HX20 Epson

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Almonius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 412
Inscription : 27 mai 2003 14:35
Localisation : Belgique
Contact :

HX20 Epson

Message par Almonius » 13 févr. 2005 21:06

Je viens de récupérer un HX20 Epson, dans sa boite, avec son alim, mais celui-ci refuse obstinement de s'allumer. Qqun aurait une idée géniale ????
(Je pensais à un court circuit au niveau des batteries mais je ne vois pas de logement ou je peux le retitrer).
Almonius

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3476
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 13 févr. 2005 21:11

Il ne marche que si l'accu interne est en état et chargé.

Donc deux solutions :

- le laisser brancher toute la nuit pour essayer de recharger ce putain d'accu de merde et enfin voir quelque chose à l'écran,
- refaire le putain d'accu de merde (1001 piles ou autres).

Voili, voila.

Philou
Hotline depuis 1966
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Almonius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 412
Inscription : 27 mai 2003 14:35
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Almonius » 13 févr. 2005 21:23

Ok, merci Philou, je vais le laisser brancher toute cette nuit et je verrai demain.
Almonius

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 13 févr. 2005 21:44

Philou a tout dit. C'est une particularité de cette machine.
Par contre après 1 heure de charge normalement ça fonctionne, il faut que l'accus ait une tension à ses bornes, mais n'a pas besoin de sa pleine capacité.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7828
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 13 févr. 2005 21:58

pstriolo a écrit : Donc deux solutions :

- le laisser brancher toute la nuit pour essayer de recharger ce putain d'accu de merde et enfin voir quelque chose à l'écran,
- refaire le putain d'accu de merde (1001 piles ou autres).
J'adore tes explications techniques si poëtiques ;).

Cela dit, c'est exactement ça.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 13 févr. 2005 22:51

la référence de la batterie :
Image
carl

Avatar de l’utilisateur
Almonius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 412
Inscription : 27 mai 2003 14:35
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Almonius » 14 févr. 2005 04:22

On avance, il s'allume et affiche 1 : mon 2: basic 3, 4,5, et 6 des caractères graphiques bizarres (qui ressemble à ..... en fait a rien). Lorsque j'appuie sur un je rentre à mon avis dans un moniteur, mais qd j'appuie sur les autres touches, je passe aussi dans le moniteur, mais il m'indique Trap, et la je pense que ce n'est pas bien du tout ......
Almonius

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7828
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 14 févr. 2005 08:45

Almonius a écrit : On avance, il s'allume et affiche 1 : mon 2: basic 3, 4,5, et 6 des caractères graphiques bizarres (qui ressemble à ..... en fait a rien). Lorsque j'appuie sur un je rentre à mon avis dans un moniteur, mais qd j'appuie sur les autres touches, je passe aussi dans le moniteur, mais il m'indique Trap, et la je pense que ce n'est pas bien du tout ......
Il faut faire un 'initialize' (control-@ ou control-à, je crois), il l'affiche au demarrage.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Almonius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 412
Inscription : 27 mai 2003 14:35
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Almonius » 14 févr. 2005 10:05

ok super je regarde cela en rentrant, car je viens de retirer la prise et il ne demarrre plus.
Almonius

Avatar de l’utilisateur
Almonius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 412
Inscription : 27 mai 2003 14:35
Localisation : Belgique
Contact :

Message par Almonius » 14 févr. 2005 18:09

Je viens de faire un test avec ctrl-/ et bien ca marche. J'ai pu effectuer mon premier test en basic :

10 print "hello world"

Run

Eh bien vous savez quoi, le basic est lent ;-)


non pas sur la tête ..........

Je continue mon exploration de la bete.

Merci à tous pour votre aide.
Almonius

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7828
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 14 févr. 2005 18:15

Almonius a écrit :
Eh bien vous savez quoi, le basic est lent ;-)
Moins que celui du TI99. Mais beaucoup plus que celui du Squale.

:P
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
atarimaniak
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 182
Inscription : 15 oct. 2004 18:11
Localisation : 89110

Message par atarimaniak » 18 févr. 2005 01:09

Almonius a écrit :Je viens de faire un test avec ctrl-/ et bien ca marche. J'ai pu effectuer mon premier test en basic :

10 print "hello world"

Run

Eh bien vous savez quoi, le basic est lent ;-)


non pas sur la tête ..........

Je continue mon exploration de la bete.

Merci à tous pour votre aide.
mieux changer les accus avant de faire des essais car l'imprimante et le
magnéto pompe pas mal d'energie :?
L'ATARI mais pas seulement ... ;-)

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »