[RECH] souris pour atari STE

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

[RECH] souris pour atari STE

Message par zogobille » 30 mars 2018 18:48

bonjour a tous,
je suis a la recherche d'une souris pour mon beau STE.
Si jamais vous avez ca dans vos tiroirs ... pas besoin d'une souris en or et de son tapis en saumon de Norvège .(les prix sur les sites d'enchères sont édifiant)
bien a vous.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2740
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par gilles » 31 mars 2018 12:30

Il doit être possible de recâbler une souris Amiga pour la faire fonctionner sur ST
(http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?t=20207)

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par zogobille » 02 avr. 2018 11:51

oui ca doit être possible mais ca m’enbete de devoir sacrifié une souris amiga.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2740
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par gilles » 02 avr. 2018 12:03

La modif semble etre une simple inversion de contact, au pire on doit pouvoir le faire avec un cable adaptateur ou avec un double inverseur bien intégré. Il me semble que ma logitech pour atari et amiga a un adaptateur comme ca.

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 307
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par bellamy » 03 avr. 2018 14:25

Salut Zogobille,

Je dois avoir ca ! Je vais vérifier et je te redis.

A+
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 225
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par Marsupilami » 03 avr. 2018 14:43

Salut,
Je ne sais pas si tu connais mais éventuellement il y a plein de solutions ici : http://www.best-electronics-ca.com/accesori.htm#mouse
a+
Marsup
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par zogobille » 04 avr. 2018 00:23

@bellamy ok super
@gilles oui apparement ca n'a pas l'air sorcier
@marsupilami je vais regarder ca au pire
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2740
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par gilles » 04 avr. 2018 15:05

si Bellamy ne trouve pas je dois avoir au moins une souris amiga en loose pour tester la modif (et peut etre une compatible atari noname), parceque concrètement à l'usage la souris amiga est largement plus confortable que l'originale atari (perso j'ai une très jolie logitech. J'ai pas mal de ST mais je n'ai jamais eu de souris avec... la seule souris ST qu'il me reste est celle de mon ST d'ado (avec le cordon totalement remplacé par une nappe à force de le raccourcir pour ressouder les contacts internes HS...).

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 307
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par bellamy » 04 avr. 2018 17:38

Bon ben je me suis trompé et je n'en ai pas en double...

Il ne m'en reste qu'une originale pour mon STE et une compatible (très jolie) que je souhaite conserver.
En revanche je peux te prêter une des deux en attendant que tu trouves.

Sinon pour le falcon j'utilise un souris USB avec un adaptateur et ca fonctionne bien.
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par zogobille » 05 avr. 2018 18:20

Merci c est sympas en tout cas .
Je suis sur une piste .
Atari tout fraîchement rénové il est comme neuf je suis content .
J' attaque un second ste qui aura la même cure de jouvence.
Kenavo
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 225
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par Marsupilami » 09 avr. 2018 22:31

Sinon ça peut servir : Il y a aussi ceci pour brancher une souris usb et même un dongle style Logitech :

http://www.gossuin.be/index.php/smallymouse-2-atari
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par zogobille » 10 avr. 2018 17:56

ca ma pas l'air mal ce truc.
bon toujours pas trouvé la souris mais je suis patient.
je vais peut être créer un nouveau topic en ce qui concerne la haute résolution du ste.
je m'explique:
le ste va essentiellement me servir pour cubase.
pour utiliser cubase il faut etre en haute résolution sinon c'est inexploitable.
je me souviens plus jeune utiliser un logiciel d'émulation haute résolution avant de démarrer cubase et ça marchait pas trop mal.
aujourd'hui j'ai trouvé sebra je met sur haute résolution ainsi que fast je sauvegarde ... mais rien pas moyen de passer en haute résolution.
le moyen hard serait d'acheter un sm24 mais la j'ai plus de place.
je seiche.
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 225
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par Marsupilami » 10 avr. 2018 20:12

Salut,
Seul le SM124 fait de la haute resolution ou un VGA/multisync qui fait du 15khz (pour les basses résolutions) et au delà (pour la haute résolution). Pas simple à trouver mais il y a des listes de moniteur 15khz sur le net.
Les explications ici : https://www.exxoshost.co.uk/forum/viewtopic.php?t=94 et ici http://info-coach.fr/atari/documents/myFAQ.php
http://atarinside.dyndns.org : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5048
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par Pocket » 10 avr. 2018 20:53

Salut,

De mémoire, il y a moyen de passer en haute résolution sur certains anciens moniteurs VGA (câble à faire soit même, et trouver le moniteur qui va bien)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] souris pour atari STE

Message par zogobille » 10 avr. 2018 21:18

ok merci.
ici la liste des moniteurs supportant le 15 khz au cas ou des personnes chercherait comme moi.

http://15khz.wikidot.com/

mais ca ne me dit pas comment je fais (je suis pas habituer aux atari) pour forcer l'atari a afficher la haute résolution. (a moins qu'il le détecte tout seule selon le moniteur ? nonnnnn !)
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »