UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1194
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Message par FlyingNono » 20 avr. 2018 08:41

Salut,
Je remet en route un G3 pismo 500mhz avec 384Mo de Ram avec un système 10.4...
Et ça rame :|
Je vais augmenter la Ram, c'est de la Pc100,
-> est-ce que ça marche avec de la Pc133 plus facile à trouver en 256/512Mo ?

Côté surf, Firefox 3.8 se bloque 90% du temps, en pratique le Pismo sur le web ne marche que sur des sites comme Sili :|
-> qu'elle est le navigateur le + utilisable en 10.4 ? Voire 10.3 ?

Pour le Wifi,
Belle mesquinerie d'Apple de ne pas supporter le Wpa2 avec X.10.4, peut-on contourner ?
(je mettrai un pont wifi ponctuel en wep + filtrage Mac, mais si je peux éviter... )

Idem pour un Bronze 333Mhz 256Mo en système X.10.3 & 9.2 ?

L'usage principal de ces 2 machines est de faire tourner les vieilles applis et les vieux scanner Nikon Coolscan (scsi & fw)
Mais j'ai absolument besoin d'un support correct des profils couleurs sRgb et des partages réseaux (ethernet 100mb)

a+
Nono
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7382
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Message par jvernet » 20 avr. 2018 09:40

Il y en a qui on t réussi à la upgrader en G4 (mais ressoudure sur microbilles, waouh).

Coté navigateur, TENFOURFOX, mais si tu n'a pas pas 1Go de RAM min, passe ton chemin...


JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1194
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Message par FlyingNono » 20 avr. 2018 09:52

jvernet a écrit :
20 avr. 2018 09:40
1Go de RAM min
Je pensais en avoir de quoi dépasser les 512Mo mais ce sont des DDR1
D'où la question de la ram Pc133 / Pc100 :wink:
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4314
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Message par SbM » 20 avr. 2018 21:38

Si tu en cherches, d'après mon inventaire je dois avoir deux barrettes de 512 Mo. Je ne suis pas sûr qu'elles fonctionnent dans un Pismo, je crois qu'il y a une question de densité à vérifier (genre 8 ou 16 chips, si je me souviens à peu près). Cadeau contre les frais de port, si tu les veux.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1194
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Message par FlyingNono » 21 avr. 2018 00:46

SbM a écrit :
20 avr. 2018 21:38
je crois qu'il y a une question de densité à vérifier
Salut,
Oui pour les Beige c'est sûr, là je ne sais pas.
Mais grâce à ta proposition, je vais essayer :wink: Merci
-> mp demain
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1194
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: UpDate Pismo G3 en 2018 ?

Message par FlyingNono » 29 avr. 2018 22:49

Salut,
Bien reçu les 2 barrettes, le Pismo fait 1Go,
visiblement aucun soucis avec le nombre de chips :wink:
j'en ai profité pour swapper les ram du Pismo vers le Bronze, mais là rien à faire il refuse de voir plus que 2x128Mo
Plus qu'à trouver un clavier de spare (2 touches déconnent) et du wifi avec du wpa :wink:
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »