Rangement... (quizz inside ;-)

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1333
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Rangement...

Message par FlyingNono » 11 avr. 2012 09:21

Woodstock a écrit : :oops: J'ai encore parlé trop vite !
En tout cas, je n'ai pas cafté 8)
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6420
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Rangement...

Message par gege » 11 avr. 2012 10:33

Super ce quizz, qui liste toutes les machines ?
Le LK3000 possede bien un module 'calculatrice', mais il est super basique. Incroyable le prix enorme de ce machin pas vraiment evolue ! En tout cas il n'y a aucun moyen de programmer dessus.
G.E.

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2224
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Rangement...

Message par jxano » 11 avr. 2012 12:37

Je découvre à l'instant... Magnifique.
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
zork750
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 489
Inscription : 29 avr. 2011 15:44
Localisation : Paris

Re: Rangement...

Message par zork750 » 11 avr. 2012 17:05

Super, c'est très bien vu, c'est ce dont je reve de faire mais je n'ai pas l'espace pour le moment de mettre une vitrine chez moi.

Alors bravo, belle collection : j'ai surtout retenu deux hp41, un ou deux hp75 c ou d, voir l'un ou l'autre, machines que je n'ai pas du tout.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2463
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Rangement...

Message par zpalm » 11 avr. 2012 18:37

C'est bô !! J'aimerai bien aussi avoir un emplacement de rangement/exposition pour mes machines qui commencent à s'accumuler dans un petit meuble, au grand dam de madame...

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: Rangement...

Message par Woodstock » 11 avr. 2012 21:43

Quizz 1 :
Bravo à FlyingNono et Tipoucet, qui ont tous deux identifié l'un des deux intrus : c'est bien un Panasonic HHC RL-T500, avec un très joli afficheur alphanumérique à 14 segments VFD, des modules ROM ("capsules") comme son descendant le HHC RL-P1400, mais pas de langage de programmation.
Et désolé pour ma confusion avec le Nixdorf LK-3000, qui a des possibilités équivalentes mais n'est pas un de ses clones pour autant. C'est lui qui faisait l'objet d'un projet de module de "programme personnel"...

Maintenant, il ne reste plus qu'un intrus à trouver, lui aussi alphanumérique mais non programmable. Et ce n'est pourtant pas non plus une simple calculatrice 4 opérations, puisqu'il partage un point commun avec mon HP-75C équipé de son module Visicalc : un tableur incorporé.
Regardez bien au 6ème niveau : on en voit la moitié (puisqu'il est pliant)...
Difficile de vous aider plus !

@ Zork750 : effectivement, HP-75 C et D, HP-41 C et CV (je sais, il me manque une CX... qui me l'offre ? :twisted: :roll: )
Les autres qui ne sont pas identifiables assez précisément sont les Psion II XP et LZ, ainsi que les Casio FX-785P et 795P.

Et merci à Gégé de trouver le sujet du
Quizz n°2 : qui listera toutes les restants ?
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2224
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par jxano » 11 avr. 2012 22:25

La dernière intruse ne serait pas la Casio de travers dont le rabat est coincé sous la FX-720 ? Une PF-3000, je crois. Ce serait la toute première « Databank » sortie en juin 1983, pas programmable, parce que déjà programmée.
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par Woodstock » 11 avr. 2012 23:34

Gagné, Jxano :D
Et je ne la cache pas, c'est le rabat qui ne veut pas rester à plat...
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2224
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par jxano » 11 avr. 2012 23:41

Mon terme « coincé » était donc bien choisi !
Programmeur abscons.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3237
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par Tipoucet » 09 févr. 2019 11:15

Alex* est en train de me lâcher ...
Le contenu de mes tiroirs se révèle bien plus pesant que les chaussettes attendues pour ce type de meuble. J'avais réparé un tiroir voilà quelques mois mais voilà que c'est l'ensemble qui s'effondre. Cela dit, les bons services rendus par alex se chiffrent sur plusieurs années. Pas mal quand même.

Nouvelle réflexion en cours pour le rangement ... :(
alex.jpg
alex.jpg (64.68 Kio) Consulté 896 fois
* nom de catalogue de cet article au sein d'une enseigne bien connue

Bon week-end :)
Dominique

Avatar de l’utilisateur
fred260571
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 218
Inscription : 19 avr. 2016 13:10
Localisation : Toulouse

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par fred260571 » 09 févr. 2019 19:04

Bonjour
Pour avoir les photos de la première page :
https://web.archive.org/web/20150609072 ... 22&t=31572
superbe travail
ça donne envie : le contenant ... et surtout le contenu :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ignorance is bliss
TI 57 II, TI 66, casio fx7500g, HP48GX, HP49G+, HP200LX, palm m125, Sharp PC-G850VS, HP12C

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2858
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par Hobiecat » 09 févr. 2019 23:16

Je pense que tu as trop de machines dans tes tiroirs : si tu m'en envoies quelques unes, ça se passera sûrement mieux. :mrgreen: :arrow:

Plus sérieusement, c'est un problème que nous connaissons tous la surcharge de placard ou d'étagère ... et je ne suis pas sûr qu'il y ait une solution miracle. :?

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2224
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par jxano » 11 févr. 2019 17:06

Le poids des machines a courbé le plateau en isorel et déboîté le panneau avant du reste du tiroir, qui n'était que chevillé.

Ma solution serait de remonter les tiroirs en fixant de façon plus fiable le panneau au reste du cadre, soit en collant les chevilles, soit en doublant celles-ci avec des vis à bois (fines et longues) avec un avant-trou pour ne pas faire éclater l'agglo, ou les deux. Cela devrait être assez costaud pour ce type de contenu.

Tu répètes l'opération sur tous les tiroirs du meuble, tu auras les têtes de vis en face avant, mais tu n'auras plus de problèmes.
Programmeur abscons.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3237
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par Tipoucet » 16 févr. 2019 09:52

Bonjour jxano. Je dois pouvoir rattraper deux ou trois tiroirs de cette façon. Les deux effondrés sont très abîmés sur la tranche. J'avais consolidé avec des petites équerres à l'intérieur mais ça a lâché quand même. Le meuble est fatigué. Je mettrai à profit mes congés de la première semaine de mars pour faire comme du dis. J'aime bien ce meuble, je regrette juste qu'il ne soit pas un peu plus haut, avec des tiroirs plus fins et plus nombreux. Les machines y sont toujours accessibles, visibles et protégées. Peut être faudrait-il aussi que je ne laisse pas les piles AA à l'intérieur, parce que ça n'arrange pas les choses forcément.

Merci :) Bonne journée :D
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2858
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Rangement... (quizz inside ;-)

Message par Hobiecat » 16 févr. 2019 10:03

Ah oui alors, c'est bien mieux sans les piles, pour le poids mais aussi par sécurité pour les machines (surtout les AA). Je ne garde plus que deux ou trois machines "en cours" avec des piles et les autres sont stockées sans pile pour éviter les accidents de coulures...

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »