Un SHARP modèle 1475

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2760
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Hobiecat » 07 juin 2018 23:40

C'est sans doute la bonne option : j'adorais faire ça sur ma 41, affecter les fonctions "exotiques" aux touches en mode User.

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 115
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Falkayn » 09 juin 2018 02:04

A l'époque (fin 80s) j'avais acheté le 1475 pour la fac.
Mais je n'ai jamais vraiment accroché. Je l'ai tellement "économisé" à l'usage qu'il semble encore neuf...

Ma machine de cœur est et restera le PC1245. Tout petit et tout mimi. J'étais un grand fan des labyrinthes graphique en 3D et j'ai réussi en programmer 1 en utilisant l’intégralité des 1486 pas (et le 1245 n 'est pas supposé être graphique...) ... a tel point que le labyrinthe était codé dans 20 variables de longueur 20 que je devais sauvegarder séparément du programme en mode sauvegarde de data...
recherche :
Sharp CE 140F
Sanco TPC 8300 ou clone
Mattel aquarius
Amiga 600/1200


Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Marge » 09 juin 2018 02:11

Bonsoir, Falkayn !
J'étais un grand fan des labyrinthes graphique en 3D et j'ai réussi en programmer 1 en utilisant l’intégralité des 1486 pas (et le 1245 n 'est pas supposé être graphique...) ...
Il est possible que le programme plaise à beaucoup. Tu l'as encore ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 115
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Falkayn » 09 juin 2018 02:19

Oui j'ai réussi à le récupéré de mes cassettes il y a quelques mois.

Petit soucis (faut juste que je passe qq temps à re-apprendre la gestion des tableaux de données). Car la sauvegarde séparée des variables du laby a foiré, et je dois donc recréer le labyrinthe et réapprendre l'usage des variables sous basic que j'en avais fais à l'époque (il y a plus de 33 ans)...
recherche :
Sharp CE 140F
Sanco TPC 8300 ou clone
Mattel aquarius
Amiga 600/1200


Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Marge » 09 juin 2018 14:28

Bonne recréation, donc !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3152
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Tipoucet » 24 juin 2018 11:18

Un petit complément sur la double précision : le PC-1475 bascule automatiquement en mode double précision dans le cas d'une entrée longue, et ce sans afficher le témoin DEFDBL.
Par exemple en mode basic j'entre la valeur :

Code : Tout sélectionner

1234567890123456789
Je valide par Enter et obtiens l'affichage de

Code : Tout sélectionner

1234567890123456789   
   1234567890123456789
J'ôte 1 (la valeur entrée traitée en double précision est typiquement repérée par le croisillon)

Code : Tout sélectionner

    1234567890123456789.
1234567890123456789.#-1
et j'obtiens

Code : Tout sélectionner

1234567890123456789.#-1
   1234567890123456788.
Donc traitement automatique en double précision sans l'avoir spécifié au préalable par ordre DEFDBL.

Sûrement pas une découverte pour beaucoup ici mais j'aime bien cette souplesse. Idem pour l'absence de cloisonnement entre mode Basic et la calculatrice de droite qui est toujours disponible à l'usage. A la limite je dirais que le mode CAL n'est pas utile (?) ...

a +
Dominique

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par remy » 24 juin 2018 14:21

Si tu rajoute # à la fin de ton entrée il passe automatiquement en double précision:
SQR 2 te calcule en simple préicsion
SQR 2# le fait en double.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3152
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Un SHARP modèle 1475

Message par Tipoucet » 27 juin 2018 20:33

Merci Remy, je ne l'avais pas remarqué :)
Dominique

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »