Question Imac 2006

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 11 oct. 2017 02:17

Bonsoir (Ou bonne nuit) à tous.
Un ami m'a fait don d'un Imac intel 1,83 ghz de 2006, je l'ai mis au taquet avec une DDR2 de 2go; mais je pensai recycler un SSD de 256 go dedans pour gagner encore en réactivité. Est-ce faisable, et surtout, vu que je suis bloqué sous OSX snow léopard, pas plus haut dessus, est-ce une manipulation viable? Sinon, je laisse le 160 go d'origine dessus, qui fonctionne ma fois pas tout mal.
Merci de m'avoir lu. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par jvernet » 11 oct. 2017 09:59

A part la RAM à mettre au taquet, l’intérêt d'un SSD n'est pas flagrant, sauf si tu en a un qui traine....

C'est quoi le modèle exact ?

Après, il existe parfois des astuces pour installer des versions plus recentes sur de vieux modèles. Le macPro 1.1 de mon père est en 10.10, par exemple.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 11 oct. 2017 11:29

Salut Jérôme.
je crois que c'est un des premiers Imac Intel; en plastique blanc. Je ne peux aller au dessus de 2go de ram.
C'est un core duo tout simple. J'avais acheté Lion au temps de mon Imac 2011, mais il ne veux pas de l'upgrade sur la pomme store. Il me renvoie le message comme quoi il faut un core 2 duo mini. Tant pis, il va quand même bien sous snow; je vais lui faire une clean install, et le laisser comme ça. (Il était sous Tiger, d'origine. Mon pote doit encore avoir les cds).
Merci à toi. ;)
Jay

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3378
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par gilles » 11 oct. 2017 14:30

Il me semble qu'il supporte les sodim de 2go aussi mais si tu passes à 4go une partie est masquée. Mon fils doit avoir le sien en 4go et le systeme affiche parfois des choses bizarres mais ca semble marcher quand même (sous snow). Apres la ddr2 de 2go n'est pas tres courante

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par jvernet » 11 oct. 2017 15:12

C'est un CoreDuo 1.83 alors.

Cette machine peut être upgradée en Core2Duo. T5200, T7400 T7200 ou T7600, sur eBay pour 20€. Tu peux le passer en 2.33Ghz
Même génération que les MacMini 2006.
Amha plus fun et interessant que un SSD. iFixit pour le démontage
A partir de là, en bidouillant, il monte en 10.7, voir plus.

http://forum.macbidouille.com/index.php ... pic=386617
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 11 oct. 2017 18:28

Ben c'est bien alléchant, ça. Je crois que j'ai un T5200 qui traine. C'est con, je l'ai refermé ce matin. (Reparation HP percé). Dernière question: le blindage souple dedans est bien abimé. Je peux le virer, ou il sert d'antenne wifi?
Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par jvernet » 11 oct. 2017 19:44

Ca m'étonnerait que ca serve d'antenne ! C'est pas le style d'Apple. La machine a du être ouverte à plusieurs reprises.

J"en ai un aussi, plus tardif (déja en Core2duo), mais la dalle est complétement HS (traits verticaux).... On l'a utilisé longtemps avec un deuxième écran.

Au passage, cette réponse est tapée sur un Quad G5 2.5 qui est en train de CCCloner un disque pour un Dual 2.5, dont je ne connais pas vraiment l'état de marche, on va bien voir ;)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 11 oct. 2017 22:17

Après, je serai touours limité à 2go? Bon, je n'ai pas de gros besoins, pas de face de bouque, où autre. D'autant que ce Mac est une bécane vraiment sympa. J'aime m'en servir. :)

Edit: J'ai vérifié, j'ai bien un proco core 2 duo, mais E7300 (2,66ghz), en soket LGA 775. Donc pas bon. Je vais aller voir sur la baie.
Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par jvernet » 11 oct. 2017 22:30

JayBLOOD a écrit :
11 oct. 2017 22:17
Après, je serai touours limité à 2go?
Apparement, il y a un moyen de dépasser les 2 Go, voir la page que j'ai postée ci dessus !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 11 oct. 2017 22:30

gilles a écrit :
11 oct. 2017 14:30
Il me semble qu'il supporte les sodim de 2go aussi mais si tu passes à 4go une partie est masquée. Mon fils doit avoir le sien en 4go et le systeme affiche parfois des choses bizarres mais ca semble marcher quand même (sous snow). Apres la ddr2 de 2go n'est pas tres courante
Oui, c'est dommage, j'ai bien deux fois 2go en DDR2, mais lorsque je les met toute deux; le mac ne boote pas.

@Jérôme : Je vais voir, merci. :)

Edit: Processeur trouvé pour 15 balles. (T5200) :mrgreen: :mrgreen:
Edit2: Je pense que cela sera pas mal si je lui collait un disque dur 3,5 pouces 7200 tours de 1to. Jouable sans galère?

Du bon bricolage en perspective.
Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par jvernet » 12 oct. 2017 08:51

Le DD 3.5 7200, sans soucis. Le plus simple est de recopier le disque interne sur le nouveau disque, si tu as de quoi le brancher en USB. Formater via l'utilitaire de disque en partition GUID/HFS journalisé, puis utiliser un outil comme Carbon Copy Cloner pour copier le disque et les autorisations.**$*
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 12 oct. 2017 09:42

Je vais de toutes façons lui faire une réinstallation, j'ai snow léopard en original. De plus, celui installé est au nom de mon pote.
Merci à toi pour toutes ces précisions. Je posterai le résultat de la modification ici. ;)
Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Question Imac 2006

Message par jvernet » 12 oct. 2017 11:03

Je cherche une ISO convenable de SnoW Leopard (aka, pas une upgrade), tiens.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 12 oct. 2017 17:57

Je te ferai ça. :D
Jay

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Question Imac 2006

Message par JayBLOOD » 15 oct. 2017 12:26

Y a t'il une marque de disque dur recommandée, pour un Mac? J'irai sur du 1to, pour info. :) J'ai reçu le processeur, mais je n'ouvrirai la machine que lorsque j'aurai un disque dur neuf, pour faire d'une pierre deux coups. :)
Jay

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités