[VENDU]Clone ZX Spectrum OMNI 128

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 603
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

[VENDU]Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par JayBLOOD » 12 août 2019 15:13

Bonjour!
Je me sépare de mon ZX Omni 128, c'est en fait un clone de Spectrum récent, avec de vrais composants; pas d'émulation.
Plus d'infos ici:
http://www.overtakenbyevents.com/onmi-1 ... -overview/
Voici quelques images en fonctionnement.
Image
Image
Image
Image
Le bouton bleu sert à entrer dans le menu de la DIVmmc intégrée, le jaune est un Reset matériel.
Deux batteries sont fournies pour un fonctionnement sans source de courant exterieure, le transfo sert à mettre sous tension la bête, mais aussi à charger ces batteries. Câble péritel et alimentation d'origine fournis.
La carte SD est elle aussi comprise dedans, préparée par mes soins.
C'est une excellente machine, je m'en sépare en raison de l'achat d'un MISTer Fpga, qui fait aussi le boulot.
Prix envoi compris, en colissimo où mondial Relay; selon préférence.
70€
Merci de m'avoir lu. ;)
Dernière édition par JayBLOOD le 14 août 2019 18:11, édité 1 fois.
Jay

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 553
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par steste » 12 août 2019 20:29

Salut,

Pourrait tu m'expliquer comment
le Spectrum gère la mémoire
des cartes SD ?

J'usqu'a quelle valeur en k ?

Ste

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 917
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par dizzy33 » 12 août 2019 23:29

Dommage qu'il ne soit pas complètement noir comme l'original .. Le plus dur était fait pourtant, son clavier semble parfait. Quel dommage ...
Concernant l'alim, peut-on utiliser le Spectrum avec son alim (sans utiliser les batteries) ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2302
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par mandrake » 13 août 2019 07:20

il est trop beau comme ça :pirat:
je me demande si je ne devrais remplacer ma Sinclair ZX Spectrum Vega par ce beau Clone :mrgreen:
je pense qu'il n'y a pas photo entre les deux !
Le clavier est fonctionnelle ?
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 603
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par JayBLOOD » 13 août 2019 07:36

Steste: Je suppose que la SD est vue comme un support de masse, par la DIVmmc intégrée.
Dizzy33: J'ai eu le choix de l'habillage, mais suite à une erreur dans l'expédition du bouzin, je l'ai reçu tel quel. Je l'avais commandé avec une coque noire, pourtant. :) Bon, me suis-je dit, pas grave. Oui, l'alim permet de se passer des batteries. Tu peux les ôter, si tu le souhaites.
Mandrake: Oui, il fonctionne comme un vrai, c'est un 128k avec l'AY, et une robe de 48K. Le vega, je ne connais pas, mais ici, tu as affaire avec des vrais composants. Le clavier gomme est bien sûr fonctionel, sinon, c'est pas marrant. Comme un vrai là aussi, avec les combinaisons de touches adéquats. Voilà!
Jay

didifart
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 89
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par didifart » 13 août 2019 08:51

Ça me tente bien. Expédition en MR
On passe en MP

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2302
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par mandrake » 13 août 2019 09:36

Je pense être le premier intéressé normalement !
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3322
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par bernouilli92 » 13 août 2019 11:24

Sympa ton boîtier pour mister. C'est du fait maison ou tu l'as acheté?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1447
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par Sir thierry » 13 août 2019 14:25

C'est super intéressante d'avoir une approche plus vers l'original que vers une simulation pas toujours au top.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 603
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par JayBLOOD » 13 août 2019 14:58

Salut, Bernouilli. ;)
Le boitier du MISTer est l'officiel distribué par Ricardo. Il est superbe; mais pas donné. (59€). Mais il comprends un hub usb 7 ports, le riser d'alimentation, et un module jack entrée audio pour lui faire lire les vrais fichiers WAV ou de vraies casettes pour les machines qui le gèrent. :)
Didifart: Effectivement, Mandrake à manifesté son intérêt avant, j'attends donc qu'il se décide. :)
Je reviens vers toi s'il n'en veut finalement pas.
Donc: premier Mandrake, Didifart en deuze.
Sir Thierry: Oui, c'est bleuffant, même les périphériques externes du Spectrum d'époque fonctionnent. :pirat:
Jay

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2302
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par mandrake » 13 août 2019 15:30

ok pour moi -> MP
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 603
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par JayBLOOD » 13 août 2019 15:41

C'est répondu, Mandrake. Il est pour toi, alors. :D
Jay

didifart
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 89
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par didifart » 13 août 2019 16:00

Oui bon le message ne disait pas "je prends". Moi oui !
Donc bon.... Pas très réglo quand même.
Ceci dit j'ai déjà fait affaire avec "mandrake" donc je passe mon chemin.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 917
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par dizzy33 » 13 août 2019 18:28

Y a un truc qui me dérange, je vois, sur la plupart des vidéos youtube, que les touches du clavier ont la facheuse tendance à rester coincées sous le boitier ... t'as eu ce problème ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 603
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Clone ZX Spectrum OMNI 128

Message par JayBLOOD » 13 août 2019 18:33

Dizzy: Ici
https://retroradionics.co.uk/#!/RetroRa ... ort=normal
Il n'en a plus; mais suffit de le contacter. J'avais attendu le miens presque 1 an. :)
Pas eu le souci des touches ici. Cela dépends si l'overlay en métal est bien positionné où pas, je pense.
Jay

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »