, ben tu te renseignes un peu comment ça marche, le scsi :-)

effectivement le drive n'a pas l'air de la prévoir, bon, c'est pas obligatoire, tu mets un bouchon de câble, ça ira bien, mais fais déjà l'essai en mettant le connecteur le plus éloigné (et même si ça marche, bouchon, tu mettras). ID 1 doit être bon, ça te fait adresse 2 sur le bus, en général le host c'est 7 ou 0 par construction (souvent 7) donc ça va.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3866
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par bernouilli92 » 31 déc. 2019 20:57

HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par darius » 31 déc. 2019 21:04

bernouilli92 a écrit :
31 déc. 2019 20:57
www.ebay.fr/itm/293190209578
merci de me montrer a quoi ca ressemble :)

pas sur de vouloir mettre 11€ dans un systéme qui ne marche peut etre pas ?
si j'arrive a recuperer un connecteur je peux le cabler ?
"actif" ca veux dire juste des liaisons ou bien des composants ?

sinon peut on commencer a valider le systéme et acheter le bouchon seulement si ca fonctionne ?
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par darius » 01 janv. 2020 15:15

j'ai changée la carte PCI/SCSI pour celle ci 390F :

Image

(toujours sans bouchon ! je vais plutot essayer de trouver une nappe avec un connecteur de moins :D )

il a semblé accepter de graver , en X2 : il a gravé pendant 40mn puis a planté a 80% de travail effectué ...
d'ou l'idée de pas faire trop de frais sur ce jouet !
enfin si j'etais sur qu'il a planté a cause du manque de bouchon je ferais peut etre l'achat !

et toujours interressé par votre aide parceque je suis tetu :D
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4659
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par SbM » 01 janv. 2020 15:25

darius a écrit :
31 déc. 2019 18:24
pour le graveur est ce que j'ai raison de mettre le cavalier sur 1 ? je sais pas ce qu'est le 0 !
L'ID d'un périphérique SCSI est codée sur 3 bits, d'où les trois cavaliers ID0, ID1 et ID2. Si tu connais un peu le binaire, ça devrait être compréhensible :

000 : ID=0
100 : ID=1
010 : ID=2
110 : ID=3
001 : ID=4
101 : ID=5
011 : ID=6
111 : ID=7
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par Nikass » 01 janv. 2020 16:31

darius a écrit :
01 janv. 2020 15:15
j'ai changée la carte PCI/SCSI pour celle ci 390F :

Image

(toujours sans bouchon ! je vais plutot essayer de trouver une nappe avec un connecteur de moins :D )

il a semblé accepter de graver , en X2 : il a gravé pendant 40mn puis a planté a 80% de travail effectué ...
d'ou l'idée de pas faire trop de frais sur ce jouet !
enfin si j'etais sur qu'il a planté a cause du manque de bouchon je ferais peut etre l'achat !

et toujours interressé par votre aide parceque je suis tetu :D
bon... écoute, tu fais bien ce que tu veux, mais les chaînes SCSI DOIVENT ETRE CORRECTEMENT TERMINEES POUR ETRE FIABLES. Point à la ligne. Avec des périphériques courants et ne datant pas des 70's, ça marche toujours quand les règles sont respectées. Des fois, on peut être joueur sur de la connectique courte, mais c'est pas garanti. Planté comment ? Est-ce que ça résout le problème d'extinction ?

En plus de ça, avec ta F, c'est pire: c'est un mix de 8/16 et donc bouchon, demi-bouchon, etc...

a+

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 410
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: un PC dedié a la gravure sous XP mais avec du SATA et du SCSI

Message par darius » 01 janv. 2020 16:40

le binaire je connais de nom mais je pratique pas :D

oui , ca resout le probléme d'exctinction :)
ok , bouchon obligatoire avec le matos que j'ai !
mais si je suis pas sur du fonctionnement je ferais pas la depense , c'est sur ...

en plus y'a peut etre un conflit avec le reste du matos car sur le graveur IDE je rate presque toutes mes gravures !
(ou bien une serie de cd deffectueux)

je pense redeposer le matos SCSI si la gravure en cours sur IDE est foirée aussi !
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »