Carte sonnet tempo ATA133

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Carte sonnet tempo ATA133

Message par bibou761 » 10 mai 2015 23:28

Bonjour,

J'ai eu cette carte pour une bouchée de pain mais impossible de la faire fonctionner sur mon G3 minitour beige : quand j'insère la carte, Je n'ai pas de "boing" à l'allumage. Le ventilo tourne, le DD se met en route mais rien ne se passe après. Si j'enlève la carte, tout se passe bien. J'ai essayé tous les ports PCI et même en solo, toujours pareil. J'ai même essayé la carte branchée seule et en laissant le dd sur le connecteur IDE d'origine du G3 mais sans succès.

La carte serait-elle morte ? ou y-a-t-il un truc qui m'a échappé ?

Merci poutr vos lumières,

Cyril.
PowerMac G3 beige minitour ZIF G3 400 MHz - carte graphique Radeon 7000 32Mo - carte son M- AUDIO Revolution 5.1 - 256 Mo de RAM - graveur DVD pioneer dvr106d - DD ide 3.5 80 Go - Alim Bluetik GOLD ATX 550 W 20dB

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5593
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par SbM » 11 mai 2015 00:41

Normalement c'est plug'n'play, donc je pencherais pour un souci avec la carte…
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
matacao
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 243
Inscription : 31 juil. 2013 09:56
Localisation : 77 / 79
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par matacao » 11 mai 2015 08:53

Je site: http://www.sonnettech.com/product/legac ... mpohd.html

"Mac Compatibility

Power Mac G4 (all models except Cube and Mirrored Drive Doors)

Power Mac G5 (with PCI or PCI-X slots)

Mac OS® X Version 10.5, 10.4, or 10.3"

Donc à priori c'est normal que ça ne marche pas.
Mon Musée
Mon Association
 Vous avez des Mac (vieux, cassés ...), ne les jetez pas, contactez moi !

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par bibou761 » 11 mai 2015 09:16

la t'es sur tempo hd, pas tempo ata133 ;)

Cyril.
PowerMac G3 beige minitour ZIF G3 400 MHz - carte graphique Radeon 7000 32Mo - carte son M- AUDIO Revolution 5.1 - 256 Mo de RAM - graveur DVD pioneer dvr106d - DD ide 3.5 80 Go - Alim Bluetik GOLD ATX 550 W 20dB

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par bibou761 » 11 mai 2015 09:20

SbM a écrit :Normalement c'est plug'n'play, donc je pencherais pour un souci avec la carte…
c'est ce que je crains aussi malheureusement:(. Connais tu des cartes du même type compatible hors sonnet ? Parce que je vois plein de carte sur la baie mais je ne sais pas tputes sont compatibles...

Cyril.
PowerMac G3 beige minitour ZIF G3 400 MHz - carte graphique Radeon 7000 32Mo - carte son M- AUDIO Revolution 5.1 - 256 Mo de RAM - graveur DVD pioneer dvr106d - DD ide 3.5 80 Go - Alim Bluetik GOLD ATX 550 W 20dB

icho
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1205
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par icho » 11 mai 2015 09:33

tu as un pilote à installer, ce n'est pas plug and play (la mienne en tout cas fonctionne très bien dans un 9600 avec carte G4/800)

Je vais essayer de le remettre en route...
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5593
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par SbM » 11 mai 2015 12:11

Au temps pour moi la mienne est une Tempo Ultra ATA66 et elle est plug'n'play. Pour les modèles ultérieurs et ceux d'autres marques, je ne connais pas. :(
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5593
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par SbM » 11 mai 2015 12:14

Le site de Sonnet est pas super bien foutu, mais j'ai fini par trouver ce qu'il te faut : http://www.sonnettech.com/support/kb/kb ... tion=a3#a3

Dans « Firmware » tu as un « Tempo ATA133, Tempo HD, and Tempo Trio Large Drive Support Firmware (Mac OS 9, OS X 10.2) 4.5.0 »

Dans « Drivers » tu as un « Tempo ATA133, Tempo HD, Tempo Trio Firmware Updater (Mac OS 8.1-OS X 10.2) 4.0 ».

Bon courage ! :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par bibou761 » 11 mai 2015 13:53

SbM a écrit :Le site de Sonnet est pas super bien foutu, mais j'ai fini par trouver ce qu'il te faut : http://www.sonnettech.com/support/kb/kb ... tion=a3#a3

Dans « Firmware » tu as un « Tempo ATA133, Tempo HD, and Tempo Trio Large Drive Support Firmware (Mac OS 9, OS X 10.2) 4.5.0 »

Dans « Drivers » tu as un « Tempo ATA133, Tempo HD, Tempo Trio Firmware Updater (Mac OS 8.1-OS X 10.2) 4.0 ».

Bon courage ! :)
merci pour tout;)

bon par contre en parcourant la notice grace a tes liens, elle semble bien plug and play. Les liens donnes sont pour une a jour du firmware et pour utiliser des disques supérieur a 128 go pour l'autre lien. Mais pour la mise a jour du firmware il faut pouvoir demarrer la bete avec la carte inseree.

La carte semble donc bien HS.

Désespoir

cyril.
PowerMac G3 beige minitour ZIF G3 400 MHz - carte graphique Radeon 7000 32Mo - carte son M- AUDIO Revolution 5.1 - 256 Mo de RAM - graveur DVD pioneer dvr106d - DD ide 3.5 80 Go - Alim Bluetik GOLD ATX 550 W 20dB

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5593
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par SbM » 11 mai 2015 14:02

Pas glop. :cry:
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 999
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par bibilit » 11 mai 2015 14:45

Il faudrait essayer sur un autre modèle pour dédouaner la carte.

Sinon, la carte permet de gérer des disques durs additionnels j'imagine ?

J'ai une ou deux cartes chez moi, mais issues du monde PC...il faudrait voir si c'est compatible.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5593
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par SbM » 11 mai 2015 15:00

bibilit a écrit :Il faudrait essayer sur un autre modèle pour dédouaner la carte.

Sinon, la carte permet de gérer des disques durs additionnels j'imagine ?
Oui et surtout de gérer des disques de plus grande capacité et plus rapides (ATA66 ou ATA133).

Sur les vieux Mac PCI équipés en SCSI, ça permettait aussi d'utiliser des disques IDE moins coûteux.
J'ai une ou deux cartes chez moi, mais issues du monde PC...il faudrait voir si c'est compatible.
De mémoire certaines cartes de marque Acard étaient compatibles (et les cartes Sonnet n'étaient en fait que des Acard rebadgées).
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

icho
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1205
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par icho » 11 mai 2015 17:29

les Acard fonctionnent quand elles veulent.

J'avais essayé plus d'une dizaine de 6280M avant d'en voir une fonctionner correctement, j'avais pris la sonnet car elle fonctionnait tout le temps
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5593
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par SbM » 11 mai 2015 17:48

icho a écrit :les Acard fonctionnent quand elles veulent.

J'avais essayé plus d'une dizaine de 6280M avant d'en voir une fonctionner correctement, j'avais pris la sonnet car elle fonctionnait tout le temps
Ah ? C'était peut-être pas simplement rebadgé, alors... Bon à savoir.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
bibou761
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 24 févr. 2014 15:40

Re: Carte sonnet tempo ATA133

Message par bibou761 » 11 mai 2015 18:11

bibilit a écrit :Il faudrait essayer sur un autre modèle pour dédouaner la carte.

Sinon, la carte permet de gérer des disques durs additionnels j'imagine ?

J'ai une ou deux cartes chez moi, mais issues du monde PC...il faudrait voir si c'est compatible.
oui et virer la limitation des 8 premiers giga pour une install os x entre autres.

J'ai beau parcourir la toile cela semble tres difficile de trouver une carte compatible. Rahhh.

Cyril
.
PowerMac G3 beige minitour ZIF G3 400 MHz - carte graphique Radeon 7000 32Mo - carte son M- AUDIO Revolution 5.1 - 256 Mo de RAM - graveur DVD pioneer dvr106d - DD ide 3.5 80 Go - Alim Bluetik GOLD ATX 550 W 20dB

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités