[RECH] pour TI99-4A

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

[RECH] pour TI99-4A

Message par Shaoth » 15 mai 2018 21:53

Bonjour,

Je recherche pour un TI99-4A :
  • Une touche Shift Droite
  • Un Cable Vidéo
  • Une Alimentation
Merci pour vos réponses.
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11712
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Fabrice Montupet » 16 mai 2018 01:44

Le TI-99/4A a eu plusieurs sources pour son clavier, avec des variantes dans leurs conceptions. Il te faut donc préciser le modèle de clavier qui équipe ton ordinateur ou présenter une photographie du clavier en question avec une touche retirée.
Sur quel moniteur comptes-tu relier ton TI-99/4A? Si tu souhaites utiliser un moniteur RVB avec prise Péritel, il te faut acquérir un boitier PHA2037 qui va convertir la sortie R-Y/B-Y/Y du TI-99/4A en RVB.

.

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Shaoth » 16 mai 2018 06:11

Merci pour ta réponse Fabrice
Voilà une photo du bestiau :
Je n'ai rien d'autre pour le moment...
ti99.jpg
ti99.jpg (102.69 Kio) Consulté 150 fois
En fait on me propose 4 machines mais il manque un petit truc à chaque...
D'où mes multiples posts, un pour chaque.

J'espère que je vais réussir à les compléter :?
En tout cas je pars en quête du boitier PHA2037 :wink:

Au fait, www.ti99.com est une mine d'information :D
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3050
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par mandrake » 16 mai 2018 07:21

une photo de la touche manquante pour voir le support pour le reste je regarde si j'ai du râbe, le joystick fonctionne sur ton TI ?
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Shaoth » 16 mai 2018 08:18

Je ne l'ai pas encore...
Je le récupère début juin !

Merci Mandrake :D
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11712
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Fabrice Montupet » 16 mai 2018 12:20

Avec plaisir. Merci pour le compliment fait sur le site :)
Dès que tu reçois la bête, vérifie le type de clavier et je t'envoie la touche manquante (offerte). Je ferai à ce moment le point sur mes boitiers PHA2037 et transfos d'alimentation.

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Shaoth » 16 mai 2018 14:06

Merci Fabrice,
Dès que j'ai la bête je reviens vers toi :wink:

HS : Je ne sais pas comment sur internet, je viens de tomber sur ta borne d'arcade Star Wars, incroyable ! :slime:
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11712
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Fabrice Montupet » 16 mai 2018 23:12

Ah cette borne StarWars! Un rêve de gosse et surtout un vrai challenge car je suis parti de rien, même pas un plan. Une borne totalement "From Scratch". Cela fait des années que je ne l'ai pas mise sous tension.

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: [RECH] pour TI99-4A

Message par Shaoth » 17 mai 2018 07:40

Je me souviens d'un voyage scolaire en Angleterre quand j'étais au collège !
En fait tout ce dont je me souviens c'est de cette borne que je n'avais jamais vue en France 8O
J'habitais une ville de taille moyenne en Province sans salle d'arcade, on jouait sur bornes dans les cafés...
Tout l'argent de poche que j'avais pour ce petit voyage est passé dans LA borne.

On ne trouve presque plus de salle d'arcade de nos jours il me semble...
Même La Tête dans les nuages (http://www.ltdn.com/fr/) à Paris fait pitié maintenant...
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE, Amstrad CPC 6128, Philips VG5000

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »