Problème affichage sur Apple IIe

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
pico33
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 1
Inscription : 26 nov. 2017 13:44

Problème affichage sur Apple IIe

Message par pico33 » 26 nov. 2017 13:54

Bonjour, je bloque depuis un moment sur un problème sur mon IIe. Une multitude de caractères s'affiche à l'écran. Impossible de faire quelque chose !
Symptôme : pas de bit au démarrage, pas d'affichage Apple IIe en haut, le clavier ne répond pas.

Impossible de lancer le test au démarrage.

Problème :

http://www.aliaspico.com/IMG_4150.mp4

Avez vous une idée ou été confronté a un tel problème ?
merci

Avatar de l’utilisateur
cleesy
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 179
Inscription : 01 mars 2011 13:12
Localisation : 32 et 40

Re: Problème affichage sur Apple IIe

Message par cleesy » 26 nov. 2017 19:58

A mon avis: RAM défectueuse...
Apple UserManiac since 1980 - Membre actif Silicium
Apple ][+ (8127) - Apple III 256k+ProFile
Apple IIGS 6Mb ZipGSX - iMac 2,8/i7
"Les raisonnables ont duré, les passionnés ont vécu" (Chamfort, nan, pas Alain)

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 788
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Problème affichage sur Apple IIe

Message par bibilit » 28 nov. 2017 10:32

Oui, je confirme, cela ressemble à un problème de RAM.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »