PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par icho » 12 mai 2014 16:11

Bonjour

Je vais remettre en route mon 9600 et j'ai envie de le mettre dans sa configuration ULTIMATE.

Pour vous quels sont les composants qui doivent être absolument présent.

- USB 2 ===> j'ai
- Firewire 400 et 800 ===> j'ai
- carte accélératrice G4 800 MHz ====> j'ai
- Carte SATA ====> j'ai
- SSD 60 Go pour le système ====> j'ai
- SSD 128 Go pour le reste ====> j'ai
- RAM ===> 1,5 Go (12*128Mo) je vais voir ce que j'ai en stock
- carte wifi ====> à trouver
- XPostFacto pour installé OS X ====> j'ai

J'éditerai au fur et à mesure

la carte G4 1 GHz n'est pas pour le 9600, c'est une G4 800 1Mo de cache
J'ai trouvé 512 Mo de RAM
Dernière édition par icho le 13 mai 2014 10:58, édité 5 fois.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4670
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par SbM » 12 mai 2014 16:16

Franchement vu ce que tu as déjà, je ne vois pas ce qu'on pourrait rajouter de pertinent.

Puisque tu as du SATA, peut-être en profiter pour lui coller un SSD ?

Le gaver en RAM (si ce n'est déjà fait) ?

Tu fais tourner 9 ou X dessus ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4447
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par Ythunder » 12 mai 2014 16:19

+1 avec le SSD
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1448
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par Melaure » 12 mai 2014 19:27

Un G4 à 1,8 Ghz ?

Une Radéon 9800 ?
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par icho » 12 mai 2014 20:35

G4 1,8 non disponible pour les PM 9600 si mes souvenirs sont bons, le max doit être 1,2 Ghz et encore

idem la 9800 n'existe pas en PCI
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par Christian » 12 mai 2014 21:07

Il n'est pas équipé de carte wifi ?
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par icho » 12 mai 2014 22:42

je ne suis pas un adepte du Wifi mais pourquoi pas.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Whaka
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 116
Inscription : 23 juil. 2008 18:20

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par Whaka » 13 mai 2014 05:39

pour la carte graphique, une radeon 7000 ça le fait assez bien.
ça cassera pas des briques (rien que les effets d'osx c'est tout juste)
mais elle éxiste bien en pci, et pour en avoir collé une dans un 9600, je confirme.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par icho » 13 mai 2014 17:57

radeon 7000 ====> j'ai

par contre la carte SATA ne veut pas fonctionner.

il faut donc que j'attende mes convertisseur SATA/SCSI
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Whaka
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 116
Inscription : 23 juil. 2008 18:20

Re: PowerMacintosh 9600 à la sauce 2014....vos idées

Message par Whaka » 15 mai 2014 08:57

pour le sata, y te faut une carte de chez sonnet, je sais plus trop quel modele.
à cause que faut un firmware "kivabien" pour que le boot puisse se faire.
et en sata pour les powermac "old world" bha y'en a pas des caisses...

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »