Mac 128 (suite)

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
yvesbolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 23 mai 2002 15:48
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Mac 128 (suite)

Message par yvesbolo » 23 févr. 2005 15:19

Hello,

J'ai mon nouveau Mac 128 sous les yeux, et je me pose une question bête : pourquoi il manque une ligne rouge sur le logo Apple de la face avant, alors que celui de la face arrière est correct ?

Il est dans un état nickel, donc ce n'est pas dû à un jaunissement ou autre chose du même genre. Il manque vraiment la ligne rouge de la pomme (à la place, il y a une ligne blanche).

Désolé par avance si la réponse est "tous les Mac 128 sont comme ça" :roll: :oops:

A+
Yves Bolo

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1087
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 23 févr. 2005 17:49

et bien en fait tes yeux ne voient pas la couleur rouge. C'est tout 8)
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
yvesbolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 440
Inscription : 23 mai 2002 15:48
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par yvesbolo » 23 févr. 2005 17:54

James a écrit :et bien en fait tes yeux ne voient pas la couleur rouge. C'est tout 8)
hahaha
Tu ne crois pas si bien dire, je suis daltonien :lol: Mais bon, de là à confondre le rouge et le blanc.......

Alors, quelqu'un peut-il me dire si tous les Mac 128 on ce "défaut" ?

A+
Yves Bolo

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 23 févr. 2005 20:57

Même s'il n'est pas jauni, je pense que la lumière peut faire disparaître la bande rouge, tout dépend des composants de la dite couleur.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11248
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 févr. 2005 21:05

J'ai pas mal de cartouches TI99 dont le rouge peint sur les étiquettes a viré au orange et même au blanc..... ah le poids des années ^^

Benoît Leheup
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 24 févr. 2005 16:11
Localisation : Nancy 54

Message par Benoît Leheup » 24 févr. 2005 16:49

C'est un "128" ou un "Tout court" (pour reprendre l'autre discussion). En tout cas tous les "tout court" ne sont pas comme ça, le mien a bien sa bande rouge... Mystère mystère... Mais sur le 512 c'est la bande rouge qui est la plus passée...

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »