Lot Amstrad

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 48
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Lot Amstrad

Message par factor02190 » 19 déc. 2016 14:50

Bonjour,je vous présente ma dernière acquisition un lot amstrad que j'ai eu ce week-end dernier pour 60 euro.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Le lot comprend:
amstad cpc 464
amstrad cpc 6128
Bloc d'alim fait maison
2 tuner tv et 2 tuner radio
divers joystick
Pas mal de jeu en boite
Plein de copie K7 qui ne sont pas sur les photos
et 2 amstrad cpc 6128 hs ou à réparer ( je verrai ça avec vous ;) )

D’après vous, est ce une bonne affaire ou trop chère ?

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3761
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Lot Amstrad

Message par rogeroge » 19 déc. 2016 15:05

Bonjour.
Excellente affaire.
Il suffit de prendre en compte les prix pratiqués lors des ventes sur les sites connus,
affecter à chaque objet le pris constaté et on arrive à une addition nettement plus élevée.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1743
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Lot Amstrad

Message par Ben » 19 déc. 2016 16:58

Ah oui, je dirais aussi que c'est une bonne affaire!

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 48
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Lot Amstrad

Message par factor02190 » 19 déc. 2016 17:57

Et bien je suis heureux d'apprendre que c'est une bonne affaire :D

Je ne connais pas trop les prix pratiqué pour ces machines, ducoup j'essaye d'avoir des lot en quantité pour pas trop cher en général.

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Lot Amstrad

Message par rhod » 20 déc. 2016 10:28

Bonne affaire. 8)
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 346
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Lot Amstrad

Message par bellamy » 20 déc. 2016 11:07

Ce qui manque dans ce lot c'est l'emblématique moniteur AMSTRAD.

Avec la belle collection de jeux c'est effectivement une affaire !

A ta place j'essaierai d'installer un lecteur 3 1/2 dans un des AMSTRAD HS (c'est probablement la courroie du lecteur 3 pouce qui est cassée).


Amuse toi bien !
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 48
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Lot Amstrad

Message par factor02190 » 20 déc. 2016 12:36

bellamy a écrit :Ce qui manque dans ce lot c'est l'emblématique moniteur AMSTRAD.
C'est vraiment ce qu'il manque dans ce lot et comme souvent les gens sur LBC ne veulent pas envoyer ces écrans, je pense que cela va être compliqué de m'en procurer un.
A ta place j'essaierai d'installer un lecteur 3 1/2 dans un des AMSTRAD HS (c'est probablement la courroie du lecteur 3 pouce qui est cassée).
Je possède ces deux lecteurs il manque les courroies apparemment et sur les deux amstrad hs il n'y pas plus les câble d'alim qui sorte, mais faut vraiment que je fasse un sujet pour ces deux machine pour voir s'ils sont récupérable ou pas :roll:

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1743
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Lot Amstrad

Message par Ben » 20 déc. 2016 16:35

Il y a encore moyen de trouver des courroies pour les lecteurs 3" J'en ai remplacé pour des PCW

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 346
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Lot Amstrad

Message par bellamy » 21 déc. 2016 17:20

Oui les courroies se remplacent facilement, il y a des tutos sur le net et une courroie neuve coute quelques euros sur la baie.

En ce qui concerne le moniteur Amstrad, je me souviens qu'il y a quelques temps, l'asso Silicium en proposait mais je ne sais pas s'il en reste en stock !
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Atlantis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 123
Inscription : 24 janv. 2013 20:47
Localisation : Seine et Marne (77)
Contact :

Re: Lot Amstrad

Message par Atlantis » 22 déc. 2016 14:31

Oui c'est un très joli lot !
Aucune grosse rareté dans les jeux, mais rien que pour le lot de machines, tu t'y retrouves très bien.
Tu auras probablement toutes les courroies à changer.
Même les deux CPC qui fonctionnent ont peut-être une courroie à changer.
As-tu fais des essais de chargements avec les deux machines ?
Mais de toute façon (comme dis plus haut) tu trouveras facilement des courroies !

Amuses toi bien.
Il y a 10 sortes de gens, ceux qui comprennent le binaire et les autres.

ATHANOR - Trilogie, Jeu d'aventure 8bits - Disponible sur Oric, Amstrad et Commodore 64
Épisode 2 : Athanor - La légende des hommes-oiseaux disponible sur Amstrad. (Atari, Amiga et MSX2 Q4-2020)
http://www.safargames.fr

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 673
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Lot Amstrad

Message par JayBLOOD » 30 déc. 2016 07:34

Bravo pour la prise! Des Amstrad hs, sauf exceptions, cela n'existe pas. C'est quasi intuable. (Sauf foudre, bière renversée dessus, attaque de brontosaures......) :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 48
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Lot Amstrad

Message par factor02190 » 30 déc. 2016 13:46

JayBLOOD a écrit :Bravo pour la prise! Des Amstrad hs, sauf exceptions, cela n'existe pas. C'est quasi intuable. (Sauf foudre, bière renversée dessus, attaque de brontosaures......) :)
Et oui tu a raison je pensais qu'ils étaient Hs mais non, leur système et leur clavier fonctionne il manque juste le 12 volt du lecteur disquette mais ce n'est pas bien grave
car après inspection, il y a une nappe qui a été fabriqué pour un lecteur 3,1/2" sur l"un d'entre eux.

Ma seul déception sur ce lot c'est le cpc 464 car il n'est pas fonctionnel malgré qu"il s'allume.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 673
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Lot Amstrad

Message par JayBLOOD » 01 janv. 2017 02:40

Impeccable pour celui qui a la modif de nappe. Un hxc sd, et hop, tu as accès à toute la logitèque sur une seule sd. Les touches clavier qui ne fonctionnent pas, c'est juste la membrane à nettoyer. Il suffit de démonter celui ci, séparer doucement les deux feuilles transparentes, passer une éponge douce légèrement humide partout, bien sécher avec un chiffon doux, puis remonter le tout. ;). J'en ai sauvé plusieurs comme ça.
La prise 12v ne sert plus sur le hxc et les lecteurs 3,5 pouces modernes. Le 5v suffit donc.
Bien penser aussi à inverser le sens du connecteur d'alim floppy, car sur le 6128, le 12v (jaune) et le 5v (rouge) sont inversés.
Jay

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »