Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4132
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Message par Ythunder » 14 juin 2010 19:10

Après la geste d'artillac, j'ai chargé robinson crusoé, toujours sur le TO9+
Bein ça me botte bien, surtout avec les choix d'actions proposés à sélectionner, et les graphes pas dégueux pour illustrer les scènes.

Seulement je me heurte à un problème : autant au début, je peux sélectionner les choix proposés, autant ensuite, bein que j'appui sur 1, 2, 3 etc, ça ne prends plus rien en compte :( Je me dis que c'est peut-être à cause du TO9+ alors que le fichier FD est pour TO8 ?? J'avais cru lire par Gilles que le mappage clavier était différent entre les 2 machines. Au point que ça fasse foirer un jeu TO commercial ?

Et sinon chose formidable, on peut faire un CTRL+C pour faire un break (CNT+C sur TO), et on peut faire un LIST qui renvoi programme protégé. Mais on peut reprendre par un CONT !


Trop fort cocktelvision !

image du site DCMOTO
Image
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

genius
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 47
Inscription : 01 juin 2009 10:52

Re: Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Message par genius » 15 juin 2010 01:14

Salut à tous,

Pour l'idée de mettre une photo du jeu, je trouve ca super sympa. C'est nettement plus évocateur pour le lecteur et d'ailleurs je vais de ce pas rejouer sur TO8D à certaines merveilles.
Les graphismes de Robinson Crusoé ont l'air sympa. :)
Merci de nous donner envie avec ce petit "screen"

Ce soir grace à l'émulateur HxC j'ai rejoué sur cpc6128 à "A la Pursuite de Carmen Sandiego dans le Monde (1990)(Broderbund Software)" sympa aussi. (J'ai pas trouvé de photos de la version cpc)

++ Sébastien

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3040
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Message par gilles » 15 juin 2010 08:15

je ne me suis jamais trop penché sur le TO9+ mais le TO9 a lui une gestion clavier totalement différente de celle du TO8. Je suppose que le 9+ et le 8 sont assez similaires.
C'est peut être une question de protection, il etait courant que la copie normale d'une disquette permette de jouer un peu puis se bloque... c'est une technique de vente comme une autre...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4132
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Message par Ythunder » 17 août 2010 23:38

J'ai relancé le jeu sur TO8D il y a qq semaines : identique.
Bref : impossible de jouer au jeux :(

A moins que j'ai loupé un épisode (oui, ça m'arrive svt), il faut juste valider son choix par 1, 2, 3, 4, 5 ou 6...
(et tout se fait via le pavé num, mais bon, j'ai bien testé l'alpha aussi..)
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3040
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Message par gilles » 18 août 2010 00:03

pour être certain essaye aussi l'image sap avec teo
http://www.logicielsmoto.com/viewsoftwa ... softid=221
certaines disquette protégées passent parfois en sap

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 426
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: Robinson Crusoé sur TO (+bug)

Message par farvardin » 22 août 2010 22:28

super belle image de présentation en tout cas, la pochette est bien également http://cpcrulez.fr/GamesCovers/Robinson_Crusoe.jpg

Je viens de le lancer sur CPC, mais c'est moins fin que la copie d'écran montrée plus haut, en tout cas ça reste très sympathique.

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »