[Vendu] Mac Quadra 650

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

[Vendu] Mac Quadra 650

Message par Marcopolo » 15 janv. 2022 18:57

Bonjour,

[EDIT] Passage en mode vente

UC Apple Mac Quadra 650 entièrement fonctionnelle :
MC68040@33Mhz
RAM 64Mo
HDD 1Go ST31055N
Floppy 1.44Mo + CDROM

+ Transceiver Ethernet 10BaseT

Prix 85€

Marc

Quadra650_Config_800px.jpg
Quadra650_Config_800px.jpg (101.34 Kio) Consulté 2665 fois
Dernière édition par Marcopolo le 30 janv. 2022 22:11, édité 5 fois.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 433
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par sappas » 16 janv. 2022 10:00

Salut, tu cherches quoi en VME ?

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 16 janv. 2022 12:18

Salut sappas,

Le genre de choses que je recherche :
Carte CPU Motorola MVME à 68020 avec FPU,MMU et moniteur en EPROM
Carte CPU Motorola MVME à 68030 avec moniteur en EPROM
Carte vidéo à base de TMS34020 avec documentation VME ou PC-ISA
Un rack VME de bureau 5 à 8 slots horizontaux

Je cherche aussi une alimentation stabilisée réglable de 150 à 350 Volts environ 100mA mini

Mais je reste ouvert à d'autres propositions :)

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

JCH
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 291
Inscription : 28 oct. 2018 18:28
Localisation : Entre Lyon et St Etienne
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par JCH » 16 janv. 2022 14:59

Marcopolo a écrit :
16 janv. 2022 12:18
Je cherche aussi une alimentation stabilisée réglable de 150 à 350 Volts environ 100mA mini
8O

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 16 janv. 2022 15:18

C'est pour utiliser avec des tubes
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tube_%C3%A9lectronique
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5596
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Pocket » 16 janv. 2022 19:47

Salut,

Je devrais pourvoir te sortir des cartes VME cette année : je dois démanteler du matos (il y aura du CPU, mais pas de carte vidéo).
Je te tiendrais au jus.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 16 janv. 2022 20:27

Salut Pocket,

C'est une bonne nouvelle :D
Les cartes vidéo VME, c'est vraiment pas courant.

A+,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 433
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par sappas » 16 janv. 2022 20:53

sappas a écrit :
16 janv. 2022 10:00
Salut, tu cherches quoi en VME ?
Bon je suis content d'avoir posé la question !

De mon côté j'ai une connaissance qui travaille chez un opérateur de télécommunication historique !
Et il me ramène du VME régulièrement malheureusement je n'en ai pas l'utilité, la dernière y avait un superbe dsp56001 en céramique blanche

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 17 janv. 2022 12:21

Jamais vu de 56001 céramique blanc, ici j'ai du classique PGA violet+doré ou alors du PQFP tout plastique.
Par curiosité, pourrais tu nous faire qq photos de tes cartes ?
Celles que j'ai récupérées du même opérateur, ça n'était pas franchement passionnant, c'était des cartes très spécifiques.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 433
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par sappas » 17 janv. 2022 14:52

https://www.cpushack.com/2018/09/30/pea ... -dsp56000/

C'est pas le mien, mais c'est tout comme !

Oui les cartes de centraux téléphoniques sont spécialisées et rarement réutilisables pour autre chose
Oui je cherche a l'occasion une carte graphique au format VME 1 slot pour mon TT !

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 17 janv. 2022 15:13

Superbe boitier (mais absolument inutilisable)

Les cartes VME télécom sont par contre de bonnes donneuses de composants pas courants.

Tu cherche une carte graphique VME 3U :?: 8O
Déjà qu'en 6U ça ne court pas les rues alors en 3U, je n'ose même pas imaginer.
J'ai une carte avec un TMS34010 mais en 6U.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 433
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par sappas » 17 janv. 2022 20:03

https://gtello.pagesperso-orange.fr/mste_e.htm

Ce genre de carte là !
Je n'y connais rien

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 21 janv. 2022 14:58

C'est une carte spéciale pour Atari.

Je pense que le bus VME Atari n'en a que le nom. Il utilise le même connecteur avec probablement une compatibilité
très partielle avec le bus VME. Seul un spécialiste Atari pourrait nous le confirmer.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5596
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Pocket » 21 janv. 2022 18:14

Salut,

A ma connaissance c'est un bus VME standard, mais avec des limitations (prévues dans la norme VME)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 360
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [ECH] Quadra 650 contre matériel DEC ou VME

Message par Marcopolo » 23 janv. 2022 12:44

Je vais passer en mode vente mais je n'ai aucune idée du prix, qui a une idée sur le sujet ?

MC68040@33Mhz
RAM 64Mo
HDD 1Go ST31055N
Floppy 1.44 + CDROM
Livré avec un transceiver Ethernet 10BaseT

http://marc.retronik.fr/tmp-mj/1642933906807.jpg
http://marc.retronik.fr/tmp-mj/1642933906781.jpg
http://marc.retronik.fr/tmp-mj/1642933906793.jpg
http://marc.retronik.fr/tmp-mj/1642933906837.jpg
http://marc.retronik.fr/tmp-mj/1642933906860.jpg
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html Mes Annonces & Recherches

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »