[RCH] Serveurs fonctionnels en don

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

[RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 13 juil. 2020 09:55

Bonjour,

Je suis à la recherche de serveurs fonctionnels en don.
C'est pour me faire la main sur proxmox !!! :mrgreen:

Merci pour votre aide !!! :D

Bonne journée.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1729
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par destroyedlolo » 13 juil. 2020 11:38

Salut,

Qu'appele tu "serveur" ?
Parce qu'il y a une marge entre un VAX et un x86 :)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 13 juil. 2020 12:21

En effet, du power edge ou du G6 :mrgreen:

JCH
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 220
Inscription : 28 oct. 2018 18:28
Localisation : Entre Lyon et St Etienne
Contact :

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par JCH » 13 juil. 2020 12:31

Je devrais pouvoir récupérer quelques Primergy Fujitsu RX100, mais se serait sans les disques !

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 13 juil. 2020 12:55

JCH a écrit :
13 juil. 2020 12:31
Je devrais pouvoir récupérer quelques Primergy Fujitsu RX100, mais se serait sans les disques !
Cool !! En espérant pouvoir trouver facilement les disques. Connais-tu la configuration exacte ? :mrgreen:

386Dx40
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 109
Inscription : 19 oct. 2006 14:16

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par 386Dx40 » 13 juil. 2020 19:55

@irios>Trés bonne question, la réponse doit être après le Primergy Fujitsu RX100, vu que sur google çà dépend du numéro qui suitle S, s1 s2 s3 s4 s5 s6 s7 s8 et j'en passe...

@JCB Si tu en as un autre en don ou à vendre çà passe par mondial relay?

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 14 juil. 2020 13:54

386Dx40 a écrit :
13 juil. 2020 19:55
@irios>Trés bonne question, la réponse doit être après le Primergy Fujitsu RX100, vu que sur google çà dépend du numéro qui suitle S, s1 s2 s3 s4 s5 s6 s7 s8 et j'en passe...

@JCB Si tu en as un autre en don ou à vendre çà passe par mondial relay?
Oui j'ai vu la multitude de version du RX100 et un S7 serait vraiment sympa ! :mrgreen:

JCH
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 220
Inscription : 28 oct. 2018 18:28
Localisation : Entre Lyon et St Etienne
Contact :

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par JCH » 14 juil. 2020 20:06

Je te confirmerais la version d'ici au WE, mais de mémoire ce doit être du S7 mini !
Il y a un 's' à "Serveurs' :wink: , il t'en faudrait combien ?

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 78
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par sappas » 14 juil. 2020 22:52

J'utilise Proxmox depuis 3 ans sur du Dell R710 et du R720, c'est top pour un homelab,

Le disque est toujours un problème puisque détruit systématiquement pour des questions de sécurité...

Je ne connais pas fujitsu, mais HP est a proscrire, même gratuit !
Les mises a jour sont payantes ou trouvables avec de l'astuce !
Quand Hp ne decide pas de les supprimer puisque le matos a plus de 10 ans...
Alors que Dell c'est une voie royale, Linux, Windows, en disquette bootable, DVD, iso, via le bios, via l'uefi, via idrac, via etc...
J'ai aussi un ML350G6 dont je me sers en pc de base.
Une imprimante 3D est un atout pour faire des caddy, ceux de dell sont facilement achetable sur AliExpress pour 10€
Autre point la gestion de ipmi est plus standard chez dell, histoire de gérer le bruit et la vitesse de rotation des fans...

Bref un avis décousu ! Mais c'est un cri du coeur

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Scotland

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par doudou » 15 juil. 2020 16:29

Essaie de recuperer les caddies avec les serveurs.
Pour ma part je dois pouvoir fournir quelques disques, je vais voir ce que j'ai lundi prochain.
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 15 juil. 2020 20:57

JCH a écrit :
14 juil. 2020 20:06
Je te confirmerais la version d'ici au WE, mais de mémoire ce doit être du S7 mini !
Il y a un 's' à "Serveurs' :wink: , il t'en faudrait combien ?
3 si possible :mrgreen:
merki !! :geek:

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 15 juil. 2020 20:59

doudou a écrit :
15 juil. 2020 16:29
Essaie de recuperer les caddies avec les serveurs.
Pour ma part je dois pouvoir fournir quelques disques, je vais voir ce que j'ai lundi prochain.
Merki !!!! :ugeek:

JCH
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 220
Inscription : 28 oct. 2018 18:28
Localisation : Entre Lyon et St Etienne
Contact :

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par JCH » 25 juil. 2020 16:09

On est guère que le WE suivant :oops: , mais ça reste le WE :wink:

La semaine a été plus compliquée que prévue, mais je devrais pouvoir en récupérer 3, avec les caddies (bien sûr), la visserie pour fixer les disques dans les caddies, les rails et même les cordons secteurs !
Pour les disques à ajouter, ils sont au format 3"1/2 SATA ou SAS.
La suite par MP.

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 318
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par irios » 25 juil. 2020 18:52

Super !! Merci.

Avatar de l’utilisateur
doudou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 07 août 2013 13:36
Localisation : Scotland

Re: [RCH] Serveurs fonctionnels en don

Message par doudou » 28 juil. 2020 00:19

Pas eu le temps de regarder aujourd'hui je verrai mercredi.
Il faut SATA ou SAS du coup?
Roads? Where we're going, we don't need... roads.

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »