A Age Of Empire I et... le II EXISTE !!!!!!

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

A Age Of Empire I et... le II EXISTE !!!!!!

Message par Ythunder » 01 mars 2018 22:36

Yo

bon alors, nouvelle édition blablabla.
Bon par contre, je suis tjrs aussi nul sur le 1er opus, IMPOSSIBLE de me développer. je mets des bucherons, des hommes pour la bouffe : tortue, tortue tordue, rien ne se développe. Je mets bcp d'homme en création pour avoir du personnel (mal payé hein) : que dalle.

A l'époque c'était pareil. J'ai RESPIRE avec Age of Empire II : ça n'a rien a voir !!!!!
Malheureusement c'est le I qu'ils ont ressorti !!

Et vous ? Comment vous faisiez ? Moi, je le redis : je me fais attaquer, j'ai même pas pu développer un truc en 20 minutes, sauf des tailleurs de bois et partir aux fraises.
Dernière édition par Ythunder le 13 mars 2018 10:21, édité 1 fois.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4242
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: A Age Of Empire I

Message par Marge » 01 mars 2018 23:01

J'adorais ce jeu, et je suis toujours resté sur les anciennes versions (oui, j'ai initié mes gosses, bien sûr !). Sur le premier opus, j'avais trouvé en fouillant le Net comment faire fabriquer des murailles aux AI, ça scotchait tous les copains.

Il y a plein de conseils à prendre chez http://aok.heavengames.com/ : oui, c'est pour le II, mais après tout, ça fonctionne de la même manière que pour le I : Forum-villageois-forum-villageois-forum-villageois... donc nourriture-nourriture-nourriture... bois-bois-habitation, etc.

Sinon, regarde là : http://aoe.heavengames.com/

Pour éviter l'attaque surprise, défends-toi avec tes habitations et place des archers... ;)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I

Message par Ythunder » 01 mars 2018 23:23

Marge a écrit :
01 mars 2018 23:01
oui, c'est pour le II, mais après tout, ça fonctionne de la même manière que pour le I : Forum-villageois-forum-villageois-forum-villageois... donc nourriture-nourriture-nourriture... bois-bois-habitation, etc.
Et bein pour moi justement, rien à voir.
Bouffe, bois bouffe bois avec le I, et AUCUNE progression en 20 min...
Avec le II ? Houlà, je passais l'ère des chateaux tranquille, et je commençais à me battre contre plusieurs AI
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4242
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: A Age Of Empire I

Message par Marge » 01 mars 2018 23:28

Ythunder a écrit :
01 mars 2018 23:23
Marge a écrit :
01 mars 2018 23:01
oui, c'est pour le II, mais après tout, ça fonctionne de la même manière que pour le I : Forum-villageois-forum-villageois-forum-villageois... donc nourriture-nourriture-nourriture... bois-bois-habitation, etc.
Et bein pour moi justement, rien à voir.
Bouffe, bois bouffe bois avec le I, et AUCUNE progression en 20 min...
Avec le II ? Houlà, je passais l'ère des chateaux tranquille, et je commençais à me battre contre plusieurs AI
Attention, les attributions des bâtiments ne sont pas les mêmes dans le I et le II ; je crois qu'au niveau de la nourriture, l'usage du grenier est différent.

Tu joues à quel niveau ? contre combien d'AI ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I

Message par Ythunder » 01 mars 2018 23:33

Marge a écrit :
01 mars 2018 23:28
Tu joues à quel niveau ? contre combien d'AI ?
AOE I : bein niveau le plus faible, 1 AI.
J'arrive pas a produite suffisament malgré l'enchainement de villageois pour inverstir dans la production de ressources :
Je garde les ressources pour pas tout dépenser dans la création de villageois : je stagne
Je fais l'inverse : je stagne
je fais un compromis : tjrs en 20 mi-35 min, j'ai pas décollé.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I

Message par Ythunder » 01 mars 2018 23:36

Et donc, avec AOE II : je file tel buzz l'éclair : rien a voir. En moins de 2 j'arrive a produire, a investir a coté dans les constructions, puis dans les améliorations jUsqu'a la grosse cité.

Et donc, pareil a l'époque : jamais compris pk !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1072
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: A Age Of Empire I

Message par Ben » 02 mars 2018 10:57

A l'époque, j'ai passé des heures sur AOE II, j'étais devenu imbattable :-) (enfin, presque). Par contre, je n'ai jamais réussi à faire quelques de bien sur le I

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I

Message par Ythunder » 02 mars 2018 12:06

Ben a écrit :
02 mars 2018 10:57
A l'époque, j'ai passé des heures sur AOE II, j'étais devenu imbattable :-) (enfin, presque). Par contre, je n'ai jamais réussi à faire quelques de bien sur le I
Ben, mon frère ! (Kenobi ?)
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1072
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: A Age Of Empire I

Message par Ben » 02 mars 2018 14:31

Ythunder a écrit :
02 mars 2018 12:06
Ben a écrit :
02 mars 2018 10:57
A l'époque, j'ai passé des heures sur AOE II, j'étais devenu imbattable :-) (enfin, presque). Par contre, je n'ai jamais réussi à faire quelques de bien sur le I
Ben, mon frère ! (Kenobi ?)
Je suis ton pèèère

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I

Message par Ythunder » 02 mars 2018 15:21

:lol: :lol:
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I

Message par Ythunder » 02 mars 2018 16:17

Honte à moi : je fais le didacticiel depuis le début en mode facile...
mais euh je vois pas ce que ça va changer dans le jeu... couper du bois, ramasser de la nourriture, faire 8 villageaois, c'est pa ça qui va m'aider à comprendre pourquoi je produit a vitesse -25 quand l'autre en mode facile a 3 citadelles d'assault...
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I et... le II EXISTE !!!!!!

Message par Ythunder » 13 mars 2018 10:26

Age of EMPIRE II existe en réédition HD !!!!!

Enfin du moins, c'est ce que j'ai vu. Donc je vais voir.
Sinon, au sujet des modes de "compatibilité" des anciennes versions :
Ca me fait toujours "marrer", de lire de ci de là, les modes de compatibilité des anciennes versions windows sur du win7, win10. je veux dire par là : CA FONCTIONNE A 100% d'après plusieurs personnes. Moi, ça n'a JAMAIS marché. sauf que là... AOE II version de l'époque fonctionne sans AUCUN soucis sur mon Win10 (sans aucun mode de retro compatibilité activé). Waou ! Par contre AOE II The conqueror ne fonctionne pas vous voyez..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Carillon
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 18 juil. 2018 00:38

Re: A Age Of Empire I et... le II EXISTE !!!!!!

Message par Carillon » 18 juil. 2018 11:10

AOE II c'est l'un des jeux auquel j'ai dû le plus jouer :geek:

Effectivement il existe bien une version HD du II. Elle n'offre pas un grand lifting hormis l'interface mais elle permet au moins de diffuser l'oppus sur des machines plus récentes. Néanmoins de nouvelles extensions ont été spécialement crées pour l'occasion (Afrique, royaumes Indiens...).

Une version HD du I est également sortie cette année par contre achat via le Windows store obligatoire alors je n'ai pas testé. A priori le jeu à l'air d'avoir été entièrement refait au niveau des graphismes.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4242
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: A Age Of Empire I et... le II EXISTE !!!!!!

Message par Marge » 18 juil. 2018 13:19

AOE II est aussi un de mes préférés, mais je n'ai toujours joué que sur la version originale.

Bon, eh bien qu'est-ce qu'on attend pour se faire un AOE II en multijoueurs, hein ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4005
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A Age Of Empire I et... le II EXISTE !!!!!!

Message par Ythunder » 18 juil. 2018 13:26

Marge a écrit :
18 juil. 2018 13:19
AOE II est aussi un de mes préférés, mais je n'ai toujours joué que sur la version originale.

Bon, eh bien qu'est-ce qu'on attend pour se faire un AOE II en multijoueurs, hein ?
Hey ! Et pourquoi pas !
Néanmoins, j'ai 9 wagon de retard, vu le temps écoulé ou je n'y ai plus touché. QUand j'ai mis la version HD il y a qq mois, j'ai juste tapoté. Mais niveau stratégie pour gagner, ou perdre dignement, euh......
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »