Vectrex: Image qui gigote

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 911
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Vectrex: Image qui gigote

Message par bibilit » 14 janv. 2020 15:01

Ce genre de problème ressemble plus à des soudures sèches sur la carte vidéo, et donc à la chauffe des composants.

J'ai réparé il y a un moment déjà une Vectrex sans affichage en reprenant les soudures, par contre ce n'est pas évident, peu de connecteurs, la majorité des fils sont soudées directement sur les cartes.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3199
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Vectrex: Image qui gigote

Message par gilles » 14 janv. 2020 17:01

peut être aussi que l'une des capa du capKit n'est pas tout à fait dans les clous (même si théoriquement neuve) et du coup c'est le recap qui a créé le problème.
Ou bien une petite altération du PCB lors du recap ou une soudure un peu sèche.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »