[VENDU] Oric Atmos

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Nico06
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 521
Inscription : 11 oct. 2002 12:13
Localisation : Cannes
Contact :

[VENDU] Oric Atmos

Message par Nico06 » 30 juil. 2017 11:00

Hello :)
Après avoir un peu joué avec hier soir, je vous propose ce matin un Oric Atmos qui ma foi fonctionne très bien.
Il y a donc :
+ la machine,
+ le câble cassette,
+ le câble vidéo,
+ le câble Péritel et son transfo 12V,
+ l'alimentation Oric d'origine,
+ la cassette de démo (que je n'ai pas réussi à charger mais je ne suis pas d'une patience d'ange),
+ le manuel utilisateur en français.
J'ai mis quelques photos ici :
https://www.dropbox.com/sh/go2pm3jazna8 ... 9Wrsa?dl=0

Prix : 50 euros le tout.
Encore une fois, si vous souhaitez des infos supplémentaires, n'hésitez pas.
Dernière édition par Nico06 le 30 juil. 2017 20:25, édité 1 fois.
Y a des matins de brocante, on ferait mieux de rester couché - Confucius

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: [VDS] Oric Atmos

Message par Ben » 30 juil. 2017 11:49

Salut,

Je suis preneur :-)

Est-ce que tu acceptes un envoi Mondial Relay et un paiement par virement bancaire?

Ben

Avatar de l’utilisateur
Nico06
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 521
Inscription : 11 oct. 2002 12:13
Localisation : Cannes
Contact :

Re: [VDS] Oric Atmos

Message par Nico06 » 30 juil. 2017 12:56

Salut Ben.
Oui pas de soucis. J'essaye de te préparer ça cet après-midi :)
La suite en MP.
Nicolas
Y a des matins de brocante, on ferait mieux de rester couché - Confucius

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Ben » 09 août 2017 21:04

Salut Nico,

J'ai bien reçu le colis.

Malheureusement, l'Oric n'a pas l'air de vivre. Il y a deux alimentations dans la boîte, il y en a une pour la prise péritel?

Quand je branche l'alimentation "Oric", j'entends bien qu'elle vit, mais contre, quand je la branche dans l'ordinateur, rien ne se passe, pas un bruit, rien à l'écran.

L'alimentation de la prise péritel est endommagée, c'est le transport?

Ben

Avatar de l’utilisateur
Nico06
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 521
Inscription : 11 oct. 2002 12:13
Localisation : Cannes
Contact :

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Nico06 » 10 août 2017 00:20

Salut Ben,
Oui il y a deux alimentations. Celle avec la fiche très fine est destinée à la Péritel (c'est le 12V de la commutation). L'autre pour l'Oric. Tout est parti en bon état, je suis étonné que ça soit arrivé cassé, surtout une alimentation ! 8O Ca n'est pas le plus fragile !
Si en effet tu branches l'Oric en Péritel sans l'alimenter, tu ne verras rien (ou peu) à l'écran.
Tu peux m'envoyer une photo du tout ?
Y a des matins de brocante, on ferait mieux de rester couché - Confucius

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3019
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par mandrake » 10 août 2017 08:07

normalement le transformateur de commutation de la péritel n'a plus aucune utilité sur les derniers modèles de télévision crt il suffit de te mettre directement en AV (en général sur les téléviseurs, tu as deux modes AV et AV RGB)
tu peux tester ton Oric avec un transformateur multivoltage 9V le plus au milieu.
Avant de brancher l'alimentation sur l'Oric branche d'abord le transformateur sur la prise électrique et attend quelques secondes que le transformateur stabilise sa tension.
sans images à l'écran tu peux savoir si ton Oric fonctionne, quand tu appuie sur les touches tu dois entendre un cloc cloc sinon tu as les sons prédéfinis, tape zap ou ping sur ton clavier et valide par entrée si tu entend l'oric chanter c'est bon signe
Dernière édition par mandrake le 10 août 2017 21:43, édité 1 fois.
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Ben » 10 août 2017 15:29

Nico06 a écrit :
10 août 2017 00:20
Salut Ben,
Oui il y a deux alimentations. Celle avec la fiche très fine est destinée à la Péritel (c'est le 12V de la commutation). L'autre pour l'Oric. Tout est parti en bon état, je suis étonné que ça soit arrivé cassé, surtout une alimentation ! 8O Ca n'est pas le plus fragile !
Si en effet tu branches l'Oric en Péritel sans l'alimenter, tu ne verras rien (ou peu) à l'écran.
Tu peux m'envoyer une photo du tout ?
Je ne doute pas que tout était en bon état, pas de souci.

