Optimiser Windows 2000

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Optimiser Windows 2000

Message par jb » 30 oct. 2006 14:30

Salut,

Je viens d'acquérir un ultra portable (PIII 1.2Ghz 20Go) qui est sensé tourner de manière optimale sous windows 2000, mais je le trouve un peu lent en multitaches. :? Existe t'il pour 2000 un utilitaire du même style que Tune XP qui puisse me permettre d'améliorer ses performances. Je précise que la bécane ne me sert qu'à faire du traitement de texte et de l'internet et pas de jeu. Sinon, quels sont les paramètres à rêgler dans le panneau de configuration ? :)

Merci d'avance pour vos réponses,

JB
Image

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2083
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par francoisp31 » 30 oct. 2006 14:47

optimiser win2000=installer linux à la place... non ? :lol:


plus serieusement comme d'hab tout ce qui concerne les interfaces doit etre desactié, tout ce qui concerne l'econnomie d'energie les detections automatique, et autres trucs du style. Tout les buffers configurables doivent etre ouvert et mis à valeur double de celle par defaut
virer toutes options graphiques et animations ou sons systemes et surtout ne rien laisser demarrer par defaut comme tache de fond.... à part un antivirus à la limite
etc....

concretement j'en sais trop rien mais c'est tjrs la meme methode....sur tous les systemes
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 30 oct. 2006 16:26

il faut plus de 384 mo de ram pour que 2k ne rame pas trop
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5477
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 30 oct. 2006 17:07

Salut,
CLS2086 a écrit :il faut plus de 384 mo de ram pour que 2k ne rame pas trop
Ah bon ?

Avec 256 Mo il fonctionne déjà très bien, 128 étant un minimum.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 30 oct. 2006 17:37

Regarde aussi du côté des services, sous 2000, la plupart sont activés par défaut. Sinon, un peu "épuré", ça tourne bien sur 128Mo.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2317
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 30 oct. 2006 18:01

pour configurer les services de Windows 2000 voir ici :
http://www.generation-nt.com/dossiers/l ... dows-2000/

Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Message par jb » 30 oct. 2006 19:19

Super, merci à tous :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10972
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 30 oct. 2006 20:09

francoisp31 a écrit :optimiser win2000=installer linux à la place... non ? :lol:
A propos de super Linux, as tu un soluce pour mon soucis posté dans "problèmes" ? ;) :)

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 234
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Message par irios » 30 déc. 2006 22:03

Salut,
Pour optimiser à fond ton W2K, il te faut passer par la base de registre.
Surtout valider l'UDMA66, lui indiquer la mémoire cache de ton processeur, lui demander de décharger les DDL après utilisation, optimiser le swap, limiter la compression au démarrage, supprimer les services qui ne servent à rien,bref du boulot en perspective !! :D

Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Message par jb » 30 déc. 2006 23:16

Mince ça en fait des choses. Je crois que je vais demander à un copain de m'aider pour tout ça. Merci pour tes conseils :)
Image

Avatar de l’utilisateur
SNIPERCCJVQ
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 539
Inscription : 04 juin 2002 05:06
Localisation : Laval, Québec, Canada

Message par SNIPERCCJVQ » 30 déc. 2006 23:45

Désactive tout les services qui te sont inutile.
=Cherche NES Euro * Voir Liste=
viewtopic.php?t=1699&highlight=

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »