Brochage d'alim PowerMac G4

Je recherche. Tout et Rien, mais pas de petites annonces ici (pour les PA, c'est dans "Je donne, j'échange, j'achète et je vends")

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Brochage d'alim PowerMac G4

Message par Fabrice Montupet » 16 févr. 2005 01:18

Quelqu'un dispose t-il du brochage du connecteur Molex 22 broches du bloc d'alimentation d'un PowerMac G4 466Mhz (DA) ?
Par avance, merci! :)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4708
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Brochage d'alim PowerMac G4

Message par SbM » 16 févr. 2005 14:30

Fabrice Montupet a écrit :Quelqu'un dispose t-il du brochage du connecteur Molex 22 broches du bloc d'alimentation d'un PowerMac G4 466Mhz (DA) ?
Par avance, merci! :)
C'est pas indiqué dans les Service Manuals ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Brochage d'alim PowerMac G4

Message par Fabrice Montupet » 16 févr. 2005 16:20

SbM a écrit :C'est pas indiqué dans les Service Manuals ?
Oui, il est indiqué dans le service manuals! :) Mais hier, je n'arrivais pas à me connecter sur http://www.whoopis.com/computer_repair/ pour le télécharger, et ne sachant pas si le problème d'accès était temporaire ou non, j'ai préféré faire une demande sur le forum ^^
Je pu télécharger le pdf ce matin sans problème, cela m'a permi de voir que le shémas que j'avais récréé en attendant, à l'aide de l'alimentation morte du G4, était bon :)
Coool !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 16 févr. 2005 23:15

Cherchant à utiliser une alimentation norme ATX pour alimenter cette carte mère G4 (DA), je suis confronté à un soucis: Quelqu'un sait-il quel montage électrique je dois utiliser/faire pour obtenir (en plus des classiques +12v,-12v,+3.3V et +5v) un signal +28V de 4A env ? Car la particularité de cette carte mère est d'alimenter électriquement le moniteur via une carte graphique à la norme ADC. Bien que la carte mère n'ai pas besoin de ces +28V pour fonctionner , elle en contrôle l'arrivé sur le connecteur molex pour se faire démarrer l'ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 16 févr. 2005 23:22

je ne pense pas que ce soit faisable simplement :(

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 16 févr. 2005 23:35

fneck a écrit :je ne pense pas que ce soit faisable simplement :(
Gasp... C'est bien ce qui m'inquiète :( Je te remercie de m'avoir répondu.
J'aimerais bien trouver une solution (ou une alim disposant de ce +28v en plus des voltages standards) car je voudrais bien redonner vie à ce G4. Je garde espoir et continue à chercher :)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7828
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 16 févr. 2005 23:45

Et si tu degage la carte graphique ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 17 févr. 2005 00:18

jvernet a écrit :Et si tu degage la carte graphique ?
C'était mon idée de départ: ne pas utiliser la carte video et le moniteur ADC (dans un premier temps) mais j'ai lu que la carte mère vérifiait que le voltage +28V soit OK avant d'accepter le PowerOn...Gasp!
J'ai une idée (bête :?:) : Plutot que de chercher une alim Apple pour PowerMac G4 (DA) ou que de créer un montage pour convertir du +12V en +28V, c'est de faire fonctionner l'ordinateur avec une double alimentation : ATX pour les +12v,-12v,+3.3v et +5v & une autre alim (+28VDC 5A) pour le signal ADC; le tout, sur un interrupteur général. Je verrai le résultat demain car la bête est au boulot :roll:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 18 févr. 2005 00:05

Voilou!
Après installation de deux bloc d'alimentation dans le chassis... la bête revie!! :D :D
ImageImageImageImage
Je lui ai installé des pièces de récupération (HD 40Go, HD 10Go, RAM 768Mo)
Cela faisait un moment que j'attendais de récupérer ce PowerMac G4 pour le dépanner.... voila c'est fait ! :D
et dire que cette machine et son écran prenaient le chemin de la destruction car HS suite à la foudre...


_____________________________________________________________________________________________________________________

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 18 févr. 2005 10:34

belle bete 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2639
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 18 févr. 2005 19:49

chouette bécane !

J'ai un problème similaire avec le Cube : la carte graphique alimente le moniteur LCD, qui contient en plus des boutons de commande pour le système.
Donc impossible d'utiliser cet écran avec un Mac mini :cry:

Pierre

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 févr. 2005 10:38

BubbleBobble a écrit :chouette bécane !

J'ai un problème similaire avec le Cube : la carte graphique alimente le moniteur LCD, qui contient en plus des boutons de commande pour le système.
Donc impossible d'utiliser cet écran avec un Mac mini :cry:

Pierre
Ce n'est pas impossible du tout :) il suffit de trouver un changeur de genre ADC > VGA (ou de le construire) puis de balancer 28VDC 4.5A + Masse sur les deux broches ADC prévues à cet effet ^^

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2639
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 19 févr. 2005 14:34

oui mais doué comme je suis, je vais plonger tout le quartier dans l'obscurité au premier branchement.

Pierre

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11262
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 févr. 2005 16:17

^_^

Répondre

Revenir vers « Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici] »