recap des differents alice 8000 connu

Mademoiselle Alice et son ami Marcel 10. Un forum de Romu pour tous les Romu. Attention, ce forum n'est pas modéré par Pstriolo

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

recap des differents alice 8000 connu

Message par fabrice93fr » 02 mars 2005 13:43

recap des differents alice 8000 connu

http://www.chez.com/bmi56287/id98.htm

numero de serie n°3 "Seuls trois prototypes avaient été fabriqués"
:wink:

par contre il est interessant de noter que le n°3 etait fonctonnel, celui de gilles n°18 devrait normalement l'etre !



http://www.homecomputer.de/pages/f_info ... _8000.html

n° de serie 84 pas testé


il y a aussi gilles qui possede le N° 18 (non fonctionnel) et un ami belge qui possede egalement un exemplaire (sans ecran, jamais testé) dont je ne me rappelle plus le n°
Dernière édition par fabrice93fr le 02 mars 2005 14:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 02 mars 2005 14:13

un cpu 6803 comme l'alice 32 ou 90 ?
je pensais que c'était un clône de PC....
carl

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 02 mars 2005 14:16

non tu as deux cpu dans le 8000, 8088 pour les truc pro
et un 6850 pour les truc moins pro, apres je ne pense pas que la compatibilité avec l'ancienne generation soit assuré sauf pour les prg 100 %basic

j'ai ajouté le n° de serie de l'alice de http://www.homecomputer.de/

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 02 mars 2005 14:30

fabrice93fr a écrit :non tu as deux cpu dans le 8000, 8088 pour les truc pro
et un 6850 pour les truc moins pro, apres je ne pense pas que la compatibilité avec l'ancienne generation soit assuré sauf pour les prg 100 %basic

j'ai ajouté le n° de serie de l'alice de http://www.homecomputer.de/
6850 =Asynchronous Communications Interface Adapter(ACIA) = gestion I/O & port serie.

c'est quoi le chip vidéo ?

carl

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 02 mars 2005 21:17

oui effectivement c'est un 6803, j'ai pas de photo de la carte d'assez bonne qualité pour lire les CI

Clément

Message par Clément » 02 mars 2005 21:53

fabrice93fr a écrit :oui effectivement c'est un 6803, j'ai pas de photo de la carte d'assez bonne qualité pour lire les CI
Des photos hautes définition sont dispos sur mémo5

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 03 avr. 2005 20:48

du nouveau totu chaud sur l'alice 8000, j'ai pu voir (en photo) les manuel de celui ci, le manuel d'intallation etait finalisé avec une photo en couleur de la machine en couverture, le manuel de l'editeur de texte represente en dessin la machine avec deux lecteur de disquette interne !!!!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10364
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 03 avr. 2005 22:48

Très interessant! Merci :)
J'ai hate d'en savoir plus !

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 03 avr. 2005 23:57

fabrice93fr a écrit :du nouveau totu chaud sur l'alice 8000, j'ai pu voir (en photo) les manuel de celui ci, le manuel d'intallation etait finalisé avec une photo en couleur de la machine en couverture, le manuel de l'editeur de texte represente en dessin la machine avec deux lecteur de disquette interne !!!!
c'était en prévision des copy party's :roll:

carl

Invité

Message par Invité » 19 juil. 2005 21:13

Bon ca y est, l'Alice explosé par la poste est recollé. Il reste des fissures mais faudra faire avec. Par contre, il ne s'allume plus. Je vais retenter d'ici la fin de semaine. Ensuite je me remets au Squale (faut que je trouve une alim de PC pour brancher comme disait Sylvain).

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10364
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 juil. 2005 21:18

les puces informatiques a écrit :Bon ca y est, l'Alice explosé par la poste est recollé. Il reste des fissures mais faudra faire avec.
Mais bon, ce n'est pas très important. La suite du travail l'est plus!

Invité

Message par Invité » 19 juil. 2005 21:23

avant de recoler il marchait ;)

non sérieusement vu la taille des morceaux de plastiques (1 mm2 des fois) c'était pas évident. Et puis vu que c'est un proto, le boitier compte quand même... J'ai du débrancher un truc dedans, je vais regarder...

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 19 juil. 2005 21:24

tu peux faire des photos stp ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10364
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 juil. 2005 21:28

les puces informatiques a écrit :avant de recoler il marchait ;)

non sérieusement vu la taille des morceaux de plastiques (1 mm2 des fois) c'était pas évident. Et puis vu que c'est un proto, le boitier compte quand même... J'ai du débrancher un truc dedans, je vais regarder...
Ah oki, je pensais qu'il ne marchait pas avant l'opération. Le boitier est important c'est un fait, mais bien moins que le fonctionnement de la bête c'est sûr!

Invité

Message par Invité » 22 juil. 2005 00:07

la machine remarche, j'ai pas compris ce qui s'est passé :)

Répondre

Revenir vers « Matra-Hachette Alice »