Power MAC 8600/300

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 28 sept. 2016 00:57

SbM a écrit :Mais bon, franchement tu te prends la tête pour rien : Linux sur un PowerMac, beurk, quoi. Si c'est pour faire du Linux, autant utiliser un PC, et ce PowerMac pour découvrir le Mac OS « vintage ».
Ah mais ça n'empêche pas ! Pourquoi "beurk" ?
C'est par pure curiosité, pour voir si on peut faire des trucs actuels avec les vieilles bécanes. Je ne me prends pas la tête, je m'amuse.
Faut des disquettes spéciales ?

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4347
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 28 sept. 2016 01:08

J'imagine qu'il faut une disquette formattée en HFS, oui.

Beurk parce que je doute qu'on puisse encore trouver un Linux à jour pour PPC. Mais je me trompe peut-être. Après si tu t'amuses en farfouillant ce genre de choses, ça ne se discute pas, bien sûr. :-)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 28 sept. 2016 11:48

Une petite question bête : Sur le 8600/300, au démarrage, on entendait un "clong ou shboiing" mais pas sur le G3. C'est normal ? C'était quand même pratique pour savoir à partir de quel moment on pouvait commencer les séquences de touches spéciales.
J'ai abandonné l'idée d'essayer d'installer autre chose sur le G3. Il a l'air complètement réfractaire aux tentatives de transplantation et comme j'ai pas de ciclosporine, bin tant pis.
Linux pour les vieilles machines, ça existe. On peut même en installer sur des 386, voir des 286.
Ce qui m'aurait plu, sur le G3, c'est de pouvoir y installer un navigateur récent (à jour). La, il est complètement impossible d'aller sur internet. On y va, mais c'est inutilisable.
?
Dernière édition par MapommeCMOA le 28 sept. 2016 13:01, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4347
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 28 sept. 2016 12:12

S'il ne fait pas le chboing, vérifie une fois sur le bureau que le volume ne soit pas à zéro. Pour les séquences de touches, il faut les faire dès que tu as allumé la machine, pas besoin d'attendre le chboing.

Pour un navigateur sur Mac OS 9, essayer iCab 3.0.5 mais il date déjà de 2008, je ne sais pas comment il s'en sortira avec des sites actuels : http://www.icab.de/

Sinon il existe des archives d'anciens logiciels comme le Macintosh Garden (http://macintoshgarden.org/) ou le Grenier du Mac (http://www.grenier-du-mac.net/)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 28 sept. 2016 13:14

Merci pour les liens. Je vais essayer ça.
Dans le G3, sur la carte son (celle ou il y a les jacks micro et casque), il y a un connecteur qui ressemble à du IDE. C'en est ? C'est comme sur les anciennes SB ou on pouvait y brancher un lecteur CD ?
Juste à côté de cette même carte, sur la carte mère, on voit un support pour de la mémoire type SODIMM, Ça peut servir à quoi ?
J'ai vérifié le volume; il est à fond. Le HP est bon. Ça doit venir d'avant le boot, puisque normalement, on entend le 1er shboing, juste au moment ou on appuie sur le bouton de mise en marche, et le chargement de l'OS n'a pas encore commencé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4347
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Power MAC 8600/300

Message par SbM » 28 sept. 2016 13:28

Le Service Manual devrait t'éclairer sur toutes les questions techniques : http://tim.id.au/laptops/apple/powermac ... esktop.pdf
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 28 sept. 2016 13:46

Merci encore ! Génial le PDF. J'entrave que dalle en english ! Je ferai traduire par mes gars.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 28 sept. 2016 19:10

J'ai installé icab. Ça fonctionne, mais comme les pages Web sont bourrées d'images animées, la mémoire est vite saturée et ça bloque tout. J'ai ajouté des barrettes mémoire. Ça va un peu mieux. Ce qu'il y a en trop est utilisé pour un disque virtuel. C'est pas mal ça pour écouter de la musique ou mettre des images qui seront effacées à l'arrêt de la machine après manip et sauvegarde.
Je n'ai pas trouvé comment régler mon problème de son sur le HP de service. C'est bizarre ce truc.
Je vais arrêter de vous pomper l'air avec mes bidouilles, et casser les pieds d'autres bonnes âmes, avec un autre sujet (pas apple).
Merci de m'avoir mis les pieds dans la compote.

amazaley
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 76
Inscription : 17 nov. 2015 12:00
Localisation : 94

Re: Power MAC 8600/300

Message par amazaley » 28 sept. 2016 19:43

Pour ton problème de son appuie sur ces 4 touches Mac éteint : Cmd - alt - p - r et demande à quelqu'un de l'allumer.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Power MAC 8600/300

Message par MapommeCMOA » 29 sept. 2016 10:07

Bonjour
Ben j'ai essayé "Cmd - alt - p - r", toujours pas de son. C'est pas grave, la carte son fonctionne. C'est juste le HP de contrôle qui ne marche pas (pourtant il est bon).
Merci pour l'aide.

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »