PowerMac 7300 OS 8

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

PowerMac 7300 OS 8

Message par ccarl84 » 17 oct. 2015 22:07

Bonsoir,

Sur mon PwPc fraîchement acquis je dispose de OS 8.5

Je souhaite le mettre clean (reprendre les droits administrateur), je ne devrais pas avoir de restriction à lui installer 8.0 ?

J'ai aussi la possibilité de le passer sur OS 9, mais l'intérêt pour moi de ce PwPc est de faire des transferts disquettes pour mon IIgs. Apparemment OS 9 ne gère plus le Prodos 800K.

Avis aux experts (moi je viens du monde Atari,......., alors...........je sais pas trop).

Merci pour vos réponses (c'est beau un Mac :P ).

ccarl84

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4325
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par SbM » 17 oct. 2015 22:45

Perso je le mettrais en 8.6, qui présente si je ne m'abuse l'avantage de gérer l'USB et le HFS+. Je ne vois pas bien l'intérêt de remonter jusqu'au 8.0.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par ccarl84 » 17 oct. 2015 22:52

Bonsoir Sbm,

Ok pour le 8.6

Le 9 ? tu me déconseilles pour le Prodos 800 k ?

Merci et bonne soirée.

ccarl84

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4325
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par SbM » 17 oct. 2015 23:04

Aucune idée pour le 9, je ne sais pas s'il gère le ProDOS. Au pire ça ne te coûte pas grand chose d'essayer.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par ccarl84 » 17 oct. 2015 23:28

Ouais, je pense tenter dans quelques jours.

C'est curieux, j'ai connecté un lecteur CD en SCSI. Il est reconnu (dans 'votre système'). Mais quand j'insère un CD, il ne se monte pas sur le bureau.

J'ai loupé quoi ?

En tout cas, merci de ton (votre si d'autres nous rejoigne) aide.

Bonsoir.

Ccarl84

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4325
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par SbM » 17 oct. 2015 23:29

Ta chaîne SCSI est bien terminée, il n'y a pas de conflit d'ID ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par ccarl84 » 18 oct. 2015 10:16

Bien vue SbM,

Mon bouchon ne fermait pas la chaîne :oops:

All Done.

Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par Melaure » 18 oct. 2015 21:32

Sinon tu peux partitionner ton DD en deux et avoir OS 8.6 et OS 9.2.2. Comme ça selon tes besoins tu passes de l'un à l'autre.
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par ccarl84 » 18 oct. 2015 21:54

Bonsoir,

Au final j'ai installé 9.0 et il gère le format Prodos (du moins l'initialisation, le reste je verrai plus tard).

Mon problème du jour, viens de mon lecteur cd scsi externe. J'étais arrivé à le faire reconnaître (et même un cd gravé), mais il ne le monte plus.

Dans système je le vois, mais il ne se monte pas sur le bureau (que ce soit sous 8.5 avant l'install ou 9.0).

J'ai essayé d'autres lecteurs scsi, l'OS les voit mais ne les monte pas.

J'ai loupé quoi ? :cry:

Merci de votre (soutien) aide.

ccarl84.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par Melaure » 18 oct. 2015 22:00

Il me semble qu'installer Toast 3 avec son extension CD Reader pour les lecteurs optiques permettait de monter la plupart des modèles existants … tu peux le trouver sur Macintosh Garden.
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

ccarl84
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 139
Inscription : 11 sept. 2012 18:36

Re: PowerMac 7300 OS 8

Message par ccarl84 » 18 oct. 2015 22:19

Merci, je regarde.

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »