Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Donnez votre avis !

Modérateur : Politburo

Possédez-vous un JEU d'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Le sondage a expiré le 28 oct. 2009 00:09

J'en suis fou et j'en fais collection.
2
6%
J'en possède plusieurs, qui fonctionnent ou non.
0
Aucun vote
J'en possède un, je suis sûr qu'il fonctionne.
5
14%
J'en possède un, mais je ne sais pas s'il fonctionne encore.
0
Aucun vote
J'en possède un, mais il ne fonctionne plus.
2
6%
J'en ai possédé un, mais plus maintenant.
2
6%
J'en ai possédé plusieurs, mais plus maintenant.
0
Aucun vote
Je n'en possède pas, ni rien de ce genre.
23
66%
Je n'en possède pas, mais par contre, j'ai un ou plusieurs autres jeux électroniques dédiés de ce genre (dames, bridge, othello...).
1
3%
Je n'en possède plus, mais par contre, j'ai un ou plusieurs autres jeux électroniques dédiés de ce genre (dames, bridge, othello...).
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 35

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6485
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par badaze » 30 août 2009 17:42

Je ne sais pas si c'est l'influence de cette discussion mais aujourd'hui en broc j'ai vu des jeux d'échecs de partout. Il y avait même un jeu d'échec Star Wars ©®™.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 01 sept. 2009 14:44

Ce doit tout de même être assez fréquent, ce genre de vente en brocante.
En revanche je suis étonné que le sujet intéresse si peu de monde : les machines qui jouent aux échecs sont à mon avis un élément essentiel de la pénétration de la culture cybernétique dans la société... :roll:
N'est-ce pas, Franck ? 8) (2001 l'Odyssée de l'espace revisitée)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2426
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par zpalm » 01 sept. 2009 16:38

Oui, étonnant qu'il y ait si peu de Siliciens qui possède un jeu d'échec électronique... le joueur d'échecs serait-il réfractaire aux vieux micros/pockets?

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1611
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par kweeky » 01 sept. 2009 18:20

Salut

Pour ma part je possède un (vintage !) Chess Computer 1450 de Tandy, acheté à l'époque (198?) avec mes économies. C'est un jeu d'échecs électronique de poche, rien à voir avec les belles pièces présentées. A l'époque je pratiquais assez souvent. J'avais aussi testé les échecs sur ZX81 (il jouait pas trop mal, mais fallait pas être pressé), puis Amstrad CPC et PC. Actuellement je n'ai plus le temps (ou ne prend plus le temps) de jouer. Dommage...

J'essaierai de poster une photo du bestiau.

@+

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 01 sept. 2009 22:31

J'avais aussi testé les échecs sur ZX81 (il jouait pas trop mal, mais fallait pas être pressé),
Pour moi c'était Sargon II sur TRS-80. Premier programme que j'ai essayé et trop rarement battu.
Là où il ne fallait pas être pressé, c'était pour charger le programme de la cassette ! (mais quelle belle machine tout de même :) )
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6485
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par badaze » 02 sept. 2009 00:30

Je me souviens avoir battu un programme d'échec sur Atari VCS 2600 au début des années 80. Mais comme je l'ai déjà écrit, les échecs m'énervent ça doit faire 20 ans que je n'y ai pas joué....
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6485
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par badaze » 02 sept. 2009 00:33

Marge a écrit :Ce doit tout de même être assez fréquent, ce genre de vente en brocante.
En revanche je suis étonné que le sujet intéresse si peu de monde : les machines qui jouent aux échecs sont à mon avis un élément essentiel de la pénétration de la culture cybernétique dans la société... :roll:
N'est-ce pas, Franck ? 8) (2001 l'Odyssée de l'espace revisitée)
En fait, l'oeil ne voit que ce qu'on lui demande de voir. Lorsque je fais un VG je vois les machines à écrire, les polaroids, les chiens en plâtre et les calculatrices (pas assez souvent à mon goût). Le reste est presque transparent.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 02 sept. 2009 15:34

Tu as raison.

Mais dis-moi, pourquoi les échecs t'énervent-ils, et ne les ignores-tu pas simplement ? Est-ce la dimension monarchique du jeu qui te hérisse le poil ? ou parce qu'il s'agissait du sport national soviétique ?
:mrgreen:

En tout cas, si tu tombes sur un beau jeu, ça m'intéresse ! :D

(Message édité sans Edith, mais avec toute ma tête)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 02 sept. 2009 19:20

Visiblement, il y a déjà des gens qui collectionnent ces machines 8O ; on a un idée des prix sur IB ici. 8)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Jonatux » 02 sept. 2009 19:38

Impressionant !

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6389
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par gege » 03 sept. 2009 00:18

Ils sont vraiment cinglés les gars qui collectionnent ces vieux machins électroniques totalement obsolètes !
Ridicule et pitoyable !!

euh...

G.E.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4197
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 03 sept. 2009 21:00

Et puis , encore un de ces malades :roll:
Ah mon bon monsieur, jusqu'où n'iront-ils pas ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Jonatux » 03 sept. 2009 21:02

Et en plus ils appelent sa des ordinateurs ... Serieux encore les calcus Ok mais sa :roll:

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3663
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par frodon69 » 04 sept. 2009 21:35

gege a écrit :Ils sont vraiment cinglés les gars qui collectionnent ces vieux machins électroniques totalement obsolètes !
J'en cherche un d'un autre genre : le collectionneur de tondeuses à gazon; j'ai 2 modèles années 1970 qui m'encombrent.... (comme j'ai vu un collectionneur de lave linge, on sait jamais).
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

gandarff
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 1
Inscription : 30 juil. 2009 23:20
Localisation : Nancy , en haut à droite

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par gandarff » 24 sept. 2009 22:34

Bonsoir, je viens de "tomber" sur votre sondage que je trouve très intéressant. Il se trouve que je fais partie de ces cinglés et malades qui collectionnent ces fameuses machines.

Je ne trouve pas cela soit pire que de collectionner des calculatrices où que sais-je? :wink:

Ce sont bien des ordinateurs, certes dédiés à une seule tâche, mais ordinateurs quand même. Il y avait certaines machines déjà équipées de Motorola 68000 à 12 MHz dès 1984... (la machine coutait à l'époque 14 000 frs).

Si vous voulez d'autres renseignements vous pouvez aller faire un petit tour sur mon site pour une petite ballade nostalgique de 1769 à nos jours

Bonne soirée

Répondre

Revenir vers « Sondages »