PCE-500 comateux

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7755
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

PCE-500 comateux

Message par gege » 08 juil. 2017 11:48

Bonjour,
Mon PCE-500 fonctionne très bien mais au bout de 2 minutes il se fige totalement, écran et clavier ne réagissent plus.
Au reset il repart mais re-fige assez rapidement.
Après ouverture rien ne semble endommagé, en refermant les symptômes restent les mêmes.

Est-ce une panne connue ?
Si quelqu'un a une idée, je suis toute ouïe.
Merci
G.E.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1756
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: PCE-500 comateux

Message par destroyedlolo » 08 juil. 2017 11:54

Salut,

Sans regarder plus en avant, je dirais :
  • capa foireuse
  • RAM foireuse
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7755
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: PCE-500 comateux

Message par gege » 08 juil. 2017 12:14

Bonjour,
OK, pour la RAM je peux tapoter un programme de contrôle qui tourne le temps qu'elle parte en vrille.
Par exemple
100 FOR I=2000 TO 4000
110 POKE I, 42:IF 42<>PEEK I THEN PRINT I
120 NEXT I

Il faudrait me donner les valeurs à mettre à la place de 2000 et 4000... machine de base.

Pour les capas ok, laquelle changer ?
J'en vois deux tubulaires et un truc qui pourrait être un résonnateur, est-ce une capa ?
Je n'ai pas de capacimètre, quelles sont les valeurs (pas sûr de pouvoir les lire) ?
Y a-t-il des condensateurs SMD sur ce truc, auquel cas ben pas glop ?

Merci pour ton aide
G.E.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4493
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: PCE-500 comateux

Message par bernouilli92 » 08 juil. 2017 15:02

J'en ai un qui a des symptômes similaires.
Quand je l'allume, il me propose de faire un clear RAM, ensuite je peux l'utiliser normalement. Et tant que je l'utilise, il fonctionne. Par contre si j'arrête de taper pendant environ 1 min 30, il se bloque ou s'éteint ou se mets à déconner.
Après un reset, il redémarre et je suis à nouveau obligé de faire un reset RAM.
J'ai changé la puce RAM et cela n'a rien changé.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités