Alimentation Duo 210

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Alimentation Duo 210

Message par Melaure » 16 mai 2017 07:06

Salut à tous,

la semaine dernière j'ai reçu un Duo 210 que j'ai laissé branché presqu'une heure avant de sentir une forte et tenace odeur de cramé. L'alimentation semble avoir cramé et il a fallu aéré pendant 2 jours ...

Bref je ne souhaite plus la ré-utiliser, je vais même la jeter. Par contre difficile de retrouver une alimentation avec les mêmes specs : 24V et 1.04 A.

SI je prend une alimentation compatible, je dois trouver du 24 V, mais pour l'ampérage, pas grave si c'est du 2A ? L'alim va s'adapter à la puissance demandé ?
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 830
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Alimentation Duo 210

Message par Nikass » 16 mai 2017 08:16

Salut !

Aucn problème "théorique", pour les applications qui nous intéressent, on garde tension identique et ampérage supérieur ou égal. C'est comme un robinet d'eau, la pression du réseau est fixée, le débit, c'est toi qui commandes !

Le seul truc qui puisse gêner, c'est que les alims à découpage, selon leur conception, peuvent ne pas aimer les sous-charges trop violentes, elles régulent mal. Si ton alim d'origine peut faire 1A, ça doit être que la charge réelle en moyenne doit se situer vers 0.6-0.7, par rapport aux 2A de la nouvelle, ça reste raisonnable. C'est plutôt quand on commence à être en dessous de 20% qu'il faut se méfier, et encore, avec de vieilles brêles...

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7457
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Alimentation Duo 210

Message par jvernet » 16 mai 2017 17:12

Ces alims contiennnent un condo X2. C'est lui kipêtetkipu. Ca se change, mais l'alim n'est pas facile à ouvrir.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Alimentation Duo 210

Message par Melaure » 03 juin 2017 11:31

Ok merci à vous deux, je crois que je vais me tourner vers une alim power4laptops 24V et 2,6 A ... 30 euros, certes mais au moins ce sera du neuf qui durera un peu et sera peut-être mieux "protégé" en interne ...
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »