Reset d'un clavier PS2

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Reset d'un clavier PS2

Message par destroyedlolo » 11 juin 2017 19:17

Salut,

J'ai un clavier qui est branché sur un KVM (switch électronique).
Le problème est que lorsque je démarre le KVM, il n'initialise le clavier qu'une fois sur 5 : le reste du temps, je suis obligé de le débrancher puis le rebranché pour qu'il soit reconnu ... ce qui comment à me gaver :twisted:

Hormis mettre un inter sur le 5v, existe-t-il un moment de reseter un clavier PS2 ?

Merci
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 279
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Jean-Louis » 11 juin 2017 19:31

Oui, écrire un script.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1171
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Nikass » 11 juin 2017 21:15

Oui, mais pour écrire le script, faut un clavier qui...

bon ça va je sors :mrgreen:

sinon, le ps/2 n'a jamais été hotplug, même si la légende est tenace. Ca marche souvent bien ce que ça veut surtout avec les copies clones et autres du genre, donc première étape, essayer d'autres claviers.

a+

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par destroyedlolo » 11 juin 2017 21:35

Jean-Louis a écrit :
11 juin 2017 19:31
Oui, écrire un script.
Pour ca, il faudrait que ce soit possible sur un KVM :roll:
Car pas de clavier == pas de possibilité de choisir un host et donc de lancer quoi que ce soit ...
Nikass a écrit :
11 juin 2017 21:15
sinon, le ps/2 n'a jamais été hotplug, même si la légende est tenace. Ca marche souvent bien ce que ça veut surtout avec les copies clones et autres du genre, donc première étape, essayer d'autres claviers.
Ben, en l'occurence, si je le débranche/re-branche, il est détecté.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1171
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Nikass » 11 juin 2017 21:43

Et c'est vrai, quel que soit le clavier ?

quels sont les OS sur le bloc de machines ? La question paraît idiote, mais ils ne gèrent pas tous ça bien, surtout Windows qui rend fou pour ça (et la souris pareil), enfin les versions un peu antiques, mais si tu as un KVM, j'imagine que c'est pas des machines Unix, sinon, y'a d'autres manières :mrgreen:

Si tu as un mix, c'est partout pareil ?

a+

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 279
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Jean-Louis » 12 juin 2017 00:03

destroyedlolo a écrit :
11 juin 2017 21:35
Jean-Louis a écrit :
11 juin 2017 19:31
Oui, écrire un script.
Pour ca, il faudrait que ce soit possible sur un KVM :roll:
Car pas de clavier == pas de possibilité de choisir un host et donc de lancer quoi que ce soit ...
Un script qui se lancerait automatiquement au démarrage de la machine, évidemment !

Et bien sûr, ce script serait tapé à un moment où le clavier est fonctionnel, et une fois pour toute...

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par destroyedlolo » 12 juin 2017 00:32

Nikass a écrit :
11 juin 2017 21:43
Et c'est vrai, quel que soit le clavier ?
J'essaierai avec un autre dans la semaine.
Nikass a écrit :
11 juin 2017 21:43
quels sont les OS sur le bloc de machines ? La question paraît idiote, mais ils ne gèrent pas tous ça bien, surtout Windows qui rend fou pour ça (et la souris pareil),
Des Gentoo/Linux + mon PC du taf sous m$-10.

Mais le problème n'est pas la : lorsque je démarre le KVM, qu'il y ait une machine démarrée ou pas, le résultat est le même.
Et même sans machines allumées, appuyer sur le "PrintScr" devrait m'afficher le menu de config. La rien comme si le clavier n'était pas présent.
Si je le débranche et que je le rebranche (toujours sans aucun client d'allumé), le clavier clignote et la ça fonctionne.

Ca peut venir en effet du clavier (je vais vérifier avec un autre), mais je pense surtout que c'est le KVM qui est en rade et ne joue plus la séquence de reset : d'après ce que j'ai lu, il devrait y avoir un échange entre le clavier et son hôte pendant le démarrage.
Jean-Louis a écrit :
12 juin 2017 00:03
Un script qui se lancerait automatiquement au démarrage de la machine, évidemment !
Ben comme je le disais, avant le clavier fonctionnait même sans hôte démarré ... mais ca c'était avant.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3741
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par frodon69 » 12 juin 2017 09:04

Tu n'as pas tout simplement des faux contact dans la prise clavier ? ou celle côté machine qui se déssoude de la carte mère ?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1171
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Nikass » 12 juin 2017 11:59

Il a une alimentation à lui, ce KVM ?

a+

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 282
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par jojo » 12 juin 2017 14:42

Une broche tordue côté clavier et qui se serait repliée sur elle-même et n'assurerait pas toujours le contact ?
(Ça m'est arrivé avec un clone de KVM ...)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par destroyedlolo » 12 juin 2017 15:27

Coté connectique, ca m'a l'aire ok.
Je testerai avec un autre clavier en fin de semaine.
Nikass a écrit :
12 juin 2017 11:59
Il a une alimentation à lui, ce KVM ?
Interne.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1171
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Nikass » 12 juin 2017 17:26

Interne au sens "par les câbles clavier", ou secteur ? parce que si c'est secteur, ça pourrait bien aussi être le début de sa fin...

a+

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par destroyedlolo » 12 juin 2017 18:03

Oui oui, par secteur.

Bon, suite a mes déboires avec l'alim de mon BananaPI, je maitrise maintenant le test d'alim a découpage avec mon bel oscillo :roll:
Prochain test : vendredi avec un autre clavier ...
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par destroyedlolo » 17 juin 2017 00:15

Bon ben ... c'est visiblement le clavier : j'en ai mis un autre et il fonctionne (plusieurs tests d'A/R bien sur).

C'est bien la premiere fois que j'ai un clavier qui tombe en rade :P
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1171
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Reset d'un clavier PS2

Message par Nikass » 17 juin 2017 00:22

Nikass a écrit :
11 juin 2017 21:15
Oui, mais pour écrire le script, faut un clavier qui...

bon ça va je sors :mrgreen:

sinon, le ps/2 n'a jamais été hotplug, même si la légende est tenace. Ca marche souvent bien ce que ça veut surtout avec les copies clones et autres du genre, donc première étape, essayer d'autres claviers.

a+
Je renvendique ma binouze de récompense, na :lol: :lol:

quand je pense que je n'utilise que de l'IBM M dans toutes ses variantes possibles et imaginables, et que ce truc ne crève qu'après au moins 10 passages de 40 tonnes chargés à bloc :mrgreen: :mrgreen:

autre temps... :?

a+

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »