Quel mac choisir

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
trython
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 213
Inscription : 04 sept. 2007 20:22
Localisation : manche (50)
Contact :

Quel mac choisir

Message par trython » 24 juin 2008 13:13

Bonjour, je voudrais passer sur mac, mais je ne sais pas trop quoi prendre sachant que je n'utilise mon ordi que pour internet. Des conseils? un G3 sa irait?

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 24 juin 2008 13:18

Le plus cher c'est le mieux. :lol:

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2639
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 24 juin 2008 13:29

Pareil que Philou.
Et ensuite tu installes Linux dessus.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

trython
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 213
Inscription : 04 sept. 2007 20:22
Localisation : manche (50)
Contact :

Message par trython » 24 juin 2008 13:54

merci, oui mais non, j'ai pas besoin d'un ordi surpuissant mais justze d'un qui va sur internet sans rame

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 24 juin 2008 14:38

trython a écrit :merci, oui mais non, j'ai pas besoin d'un ordi surpuissant mais justze d'un qui va sur internet sans rame
tout dépend de tes besoins, mais on va dire qu'un G4 sera un minimum pour le net, il y aura assez de jus pour le Flash, Java, etc...

Si tu tapes dans de l'iMac, tu as les tournesols, très confortables d'utilisation mais la côte est un peu élevé (de 250 à 1000 euros selon le modèle). Sinon tu peux trouver des PowerMac G4 qui seront évolutifs et pour pas cher surtout si tu as déjà un moniteur (jette un coup d'oeil sur la eBay).

A mon avis pour moins de 300 euros tu t'en sors.

Un exemple:
http://cgi.ebay.fr/PowerMac-G4-733Mhz-5 ... dZViewItem

P.S. si tu cherches des accessoires type clavier ou souris Apple, j'en ai en stock ;-)

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 24 juin 2008 16:15

Pour le net un G4 fera l'affaire.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2922
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 24 juin 2008 17:03

ouaip vaut mieux un g4, mon g3 rame un peu pour le net . :D
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4449
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Quel mac choisir

Message par etms » 24 juin 2008 17:41

trython a écrit :Bonjour, je voudrais passer sur mac, mais je ne sais pas trop quoi prendre sachant que je n'utilise mon ordi que pour internet. Des conseils? un G3 sa irait?
G3, ça rame à mort, paté.
G4 1,5ghz minimum, 1Go de RAM, rigolo.

T'as pas un Telestrat à vendre ?
Parce que sinon, l'Imac actuel Intel même de base, bombe.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Re: Quel mac choisir

Message par Christian » 24 juin 2008 17:49

etms a écrit : G4 1,5ghz minimum, 1Go de RAM, rigolo.

.
Pour du net de base un G4 cube 400 Mhz est trés acceptable ;)

trython
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 213
Inscription : 04 sept. 2007 20:22
Localisation : manche (50)
Contact :

Message par trython » 24 juin 2008 19:08

ok, merci a tous, je vais donc voir pour un g4

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 24 juin 2008 19:46

meme un ibook G3 tourne encore tres correctement pour le net, c est sur que plus tu montes en gamme/epoque , ca va de mieux en mieux
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 24 juin 2008 20:07

sinon j'ai mon G4 a vendre c'est un tournesol avec ecran HS (ca vient peut etre pas de l'ecran) mais ca reste utilisable sur un ecran externe standard.

1.2Ghz, geforce 4 (fx5200 il me semble), graveur dvd, 768Mo de ram 80Go de hd
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

trython
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 213
Inscription : 04 sept. 2007 20:22
Localisation : manche (50)
Contact :

Message par trython » 24 juin 2008 20:10

Combien?

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 24 juin 2008 20:17

un seul je crois
Image

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 24 juin 2008 20:54

fabrice93fr a écrit :sinon j'ai mon G4 a vendre c'est un tournesol avec ecran HS (ca vient peut etre pas de l'ecran) mais ca reste utilisable sur un ecran externe standard.

1.2Ghz, geforce 4 (fx5200 il me semble), graveur dvd, 768Mo de ram 80Go de hd
Tu le vends combien ?

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »