[VDS] psion 3a

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4694
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

[VDS] psion 3a

Message par bernouilli92 » 05 déc. 2017 21:30

Je mets en vente un psion 3a en très bon état avec sa housse en cuir.
C'est une version qwerty 512Ko.
Livré sans piles.
Voici des photos :
https://www.dropbox.com/sh/v7etknc0mbts ... VXP9a?dl=0

En cadeau : carte SSD Flash 128Ko.

Prix : 30€ fdpout.
Dernière édition par bernouilli92 le 05 déc. 2017 22:57, édité 2 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4785
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: [VDS] psion 3a

Message par rogeroge » 05 déc. 2017 22:07

Bonsoir.
Cette machine m'intéresse...
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
Miskatonic91
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 543
Inscription : 27 août 2016 17:28
Localisation : Valdemarnie

Re: [VDS] psion 3a

Message par Miskatonic91 » 05 déc. 2017 22:11

Jolie machine! Mais... le clavier est Qwerty?
Casio: fx-180pv, fx-702p, fx-795p, fx-4000p, fx-7000g, fx-7700g, pv-s460, graph-25 // Psion: Series 5 // Sharp: pc-1246s, pc-1403 // TI: 57, 57-LCD, 57-II, 62 Galaxy, 66, 82 Stats.fr, 83 Plus.fr, 89, 92 II, 92 Plus, 95 Procalc, Voyage 200 // HP: 17BII,48G, 95LX, 100LX (et un 200LX hs)

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4785
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: [VDS] psion 3a

Message par rogeroge » 05 déc. 2017 22:20

Miskatonic91 a écrit :
05 déc. 2017 22:11
Jolie machine! Mais... le clavier est Qwerty?
Très juste. J'ai montré mon intérêt et observé l'écran seulement... Attendons le retour de Bernouilli92 pour la réponse.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4694
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [VDS] psion 3a

Message par bernouilli92 » 05 déc. 2017 22:44

Euhh oui, le clavier est Qwerty, je n'avais pas fait attention. Je ne savais même pas que j'avais un psion en qwerty, j'etais persuadé que tous mes psion étaient en azerty (sauf l'Acorn II).
Bon, je corrige l'annonce.
rogeroge a écrit :
05 déc. 2017 22:07
Bonsoir.
Cette machine m'intéresse...
Ok. Tu veux un envoi ou tu peux attendre le 8 janvier?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4785
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: [VDS] psion 3a

Message par rogeroge » 05 déc. 2017 23:15

Rien ne presse pour l'acquisition de cette machine.
Nous nous retrouverons donc le 08janvier. 8)
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4694
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [VDS] psion 3a

Message par bernouilli92 » 05 déc. 2017 23:18

Ca marche. Ca t'intéresse quand même? Même si ce n'est pas un
clavier azerty?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4785
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: [VDS] psion 3a

Message par rogeroge » 05 déc. 2017 23:42

Il me semble que le Psion 3a avec clavier QWERTY reconnait les caractères accentués avec des combinaisons de touches.
De toute façon, je me trouve actuellement en possession d'un Psion 3a avec un clavier AZERTY inexploitable :
- écran explosé
- charnières disloquées
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1932
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: [VDS] psion 3a

Message par FlyingNono » 05 déc. 2017 23:54

Salut,
Avec un 3a qwerty fonctionnel et un clavier+carte azerty, il est assez facile de faire un 3a azerty :wink:
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4785
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: [VDS] psion 3a

Message par rogeroge » 08 déc. 2017 23:44

Je viens de découvrir dans le fond de la boîte à chaussure où traînent le 3a à l'écran fêlé précité,
de la doc en Français sur le 3a, un cordon de raccordement avec un Mac (vu la fiche),
un Psion 3a AZERTY 256 kRAM en parfait état, comme neuf et fonctionnel avec 2 cartes flash de 512 k... 8)

Il est bien évident que ça va faire double emploi et donc :
- 1ère solution : je me désiste au profit de quelqu'un d'autre qui désire acquérir le Psion 3a de l'annonce
- 2ème solution : si personne n'est intéressé, je m'engage et conclus l'affaire avec Bernouilli92

En conclusion, je passe si quelqu'un est intéressé et je conclus si personne n'est intéressé. 8)

Il est bien évident que j'aurais pu passer mais dans cette situation, je me sens engagé sinon, la honte... :oops:
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4694
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [VDS] psion 3a

Message par bernouilli92 » 09 déc. 2017 00:35

Pas de souci rogeroge. Et même si personne ici n'est intéressé, ce n'est pas grave.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Sir thierry et 2 invités