Un SHARP modèle 1475

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3152
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Un SHARP modèle 1475

Message par Tipoucet » 06 juin 2018 20:50

Bonjour,
J'ai glané une belle pièce qui me tenait à cœur : un Sharp PC-1475 (ici en photo avec un Casio VX-4 dont j'avais déjà parlé).
J'ai eu de la chance, vu les photos du vendeur, je prévoyais un démontage pour nettoyage du pourtour d'écran. Certains vendeurs sont si fâchés avec leur appareil photo qu'ils caricaturent sans s'en rendre compte les objets qu'il veulent mettre en avant. En l'occurrence un flash qui met en relief le moindre défaut. Vous l'aurez compris, aucun défaut visible à l’œil nu pour ce Sharp réellement magnifique ... Happy :D
Pièces jointes
1475.jpg
1475.jpg (140.24 Kio) Consulté 1776 fois
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2760
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Hobiecat » 06 juin 2018 20:56

Belle pioche !

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2426
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par zpalm » 06 juin 2018 20:58

Magnifique ! Je ne désespère pas d'en trouver un pas trop cher...

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6485
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par badaze » 06 juin 2018 21:20

Hobiecat a écrit :
06 juin 2018 20:56
Belle pioche !
+1

Je regarde régulièrement ce genre de pockets mais ils sont toujours trop chers à mon goût.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3152
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Tipoucet » 06 juin 2018 22:06

Niveau prix ce n'était pas complètement indolore. Mais après une période de grand calme, j'ai décidé que j'avais le droit de flamber un peu :wink:
Dominique

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par pir2 » 06 juin 2018 22:26

Il est beau celui-là, une petite préférence cependant pour le bleu, voire le 1470U.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7528
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par jvernet » 06 juin 2018 22:55

Ils sont sympa, ces gros pockets. Même taille/epaisseurs que les 1350/1360.

j'ai le 1450 et le 1475, me manque le 1460, et le 1425 mais jamais jamais vu passer.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2666
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par bernouilli92 » 06 juin 2018 22:59

Le 1475 est difficile à trouver à moins de 70€, j'ai eu la chance d'en trouver 2, pour une trentaine d'Euros chacun.
Quant au 1425, cela fait un moment que je le cherchais et j'en ai trouvé récemment à un prix correct.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1029
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Ben » 07 juin 2018 08:24

Il est vraiment très beau! Félicitation.
J'en aurais peut être un, un jour :-/

Avatar de l’utilisateur
torgamm
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 131
Inscription : 26 déc. 2012 11:41
Localisation : 77 Sud

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par torgamm » 07 juin 2018 12:24

Bravo
J'aime beaucoup ce modèle dont la partie calculatrice permettait d'être plus efficace que les générations antérieures (PC1211/PC1500 et PC1251) sur les petits calculs rapides
Même quand on ne cherchait pas la super affaire, il ne fallait pas beaucoup de patience pour avoir ces machines aux alentours de 30 à 40EUR il n'y a pourtant pas si longtemps (hors PC1600 qui n'est jamais descendu aussi bas), mais je vois aujourd'hui des prix de mise en vente complètement délirants sur eBay. Dommage.
Utilisateur de pocket depuis 1979 : TI-57 (paix à son âme), FX-702P puis PC-1500, encore et toujours ma machine de tous les jours
Ma petite collection Sharp : PC-1212, PC-1261/62, PC-1350/60, PC-1475, PC-1500, PC-1600, PC-2500, PC-E500S, PC-G850V
Fondateur et éditeur de feu PocketPCFreeware.com

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par pir2 » 07 juin 2018 16:03

Prix de plus en plus délirants, je confirme.

Y a-t-il encore des acheteurs à ces prix :?: ...

(... ah oui, moi, des fois, c'est vrai :oops: - surtout pour des "bleus", mais ça se raréfie)

Concernant cette gamme 13xx / 14xx, je ne suis pas trop fan des 14xx, excepté les 1470/75, avec les deux lignes d'écran.
Je trouve les écrans des 1450/1460 trop riquiquis par rapport à la surface et l'épaisseur de la brique.
Image
Image

Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1029
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Ben » 07 juin 2018 21:03

pir2 a écrit :
07 juin 2018 16:03
Prix de plus en plus délirants, je confirme.

Y a-t-il encore des acheteurs à ces prix :?: ...

(... ah oui, moi, des fois, c'est vrai :oops: - surtout pour des "bleus", mais ça se raréfie)
Je crois aussi que les gens commencent à faire attention. Il y a un PB-410 à vendre depuis presque 1 an. Le vendeur en demande 70€. A ce prix, ça n'intéresse pas grand monde.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3152
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Tipoucet » 07 juin 2018 21:21

Allez une petite photo de près :)

La fonction de double précision est impressionnante. Mais dommage qu'il faille l'activer à chaque fois et qu'il n'y ait pas une touche ou un commutateur dédiés. La photo a tendance à galber les arêtes. En vrai les arêtes métalliques sont droites, effilées et les coins pointus à souhait (an anglais ça donne Sharp :wink: )

Au sujet des prix oui je les trouve élevés, et ce que j'ai payé ne faisait pas exception quoique dans une fourchette raisonnable mais je le voulais et me suis accroché ...

Le PC-1470U est vraiment très beau. Sans rinkya, peu de chance de le voir passer j'ai l'impression ... J'ai vu passer le 1425 ces derniers mois mais ai su résister. Belle bête aussi ...

1476.jpg
1476.jpg (112.81 Kio) Consulté 1636 fois
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2760
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Hobiecat » 07 juin 2018 22:42

De près elle est belle aussi ! :wink:

Quelle est la méthode pour passer en double précision : ce n'est pas programmable ou affectable à une touche ?

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3152
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Tipoucet » 07 juin 2018 22:57

Hobiecat a écrit :
07 juin 2018 22:42
De près elle est belle aussi ! :wink:

Quelle est la méthode pour passer en double précision : ce n'est pas programmable ou affectable à une touche ?
En ligne de commande on tape DEFDBL. On se retrouve en double précision. Pour revenir en précision simple, c'est DEFSNG. La commande peut se programmer. Et il y a un mode reserve qui doit pouvoir affecter l'ordre à une touche. Pas encore essayé cependant.
Dominique

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »