La pile du II GS

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4320
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

La pile du II GS

Message par Ythunder » 11 nov. 2019 14:15

Bonjour

je viens de sortir mon II GS pour vérifier sa pile. elle est morte (1v environ)
C'est une pile AA 3V, soudée.

Est ce que je peux simplement déjà la couper de ses 2 connexions à la CM qui arrivent de chaque coté, tout simplement ? Parce que si je la coupe a ras, il reste 2 belles pattes connexion qui vont a la CM, je peux peut être les faire intercepter par 2 fils qui iront vers une autre pile avec logement.

Merci pour vos éclairages
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4320
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: La pile du II GS

Message par Ythunder » 11 nov. 2019 14:47

Sur ce fil viewtopic.php?f=27&t=11571&p=147472&hilit=pile#p147472
Fabrice indique la la carte suporte 3.6V

Quels est la tolérance mini et maxi pour savoir quelle pile mettre ? (si possible le plus classique possible afin de pouvoir mettre une pile déportée avec un support de pile (baton par exemple)

Merci
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 748
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: La pile du II GS

Message par meridian » 11 nov. 2019 17:43

tu peux en trouver ou alors mettre un berceau
https://www.mushagaeshi.com/2015/05/16/ ... y-version/
pour ma part, sur le GS que j'ai en spare, j'ai viré la pile pour éviter qu'elle ne coule.

Edit :
Si tu aimes la poussière :mrgreen:
https://www.instructables.com/id/Replac ... ery/#step1

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4320
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: La pile du II GS

Message par Ythunder » 11 nov. 2019 18:02

Vous savez qui vend un support de pile cablé pour la pile 3V AA ?
Je suis sur conrad dans la section porte pile.. trouve pas. Idem sur Amazon pour le moment
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 748
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: La pile du II GS

Message par meridian » 11 nov. 2019 18:09

essaie ça peut-être

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4320
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: La pile du II GS

Message par Ythunder » 11 nov. 2019 18:12

meridian a écrit :
11 nov. 2019 18:09
essaie ça peut-être
Merci à toi. Oui je pense que c'est bon
Conrad il y en a, mais pas précablé
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

AprilRose
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 05 déc. 2019 04:16

Re: La pile du II GS

Message par AprilRose » 11 déc. 2019 08:50

well, I am here for the same request, it's good solution, conrad there is, but not pre-wired.

sb78500
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 10 mai 2008 21:52

Re: La pile du II GS

Message par sb78500 » 18 mars 2020 13:10

hello,
Petite video ou je change la pile de mon GS :

https://www.youtube.com/watch?v=MgwuVlac2AY

8)

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 748
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: La pile du II GS

Message par meridian » 18 mars 2020 14:05

Il est relié comment ton IIGS au LCD ?

sb78500
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 10 mai 2008 21:52

Re: La pile du II GS

Message par sb78500 » 25 mars 2020 16:36

avec un cable video cinch tout simple. donc monochrome

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 748
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: La pile du II GS

Message par meridian » 25 mars 2020 18:03

Ah oki, car à 6:57 j'ai eu l'impression que l'écran était bleu. snif...

En fait, je cherche un moyen de passer au minimum sur du VGA.
Au pire je pourrais utiliser un GBS8200...

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 889
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: La pile du II GS

Message par bibilit » 26 mars 2020 22:42

Les écrans LCD modernes devraient afficher en couleur.

Seul le IIc n’affiche qu’en monochrome, les IIe et le IIgs affichent en couleur dans la plupart des configurations.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »