TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Tout sur les ordinateurs, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 660
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par steste » 16 oct. 2020 13:42

Salut the équipenment.

Beaucoup de folie dans ce modèle:
------------------------------------------

- mémoire de 7 kb environ.

- mémoire dynamique possible étendue avec un
wagon de variable sous mode INDirect, affichage de lettres assez
souple avec un IND CHR possible sous alpha IND COL possible et sous variables !
ce qui donne des capacité alphanumériques intéressantes en affichage.
En mode déprotégé, particulièrement, SBA 226 pour speeder également
l'afficheur.

- possibilité de tracer les variables dans les menus: VAR surtout.

- Et beaucoup de paramétrable: mémoire, imprimante (indispensable), etc...

Et ce qui m'a surprit une très bonne stabilité de la machine.
(un reproche quand on connait mal la 95)

La je teste et j' apprend depuis plusieurs jours, un vrai
bonheur pour une machine assez peu connue ou
programmée.

Votre propre avis ? :P

st

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3645
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par Tipoucet » 17 oct. 2020 18:55

Bravo Steste d''avoir ressorti le TI-95. Du coup je vais mettre des piles dans le mien, ça va lui faire drôle il dort depuis longtemps. Pourquoi dis-tu que l'imprimante est indispensable ? C'est vrai qu'il n'est pas souvent programmé ... Il faut que ça change :twisted:

A + :wink:
Dominique

seb_A2
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 27 oct. 2019 22:46
Localisation : Ile de France

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par seb_A2 » 17 oct. 2020 19:15

Hello,
des fotos serait appréciés. ;-)
et pourquoi pas, avec une TI 59 cote à cote.
TI 59 <-> TI 95
merci.
A+

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3711
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par rogeroge » 17 oct. 2020 19:19

Bonsoir,
Très bonne idée d'avoir proposé ce sujet.
La TI-95, en inversant les deux chiffres, c'est une TI-59 surpuissante, alphanumérique aux défauts supprimés.
Et ce n'est pas tout ! Voir ce site :
http://le-rayon-des-calculatrices.fr/WordPress3/?p=927
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3711
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par rogeroge » 17 oct. 2020 19:23

Pour en savoir plus sur son fonctionnement si vous ne la possédez pas,
voici un émulateur :
http://www.hrastprogrammer.com/ti95e/ti95e.zip
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 660
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par steste » 17 oct. 2020 19:41

Salut,

(...)
Nouvel essai, mon post a
foiré.

lDonc, tout semble foirer en
quelque sorte...

Mes petits programmes
nombreux ne semblent qu'indéxer que
le dernier élément, et j'en suis
même pas sur ! :P

La mémoire saute très vite,
environ 90 itérations.

que trois lettres ou plus, avec sept, ça
plante. (je doit faire des essai pour être plus précis)

J'ai même réussi a bloquer la machine
une fois et all reset, éviter de commencer
avec zéro... :P

J'en passe et des meilleurs, bon, a plus,
st.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3645
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par Tipoucet » 18 oct. 2020 09:26

rogeroge a écrit :
17 oct. 2020 19:19
Bonsoir,
Très bonne idée d'avoir proposé ce sujet.
La TI-95, en inversant les deux chiffres, c'est une TI-59 surpuissante, alphanumérique aux défauts supprimés.
Et ce n'est pas tout ! Voir ce site :
http://le-rayon-des-calculatrices.fr/WordPress3/?p=927
Merci Rogeroge
J'aime bien aussi celui-là :wink:
http://www.emmella.fr/page5725-7428-943 ... -8313.html

A +
Dominique

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3711
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par rogeroge » 18 oct. 2020 10:11

Tipoucet a écrit :
18 oct. 2020 09:26
rogeroge a écrit :
17 oct. 2020 19:19
Bonsoir,
Très bonne idée d'avoir proposé ce sujet.
La TI-95, en inversant les deux chiffres, c'est une TI-59 surpuissante, alphanumérique aux défauts supprimés.
Et ce n'est pas tout ! Voir ce site :
http://le-rayon-des-calculatrices.fr/WordPress3/?p=927
Merci Rogeroge
J'aime bien aussi celui-là :wink:
http://www.emmella.fr/page5725-7428-943 ... -8313.html

A +
Oui, bien sûr... ! Bizarre que Badaze ne se manifeste pas sur ce sujet... :wink:
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Gilles59
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par Gilles59 » 18 oct. 2020 17:17

J'en ai une ;D Elle est agréable à utiliser... Il faudra que j'y consacre un peu temps de temps pour l'explorer :O
Casio FX-502P /602P / 603P / FX180P+ / FX4000P / TI57 / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc / HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Oric 1 / Amstrad CPC 6128+

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 660
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par steste » 19 oct. 2020 22:33

Salut,

Suite: DIM !

De meilleurs résultats, j'avais
pratiquement le même code !

http://ftp.whtech.com/hexbus_cc40_ti74/ ... letter.pdf

La, je peux mémoriser des lettres, pour une
future application, attention, il faut désindexer l'IND
et copier sur une locale et faire un COL IND X CHR IND X
pour le code, regarder le PDF du programme en haut. :P

Je l'ai remarqué, machine étonnante, et de plus en plus. :P

st

Gilles59
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1355
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par Gilles59 » 21 oct. 2020 11:46

steste a écrit :
19 oct. 2020 22:33
Salut,

Suite: DIM !

De meilleurs résultats, j'avais
pratiquement le même code !

http://ftp.whtech.com/hexbus_cc40_ti74/ ... letter.pdf

La, je peux mémoriser des lettres, pour une
future application, attention, il faut désindexer l'IND
et copier sur une locale et faire un COL IND X CHR IND X
pour le code, regarder le PDF du programme en haut. :P

Je l'ai remarqué, machine étonnante, et de plus en plus. :P

st
J'avais passé plusieurs heures dessus il y a un bon moment et n'ayant pas pris de notes j'ai tout oublié :/ Merci pour le lien! Il me semble que j'avais réussi à faire un genre de "getkey" (lire une touche au vol) en allant lire la bonne adresse mémoire mais j'ai un doute... A la base je voulais acheter une TI58C puis j'ai craqué pour çà et ne regrette pas.
Casio FX-502P /602P / 603P / FX180P+ / FX4000P / TI57 / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc / HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Oric 1 / Amstrad CPC 6128+

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par meridian » 21 oct. 2020 15:14

vous m'avez donné envie de rejouer avec la mienne du coup.
Je ne me souvenais plus qu'elle était aussi bien protégée dans sa boite un coffre fort.
Par contre je pensais avoir les manuels, impossible de remettre la main dessus :(

Par pure curiosité, j'ai été voir si il n'y avait pas un module mémoire de dispo, mais j'ai l'impression que c'est toujours aussi rare.

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 660
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par steste » 21 oct. 2020 15:19

Module Pascal ?

La mémoire interne suffit
normalement.

C'est une Rolls, c'est une Rolls.
st

edit:
Si quelqu'un se rappelle pour la fonction
getkey, ça peut être très utile, le mode
d'emploi n'est pas clair il me semble...

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3645
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par Tipoucet » 21 oct. 2020 18:21

meridian a écrit :
21 oct. 2020 15:14
vous m'avez donné envie de rejouer avec la mienne du coup.
Je ne me souvenais plus qu'elle était aussi bien protégée dans sa boite un coffre fort.
Par contre je pensais avoir les manuels, impossible de remettre la main dessus :(

Par pure curiosité, j'ai été voir si il n'y avait pas un module mémoire de dispo, mais j'ai l'impression que c'est toujours aussi rare.
Un pdf en français se trouve sur le net
A +
Dominique

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 877
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: TI-95 procalc: Rolls des AOS ?

Message par meridian » 21 oct. 2020 20:00

ah ah, je pars en chasse alors :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Tous les ordinateurs »