Je te fais des photos ce soir.

En fait, quand je branche l'ordinateur, rien ne se passe. Il n'y a même pas une micro perturbation quand je l'allume.
mandrake a écrit :
10 août 2017 08:07
quand tu appuie sur les touches tu dois entendre un cloc cloc sinon tu as les sons prédéfinis, tape zap ou ping sur ton clavier et valide par entré si tu entend l'oric chanter c'est bon signe
Il n'y a pas de son non plus quand j'appuie sur les touches. Enfin, je n'ai rien entendu. Je vais faire plus attention ce soir

Ben

Avatar de l’utilisateur
Nico06
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 521
Inscription : 11 oct. 2002 12:13
Localisation : Cannes
Contact :

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Nico06 » 10 août 2017 15:42

Idéalement il faudrait déjà voir au multimètre si les tensions sont bonnes à la sortie des deux transfos.
Comme dit Mandrake, l'Oric sort un clic clic bien audible quand tu appuies sur les touches (qui est d'ailleurs limite ch.... à mon goût).
J'espère que la situation va se débloquer :?
Y a des matins de brocante, on ferait mieux de rester couché - Confucius

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 507
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par kenneth » 10 août 2017 21:27

L' alim du Oric contient un transformateur lourd, si le colis a été manipulé aussi finement par les services postaux que la tête de l'ennemi des sbires de Gengis Khan dans une compet de foot improvisée, je pense que les pinoches dudit transfo sont cisaillées. On peut trouver en brocante un transfo de 9v avec un débit minimum de 1 ampère, même si l'embout n'est pas le bon, on le vire et on relie celui de l'alim hs avec un interrupteur de lampe de chevet en laissant 20cm entre l'embout et l'inter.
Nota: avec deux inters, un noir et un rouge on en fait un avec la coque noire dessus et rouge dessous, c est important... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3555
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Hobiecat » 11 août 2017 09:25

kenneth a écrit :
10 août 2017 21:27
Nota: avec deux inters, un noir et un rouge on en fait un avec la coque noire dessus et rouge dessous, c est important... :mrgreen:
L'inter que j'avais mis sur mon Atmos est seulement noir, c'est grave ? :mrgreen:

Sinon, Il faut rappeler qu'indépendamment des problèmes de transfo, un inter c'est bien, car ça évite de débrancher/rebrancher à chaque fois. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Ben » 12 août 2017 16:58

Voilà la photo de l'alimentation de la prise péritel. Elle a pris un sérieux coup.

Image

Pourtant, l'ordinateur et son alimentation ont l'air intact.

Il n'y a pas de bip ou quoi que ce soit lorsque je le branche :-/ Serait-il vraiment mort?

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4630
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par bernouilli92 » 12 août 2017 17:05

Est-ce que les touches font clic?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Ben » 12 août 2017 17:10

Non :-(
Pas de click

Avatar de l’utilisateur
Nico06
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 521
Inscription : 11 oct. 2002 12:13
Localisation : Cannes
Contact :

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Nico06 » 13 août 2017 22:58

Je pars en vacances demain matin avec femme et enfants donc là je n'ai pas trop le temps. A mon retour, renvoie le moi et je te rembourserai. Nous aurons aussi une discussion en MP 😐
Y a des matins de brocante, on ferait mieux de rester couché - Confucius

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: [VENDU] Oric Atmos

Message par Ben » 14 août 2017 12:02

Nico

D'abord, je te souhaite d'excellentes vacances! Profites en bien!

C'est pas une question de revoie et de remboursement, je préférerai pouvoir le réparer. Mais j'avoue que je ne suis pas un grand expert

On a rediscute à l'aise à ton retour

A+

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité