pas de chime, Powermac 8600 upgradé G3

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
pulppure
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 24 sept. 2015 20:39

pas de chime, Powermac 8600 upgradé G3

Message par pulppure » 24 sept. 2015 20:57

Alors je reviens ici car je sais qu'il y a des macintoshistes peut etre plus compétents.
Donc, voilà suite à des travaux j'ai ressorti un powermac 8600 qu'on m'a donné, sorti d'une cave il y a deux ans, stocké au chaud depuis, mais jamais testé car bien rangé et par faute de temps !

Là il s'allume, avec le bouton en façade, ou avec le clavier, mais je n'ai pas le boing du démarrage, écran noir et puis rien. Caps lock n'allume pas la led du clavier.

Jusque là j'ai essayé :
_avec/sans les disques
_laisser une seule barette ram, avec essai plusieurs emplacement
_avec juste deux barettes de vram (sur 4) et dans toutes les positions
_ bombe contact sur les supports
_ nettoyer les bords des rams et du processeur avec la gomme puis acétone.
_ pour la pile elle est cuite, alors j'ai fait un montage avec une cr 2032 et un ressort,
_ enlever la barette de cache L2 (ce que dit le manuel de la sonnet G3 PCI)
_ reset de cuda
_ reset de carte logique
_ mesure de tension au bornes des condensateurs de la cm en général je trouve du 3V. Comme mon multimettre est bugué ça peut manquer de précision.

Une idée pour avancer le schmilblick ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10365
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: pas de chime, Powermac 8600 upgradé G3

Message par Fabrice Montupet » 24 sept. 2015 21:12

Bonsoir,
pulppure a écrit :Une idée pour avancer le schmilblick ?
Oui, tu peux aussi lancer un "Bonjour" et un "Merci", bref le minimum en termes de savoir vivre, c'est apprécié.
pulppure a écrit :_ pour la pile elle est cuite, alors j'ai fait un montage avec une cr 2032 et un ressort,
Ce bricolage n'est pas bon.
Une pile CR2032 délivre 220mA, la pile d'origine, de référence 1/2AA délivre 1000mA.

pulppure
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 24 sept. 2015 20:39

Re: pas de chime, Powermac 8600 upgradé G3

Message par pulppure » 24 sept. 2015 21:42

Hé oui Bonsoir ! Merci de m'avoir répondu :)

Cependant, cette pile est-elle indispensable au démarrage ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10365
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: pas de chime, Powermac 8600 upgradé G3

Message par Fabrice Montupet » 24 sept. 2015 21:48

Le PM8600 fait partie d'un bon nombre de Mac qui ne démarrent si la pile PRAM est morte.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5097
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: pas de chime, Powermac 8600 upgradé G3

Message par Pocket » 24 sept. 2015 22:13

Salut et bienvenue pulppure,

Penser aussi à faire un petit passage par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »