Un petit imprévu, mais marrant... :p

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 663
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par JayBLOOD » 22 juil. 2014 23:54

Salut!
Suite de mes acquisitions, mon copain Gilles (du même nom sur ce forum) m'a fait cadeau lors de notre dernière rencontre de ceci:

Image

Image

Un Thomson TO8; tout équipé, et tout fonctionnel.
C'est aussi grace à ce don, que lors du test de fonctionnement chez Gilles, j'ai pu voir en direct live une explosion du condensateur de filtrage d'alim, belle fumée blanche et nauséabonde dans son sous-sol. :) Merci, mon Gilles pour ce spectacle, on a bien rigolé. ;)

Un p'tit rêve de gosse réalisé 30 ans plus tard grace à mon pote. :)

Jay

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5028
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par Marge » 23 juil. 2014 03:24

Sympa !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par icho » 23 juil. 2014 08:20

super sympa.

A le TO8, c'est un vieux souvenir....
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par fabrice93fr » 23 juil. 2014 09:56

très belle machine même si j'ai une préférence pour le TO8D car plus facile à mettre en place, il y a quelques très bon jeux sur Thomson.
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2262
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par jxano » 23 juil. 2014 16:40

Un imprévu bien agréable, en effet ! Et le TO8 se branche sur une dalle moderne, en plus !
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 663
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par JayBLOOD » 23 juil. 2014 23:15

jxano a écrit :Un imprévu bien agréable, en effet ! Et le TO8 se branche sur une dalle moderne, en plus !
Oui, sans mal, d'ailleurs. Bon, la dalle moderne, c'est par flemme de descendre mon moniteur cathodique de l'étage. Merci pour vos commentaires! :)

Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par jvernet » 24 juil. 2014 00:18

JayBLOOD a écrit :
jxano a écrit :Un imprévu bien agréable, en effet ! Et le TO8 se branche sur une dalle moderne, en plus !
Oui, sans mal, d'ailleurs. Bon, la dalle moderne, c'est par flemme de descendre mon moniteur cathodique de l'étage. Merci pour vos commentaires! :)

Jay
Le crayon optique ne doit pas fonctionner sur un LCD, non?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 663
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par JayBLOOD » 24 juil. 2014 08:32

Exact, je n'en ai de toutes façons pas.

Jay

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3914
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par frodon69 » 24 juil. 2014 08:48

Les To8 et To8D ont l'avantage de pouvoir utiliser la souris :)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3864
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par bernouilli92 » 24 juil. 2014 10:28

C'est sur ce TO8 que le condensateur a explosé? Tu l'as réparé depuis?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 663
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Un petit imprévu, mais marrant... :p

Message par JayBLOOD » 24 juil. 2014 10:50

Non, on l'a juste retiré avec Gilles. Il faut que j'en remette un. :)

Jay

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »