Une HP 32SII neuve !

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Une HP 32SII neuve !

Message par jojo » 19 sept. 2020 22:27

Trouvaille ce matin !
Alors que j'avais presque terminé de visiter une brocante pas loin de chez moi, sur un stand à côté de 2 Casio très courantes type Collège, une calculatrice HP 32sII dans son blister ! :o

Image Image (clic)

Qu'est-ce que je fais ? :roll: Je lui fais prendre l'air ? Je la laisse dans son emballage ?
Quoi qu'il en soit, peu de chances que je m'en serve, une calculette basique suffit largement pour mon usage actuel ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1329
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Gege34 » 19 sept. 2020 22:38

Il y a quelques années j'ai eu une TI89 platinium sous blister, j'en avais pas besoin vu que j'avais déjà une 200 pour jouer avec. J'ai quand même fait une entaille dans le blister pour sortir les piles.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4309
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par bernouilli92 » 19 sept. 2020 22:55

Belle prise. A ta place, je la garderai dans son emballage.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3291
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Hobiecat » 20 sept. 2020 10:29

Bonne pioche !

Ouvre le blister et amuse toi avec, déjà pour t'assurer qu'elle fonctionne encore. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Papalapa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 64
Inscription : 21 juil. 2020 09:40
Localisation : Barcelone

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Papalapa » 20 sept. 2020 19:04

Naturellement tu dois l'ouvrir et le démarrer. Sinon tu ne sauras jamais si cela fonctionne ou non.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4309
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par bernouilli92 » 20 sept. 2020 20:03

Mais s’il l’ouvre, elle ne sera plus neuve en boîte.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par jojo » 20 sept. 2020 20:31

Selon vos conseils, j'ai ouvert le blister ...
Les piles sont dans la calculatrice, elles semblent intactes ...
J'appuie sur ON ... Rien ne se passe ! 8O
J'enlève les piles, je les essuie, je les remets en place ... et bingo, la calculatrice s'allume ! 8)

Image (clic)

Voici le n° de série pour ceux que ça intéresserait (ID12602076 / 1987)

Image

Comme le manuel est sous cellophane, je n'ai voulu le déballer ... et comme je ne sais pas du tout me servir de cette machine, j'ai juste essayé 1 [ENTER] 1 + et comme prévu, ça affiche 2.000 ! :wink: Je n'irai pas plus loin, je n'ai pas l'utilité d'une telle machine !

La machine a rejoint son petit lit. J'ai juste enlevé les piles pour éviter tout accident.
Ah, et puis, il y aussi une petite pochette pour la protéger.

[Edit] @Bernouilli92: c'était un peu le dilemme mais il fallait aussi savoir si elle fonctionnait encore !
Du coup, ça m'a permis d'enlever les piles qui risquent de couler un jour ou l'autre.
Et comme il n'y avait pas la boîte, elle est donc neuve sous blister ouvert ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1329
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Gege34 » 20 sept. 2020 20:53

T'as bien fait, les piles auraient fini par couler et flinguer la machine.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4309
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par bernouilli92 » 20 sept. 2020 21:08

jojo a écrit :
20 sept. 2020 20:31
[Edit] @Bernouilli92: c'était un peu le dilemme mais il fallait aussi savoir si elle fonctionnait encore !
Du coup, ça m'a permis d'enlever les piles qui risquent de couler un jour ou l'autre.
Et comme il n'y avait pas la boîte, elle est donc neuve sous blister ouvert ! :wink:
Oui mais si tu la gardes en boîte, tu t’en fiches de savoir si elle fonctionne ou pas. ;-)
Tu as bien fait de l’ouvrir, même si le risque des piles qui coulent est plutôt faible avec ce genre de piles.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3291
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Hobiecat » 20 sept. 2020 21:15

Tu as bien fait de l'ouvrir, d'une pour vérifier que la machine fonctionne et pour les piles, de deux, ce sont les dernières versions de 32SII, qui sont un peu plus "cheap", donc avant qu'elles prennent de la valeur en boîte, il faudra attendre longtemps...

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4309
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par bernouilli92 » 20 sept. 2020 21:23

Elle vaut déjà bien plus que ce qu’il a dû la payer.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par jojo » 21 sept. 2020 12:42

A propos de valeur, quelle est la côte moyenne de cette calculatrice ?
Je parle bien sûr d'une estimation honnête de collectionneur, pas de celle d'un spéculateur du bon coincoin ni de celles quelquefois délirantes qu'on peut trouver sur EB ! ............ Quoique ... 8O

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4309
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par bernouilli92 » 21 sept. 2020 14:19

Sur EB, tu pourrais la vendre à environ 90€ étant donné qu'elle est neuve. Mais comme tu as aussi les manuels, plutôt 100€.
Cette version est un peu moins recherchée que la version classique marron.
jojo a écrit :
21 sept. 2020 12:42
Quoique ... 8O
Tu vois! tu aurais dû la garder emballée.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3291
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Hobiecat » 21 sept. 2020 14:30

OK avec Bernoulli, 90-100€ est le maxi pour cette version indonésienne...elle est clairement beaucoup moins cherchée que les marrons faites en Malaysie (pas sûr qu'il y ait des US sur la II ?)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1329
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Une HP 32SII neuve !

Message par Gege34 » 21 sept. 2020 15:11

J'ai acheté la mienne (non neuve et en loose) pour 52€ la semaine dernière sur la bay. Donc oui dans les 90-100€ neuf.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »