[RECH] Rack + cartes VME

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

[RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 11 nov. 2019 16:02

Bonjour,

Je recherche un rack pour cartes VME en bon état, une version avec un fond de panier J1 + J2 (soit 2 connecteurs DIN41612 96 pins)
Au minimum 8 slots et si possible fermé sur tous les cotés comme celui-ci :
[EDIT Le top : Avec ventilation par l'arrière ou Rack horizontal 6-8 slots]

Image

Oui je sais, ça ne court pas les rues.

Si vous avez de vieilles cartes Motorola ou autres au format VME, ça m'intéresse aussi :D

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5436
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 11 nov. 2019 19:05

Salut,

Pinaise, on en a jeté un il y a 1 mois, le prochain je te le met de côté.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 11 nov. 2019 19:12

Ah oui, punaise !!! :(
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 11 nov. 2019 19:28

Et s'il y a des cartes dedans, garde les aussi :)
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1020
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Gege34 » 11 nov. 2019 20:09

Hummel ça sent bon le Motorola :D
T'as un projet à base de 68000 ?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 11 nov. 2019 21:01

Oui, 100% Motorola :D

Pour l'instant, j'ai juste envie de refaire tourner mes cartes 68K et ma carte graphique.
Et j'en ai quelques-unes à dépanner au passage (le DSLogic+ va servir)

Après, il va effectivement falloir trouver un petit projet sympa hardware ou software, je ne sais pas.

J'aimerais bien tester aussi un OS-9 mais sur une carte 68000 (pas 68040 ou 060) mais je n'ai pas ce qu'il faut :(
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1020
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Gege34 » 11 nov. 2019 21:53

Il faudra qu'un jour je me dégotte une SBC68K. J'avais récupéré un terminal à base d'un 68020, mais il y a 2 asic propriétaires dont un qui semble être pour le vidéo, donc gros boulot de reverse engineering pour pouvoir l'utiliser.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Nikass » 11 nov. 2019 21:57

Beh ! Un Palm ! c'est bien comme SBC 68K ça :-) t'as pas gardé des EVK 68VZ ? je sais pas si j'en n'ai pas encore quelque part, me semble que si !

+

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 11 nov. 2019 22:06

Tu prends une une carte VME 68K quelconque, quelques résistances de tirage, une alim ATX et roule !
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1020
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Gege34 » 11 nov. 2019 22:12

Si tu retrouvé Nikass, j'ai gardé que des machines fini.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Nikass » 11 nov. 2019 22:15

ben je ne sais pas ! elles étaient belles ces cartes, presque du A3, quoi :?

sais pas ! Faut que je regarde.

+

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1020
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Gege34 » 11 nov. 2019 22:17

Ouai je te rappel que je suis parti dans le 1er wagon et que j'ai donc pas pu ramasser les restes.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Nikass » 11 nov. 2019 22:20

bon ! ça va, j'ai compris, si je retrouve, j'en parlerai à personne d'autre, ok, ok ... :lol: :lol: :lol: :lol:

+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5436
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 05 déc. 2019 22:00

Salut,

Je devrais pouvoir sortir un ou deux châssis VME fin mars, je te dirais à ce moment là.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 05 déc. 2019 23:18

Salut Pocket,

Super :D

Et s'il est plein, ne jette pas les cartes :wink:

Merci,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »