Quadra 700

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1448
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Quadra 700

Message par Melaure » 04 mars 2014 18:51

Si tu gardes plusieurs génération de Mac, va mieux avoir un vrai Mac PPC a coté et rester sur le 68040 d'origine, quitte à mettre un 68040 plus rapide si tu as ...
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Quadra 700

Message par bibou761 » 04 mars 2014 19:19

Melaure a écrit :Si tu gardes plusieurs génération de Mac, va mieux avoir un vrai Mac PPC a coté et rester sur le 68040 d'origine, quitte à mettre un 68040 plus rapide si tu as ...
Ca se discute ;-)

Sur le G3 l'émulation est vraiment bonne sauf pour la partie fpu qui est à la ramasse.
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1448
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Quadra 700

Message par Melaure » 04 mars 2014 21:13

bibou761 a écrit :
Melaure a écrit :Si tu gardes plusieurs génération de Mac, va mieux avoir un vrai Mac PPC a coté et rester sur le 68040 d'origine, quitte à mettre un 68040 plus rapide si tu as ...
Ca se discute ;-)

Sur le G3 l'émulation est vraiment bonne sauf pour la partie fpu qui est à la ramasse.
Oui mais tu n'as pas de carte G3 pour Quadra ;)
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Quadra 700

Message par bibou761 » 05 mars 2014 10:42

Melaure a écrit :
bibou761 a écrit :
Melaure a écrit :Si tu gardes plusieurs génération de Mac, va mieux avoir un vrai Mac PPC a coté et rester sur le 68040 d'origine, quitte à mettre un 68040 plus rapide si tu as ...
Ca se discute ;-)

Sur le G3 l'émulation est vraiment bonne sauf pour la partie fpu qui est à la ramasse.
Oui mais tu n'as pas de carte G3 pour Quadra ;)
C'est sur mais juste un g3 peut suffire, c'est ce que je voulais dire en fait. Si on a un G3 mini, un mac 68k à côté peut être discutable sauf pour le fpu ;-)
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Quadra 700

Message par icho » 05 mars 2014 21:43

un Mac SE/30, un II fx, un Quadra 700/900/950, un PowerMac 9500/9600 + CARTE G4 et tu as tout ce qu'il te faut
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Quadra 700

Message par bibou761 » 07 mars 2014 12:21

icho a écrit :un Mac SE/30, un II fx, un Quadra 700/900/950, un PowerMac 9500/9600 + CARTE G4 et tu as tout ce qu'il te faut
Vu comme ça c'est sur ;-)
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Quadra 700

Message par Airwolf5110 » 07 mars 2014 19:12

J'ai le quadra, un PPC 7500 avec carte G3, et bientôt un 8600 AV, manque plus qu'un G4, un SE/30 ou un macintosh, et un mac 2 GS, le rêve.

Après, le truc de la carte PPC 601, elle y était quand je l'ai récupéré, alors j'ai pas cherché à comprendre. Mais c'est vrai que ce pross chauffe pas mal !
Apple ][ europlus - SE 800k x2 - SE/30 - LC II - Quadra 700 - PM 5200 / 6100 / 6200 / 7100 / 7200 / 8600 - Thomson MO5 et TO9+ - Hector 2HR+ - VG5000u - Powerbook 140, 2400c, G4, Intel - Compaq Contura 410 -

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4721
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Quadra 700

Message par SbM » 07 mars 2014 19:26

Airwolf5110 a écrit :un mac 2 GS
Qu'est-ce donc ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
matacao
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 164
Inscription : 31 juil. 2013 09:56
Localisation : 83
Contact :

Re: Quadra 700

Message par matacao » 07 mars 2014 19:48

SbM a écrit :
Airwolf5110 a écrit :un mac 2 GS
Qu'est-ce donc ?
--> Apple II GS
Mon Musée
 Vous avez des Mac (vieux, cassés ...), ne les jetez pas, contactez moi !

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4721
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Quadra 700

Message par SbM » 07 mars 2014 19:56

Un Apple IIGS, d'accord, mais un mac 2 GS… :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Quadra 700

Message par Airwolf5110 » 07 mars 2014 22:13

Pardon, je me suis planté :oops:

Image
Apple ][ europlus - SE 800k x2 - SE/30 - LC II - Quadra 700 - PM 5200 / 6100 / 6200 / 7100 / 7200 / 8600 - Thomson MO5 et TO9+ - Hector 2HR+ - VG5000u - Powerbook 140, 2400c, G4, Intel - Compaq Contura 410 -

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Quadra 700

Message par bibou761 » 10 mars 2014 15:19

Airwolf5110 a écrit :J'ai le quadra, un PPC 7500 avec carte G3, et bientôt un 8600 AV, manque plus qu'un G4, un SE/30 ou un macintosh, et un mac 2 GS, le rêve.
J'ai 1 G4 Quicksilver 2002 800 MHz à petit prix ou en échange si tu veux
Cyril, testeur en tous genre Atari-Mac PPC-RPI

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Quadra 700

Message par Airwolf5110 » 15 févr. 2021 00:56

Bonsoir tout le monde,

Il y a bien longtemps que je n'avais pas utilisé mon Quadra...

Rebranché ce soir, je l'ai connecté à mon seul écran Apple : le 12" monochrome.

Après son "bong" caractéristique ... Merde, le disque dur s'éteint et se relance en permanence, il doit être HS. Il avait booté il y a quelques jours, pour planter aussitôt faute de DD qui fonctionne. C'était un seagate medialist, étonnant, ça devait être une personnalisation paternelle.

Dès lors je lui ai trouvé un disque, peut-être même celui d'origine : un IBM 6138, de 160 mégas, de 1991.

Va falloir que je retrouve mon terminateur SCSI pour utiliser le lecteur externe que j'ai, ou alors aller chercher l'énorme combo 2 lecteurs qui traîne chez mes parents et qui je crois dispose d'un terminateur intégré :roll:

En attendant, le 7100 vous passe le bonsoir; il démarre bien lui. Va falloir que je fasse des photos de famille à l'occase aussi...

Bonne soirée :wink:
Apple ][ europlus - SE 800k x2 - SE/30 - LC II - Quadra 700 - PM 5200 / 6100 / 6200 / 7100 / 7200 / 8600 - Thomson MO5 et TO9+ - Hector 2HR+ - VG5000u - Powerbook 140, 2400c, G4, Intel - Compaq Contura 410 -

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 166
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Quadra 700

Message par sappas » 15 févr. 2021 10:06

Salut,

Déjà y a 8 ans, le disque dur fonctionnait mal...
Faut le changer !

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Quadra 700

Message par Airwolf5110 » 17 févr. 2021 21:22

sappas a écrit :
15 févr. 2021 10:06
Salut,

Déjà y a 8 ans, le disque dur fonctionnait mal...
Faut le changer !
C'est fait, néanmoins je galère actuellement pour le faire booter sur le CD 7.6.1, qui est dans un lecteur SCSI externe... Patience !
Apple ][ europlus - SE 800k x2 - SE/30 - LC II - Quadra 700 - PM 5200 / 6100 / 6200 / 7100 / 7200 / 8600 - Thomson MO5 et TO9+ - Hector 2HR+ - VG5000u - Powerbook 140, 2400c, G4, Intel - Compaq Contura 410 -

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »