Thomson T9000, si si

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Thomson T9000, si si

Message par fabrice93fr » 07 janv. 2003 20:52


Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4090
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 07 janv. 2003 21:53

J'aime bien le choix entre le réglage

du stylo optique et... ben rien d'autre :lol: Et extérieurement, c'est la même que le TO7 ?
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 07 janv. 2003 23:20

pour le manque de choix, c'est du au

fait que je n'ai pas mis de cartouche basic (tout comme l'image d'ecran du TO7), seul la ROM diffère, pour le reste c'est un TO7, il n'est pas

possible de faire la distinction entre un TO7 et un T9000 si on ne l'allume pas ou si on ne le demonte pas pour lire le N° de la ROMfab

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4090
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 08 janv. 2003 01:27

Excellent, je ne connaissais absolument

pas...Merci pour la découverte ! Tu l'as eu où ce beau bébé ?
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 08 janv. 2003 01:30

sur ebay, mais j'ai mis presque 3 mois

pour l'avoir, je connaissais (et cherchais) mais le probleme c'est deja pour trouver un TO7 de première generation qui ne soit pas partie a la

poubelle, et en plus il sont peu courant parmis les TO7 et comme pour faire la difference il faut le brancher ...fab

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 08 janv. 2003 13:28

Perso, les Thomson je vais m'y

intéresser d'ici peu.J'étais plutôt parti sur Atari 8 bits, CBM 8 bits et Amiga, Apple (série compacte) et je vais ajouter Thomson surement

bientôt.Ma première bécane était un TO7, que j'essaye de récupérer par le biais d'un de mes cousins, a qui je l'avais vendu à l'époque.JC

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 08 janv. 2003 18:34

en thomson il y a quands même quelqeus

machines peut courantes : MO5E, MO5nr, T9000 (liste sans aucune idée de classement par rareté)pour le reste c'est tres facile et même sur ebay ca

revient pas cherfab

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

t9000000000

Message par romualdl » 08 janv. 2003 19:15

Coucou,tiens Fabrice, c'est

marrant ton lien ne marche pas chez moi, vu que cela marche chez les autres c'est étrange... C'est le 2eme lien de chez wanadoo qui passe

pas...Quelqu'un sous LInux arrive à ouvrir ce lien tel quel ou pas? Ou alors wanadoo boycotte linux?A+Romu

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 08 janv. 2003 19:21

fabrice93fr a écrit :pour

le manque de choix, c'est du au fait que je n'ai pas mis de cartouche basic (tout comme l'image d'ecran du TO7), seul la ROM diffère, pour le

reste c'est un TO7, il n'est pas possible de faire la distinction entre un TO7 et un T9000 si on ne l'allume pas ou si on ne le demonte pas pour

lire le N° de la ROMfab
C'est bizarre, de mémoire, il me semble que sur le TO7 que j'ai -en panne-, il n'affiche pas TO7, mais

les logos Thomson. Je ne me souviens pas du Thomson 9000, par contre.Je ne l'ai allumé que deux ou trois fois, avant que la carte mére ne parte en

fumée. Je suis en plan pour le faire reparer.La carte mère porte une etiquette no #0097.Chouette, j'ai peut être un truc rare sans le savoirJerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 09 janv. 2003 00:44

ca correspond bien a la rom du

T9000fab

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4090
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 09 janv. 2003 10:25

Ben heureusement que tu l'as pas

jeté...
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

jp
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 114
Inscription : 07 juil. 2002 20:54
Localisation : Paris
Contact :

Message par jp » 11 janv. 2003 23:04

Le T9000 n'est pas si rare que ça.

Moi-même, j'en ai récupérer 1 ou 2 sans le savoir...jp

Avatar de l’utilisateur
musepat
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 146
Inscription : 22 mai 2002 10:58
Localisation : TOULOUSE
Contact :

Message par musepat » 15 janv. 2003 14:39

Ben oui, moi aussi, je ne savais pas que

c'était un proto ?le mien est là : http://perso.club-internet.fr/musepat/to7.htmA+Patrice.
jp a écrit :Le T9000 n'est pas si rare que

ça. Moi-même, j'en ai récupérer 1 ou 2 sans le savoir...jp

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11189
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 15 janv. 2003 15:20

:? mmmm.... Un peu trop courrant pour

être du prototype ou pré-serie cette version du T9000...En comptant les membres du forum, plus les personnes trouvées par Google, les TO7 indiquant

"T9000" dans la page d'accueil, n'a pas l'air trop rare. Ne serait-ce pas plutôt une première série de TO7 qui aurait conservé la ROM finalisée

du T9000? Cela m'en a tout l'air.
Dernière édition par Fabrice Montupet le 15 janv. 2003 15:35, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1315
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par rene » 15 janv. 2003 15:32

yo.le 9000, c'est pas tres rare, c'est

la premiere serie du to7 (il devait s'appeler 9000 a la base) il existe aussi une variante internationale. J'ai des photos en magasin si ca

interesse.il existe aussi (et la c'est plus rare) un mo5 espagnol. très semblable, mais au lieu du ç, il y a un ñ.donc globalement, les curiosités

thomson ca va pas chercher loin. en attendant de dénicher des perles rares, bien sûr.
René

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »