[RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 429
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Message par sappas » 08 déc. 2021 01:18

bibou761 a écrit :
08 déc. 2021 00:07
sappas a écrit :
02 déc. 2021 23:44
Si c'est bien un Core2Duo et non un CoreDuo, 2*2 Go ça serait pas mieux ? Attention faut bien vérifier l'architecture et l'efi.
Faut vérifier par model number et l'emc
J'ai vérifié.

Voici le résultat :

EMC 2124
Model Number A1195.

Espérant que cela aide à trouver le bon iMac 😉
Totalement !

En fait c'est un cas de figure particulier, architecture 64bits mais efi 32bits, il est déjà iMac5,2 donc pas d'upgrade ! Enfin si pour des voltigeurs, j'ai un pote qui faisait cela...
Par contre oublie les distributions Linux, il faut installer pour efi 32 sur archi 64, c'est possible mais ce sera toujours un emmerdement supplémentaire, et les distributions 32 sont stoppées !
Concrètement 2Gb en 2 barettes.

Alors pour en revenir au T7 vs T5, oui y a davantage de cache, mais ça ne donne pas grand chose en plus, on sature très vite le FSB, on est avant les iCore.
Et vue le démontage de folie qui t'attend, le jeu n'en vaut pas la chandelle.

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: [RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Message par bibou761 » 08 déc. 2021 10:52

sappas a écrit :
08 déc. 2021 01:18
bibou761 a écrit :
08 déc. 2021 00:07
sappas a écrit :
02 déc. 2021 23:44
Si c'est bien un Core2Duo et non un CoreDuo, 2*2 Go ça serait pas mieux ? Attention faut bien vérifier l'architecture et l'efi.
Faut vérifier par model number et l'emc
J'ai vérifié.

Voici le résultat :

EMC 2124
Model Number A1195.

Espérant que cela aide à trouver le bon iMac 😉
Totalement !

En fait c'est un cas de figure particulier, architecture 64bits mais efi 32bits, il est déjà iMac5,2 donc pas d'upgrade ! Enfin si pour des voltigeurs, j'ai un pote qui faisait cela...
Par contre oublie les distributions Linux, il faut installer pour efi 32 sur archi 64, c'est possible mais ce sera toujours un emmerdement supplémentaire, et les distributions 32 sont stoppées !
Concrètement 2Gb en 2 barettes.

Alors pour en revenir au T7 vs T5, oui y a davantage de cache, mais ça ne donne pas grand chose en plus, on sature très vite le FSB, on est avant les iCore.
Et vue le démontage de folie qui t'attend, le jeu n'en vaut pas la chandelle.
Ben visiblement la distribution raspberry OS pour PC semble passer (testé une installation en boot USB) mais il me demande plus de RAM. Je 'e suis donc pas allé plus loin a cause de mes pauvres 512Mo 😞
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: [RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Message par bibou761 » 21 janv. 2022 18:52

Bonsoir à tous,

Je recherche toujours ces barrettes (2 de 1Go en Sodimm 666 MHz), donc si quelqu'un à cela dans ses cartons, je suis preneur 😉

Merci à tous,
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

sappas
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 429
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Message par sappas » 22 janv. 2022 01:00

Mon pote vient de me répondre ce soir, il a une barrette 444 et une autre en 555, c'est pas 667 ...
Moi je n'ai que des 2Go j'ai jeté les plus petite.

Après il me semble que si on mets les 2 Go soit 2*2, le système n'en gère que 2Go mais je n'en jurerais pas

Voilà désolé

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: [RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Message par bibou761 » 22 janv. 2022 10:17

sappas a écrit :
22 janv. 2022 01:00
Mon pote vient de me répondre ce soir, il a une barrette 444 et une autre en 555, c'est pas 667 ...
Moi je n'ai que des 2Go j'ai jeté les plus petite.

Après il me semble que si on mets les 2 Go soit 2*2, le système n'en gère que 2Go mais je n'en jurerais pas

Voilà désolé
Pas de souci.

J'ai testé des barrettes 2*2 Go Kingston issus d'un pc portable mais négatif, il refuse de démarrer...

Donc si une autre bonne âme a des barrettes de 1Go en 667 MHz, merci d'avance 😉
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

Kiwi
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 05 sept. 2021 10:55

Re: [RECH] Sodimm DDR2 1Go pour un vieux iMac

Message par Kiwi » 23 janv. 2022 21:41

J'ai encore retrouvé ceci (et qu'une seule malheureusement) ...
(mais je ne suis pas certain que cela soit compatible)

1GB 2Rx16 PC2-6400S-666-12
Hynix HYMP112S64CP6-S6 AB
Pièces jointes
1GB DDR2 Sodimm.JPG
Sodimm DDR2 1GB
1GB DDR2 Sodimm.JPG (99.91 Kio) Consulté 1255 fois

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »