Chaine de démarrage Quadra 700

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 224
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Chaine de démarrage Quadra 700

Message par sappas » 03 nov. 2021 09:22

Bonjour,

J'ai bien lu des choses approchant sur le forum, j'utilise un Quadra 700 avec un disque IBM manufacturé pour Apple, j'ai fait 2 partitions de 1Go chacune, j'ai installé 7.1 sur la première et 7.5.3 sur la seconde.
J'avais espéré que Démarrage dans le tableau de bord me permette de choisir la partition de démarrage mais il semble que seule la première partition du disque soit démarrable , dans ce cas, suis je obligé de faire un second disque dur dans la chaine scsi ?

J'ai formaté avec HD setup 7.35 non patché

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par FlyingNono » 03 nov. 2021 10:02

Salut,
Je ne l'ai pas fait depuis un moment mais,
tu dois avoir un réglage dans le menu démarrage où il est possible de choisir le système valide de démarrage
tu peux essayer avec la touche option enfoncée au démarrage
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 224
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par sappas » 03 nov. 2021 11:34

FlyingNono a écrit :
03 nov. 2021 10:02
Salut,
Je ne l'ai pas fait depuis un moment mais,
tu dois avoir un réglage dans le menu démarrage où il est possible de choisir le système valide de démarrage
tu peux essayer avec la touche option enfoncée au démarrage
a+
Oui cela c'est sur un Macintosh moderne

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1603
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par FlyingNono » 03 nov. 2021 18:34

il y a des variantes mais les anciens aussi.
si le 2eme disque n’apparaît pas dans les choix du menu-pomme/démarrage, c'est peut-être que son système n'est pas valide.
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 224
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par sappas » 03 nov. 2021 22:40

Je m'auto repond !
Les partitions sur un même disque ne sont pas pris en compte...
En même temps vu la taille des disques de l'époque, rien d'étonnant !
Donc on peut faire des disques de démarrage mais pas des partitions !
Je viens de récupérer un LC475, dont je répare l'alimentation et j'ai prélevé son hd, je l'ai mis dans un boitier 40sc réglé l'id, et j'ai pu booter dessus par le tableau de bord et démarrage sur le disque sélectionné jusqu'à ce qu'il soit changé dans démarrage !

C'était l'information que je souhaitais avoir

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7683
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par jvernet » 03 nov. 2021 23:23

Il existe un outil que j'utilise tout le temps qui 'bless" le fichier de démarrage sur n'importe quelle partition. Tu peux même avoir plusieurs dossiers systèmes sur une même partition. Mais un seul système actif à un instant T sur un disque.

je l'utilise tellement souvent que je ne me rappelle jamais de son nom.... system picker 1.1a3
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

sappas
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 224
Inscription : 08 avr. 2020 23:42

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par sappas » 03 nov. 2021 23:45

👍 Téléchargé sur l'iphone, je teste demain !

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7683
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Chaine de démarrage Quadra 700

Message par jvernet » 04 nov. 2021 11:12

Ca marche pas sur iPhone ;)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »