Demande d'infos pour OSX

Tout sur les ordinateurs, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Demande d'infos pour OSX

Message par JayBLOOD » 01 déc. 2015 19:19

Bonjour à tous.
Je viens de récupérer un MacBook blanc de 2009, muni d'un processeur Core2Duo de 2ghz, et 4go de ram.
J'ai vu sur la pomme store que je peux installer OsX El Capitan. Hors, cette config tiendra le coup?
Je me suis commandé tout de même l'original de Snow Leopard, comme d'origine sur cette bécane, pour refaire un truc propre, sinon.
L'Osx installé à réception de mon ordi est Mountain Lion; il est sympa mais j'aimerai vraiment refaire une instale propre.
Avis donc, aux spécialistes de Macs.
Dernière édition par JayBLOOD le 01 déc. 2015 19:59, édité 2 fois.
Jay

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4370
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par SbM » 01 déc. 2015 19:33

El Capitan fonctionne nickel sur mon Mini de 2009, Core 2 Duo à 2 GHz. Avec quand même un SSD pour le vavavoum et 8 Go de RAM.

De toute façon ça ne coûte rien d'essayer.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par JayBLOOD » 01 déc. 2015 19:58

Merci pour ton retour. Ah ouais, quand même 8go. Pas sur que je puisses aller jusque là avec le p'tit blanc. Le SSD, par contre, j'y ai pensé. Tu as raison, je vais essayer. ;)
Jay

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4370
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par SbM » 01 déc. 2015 20:09

JayBLOOD a écrit :Merci pour ton retour. Ah ouais, quand même 8go. Pas sur que je puisses aller jusque là avec le p'tit blanc. Le SSD, par contre, j'y ai pensé. Tu as raison, je vais essayer. ;)
Non mais déjà 4 Go devrait fonctionner pas mal, si tu n'utilises pas d'applis trop lourdes. Et avec un SSD ça devrait passer crème.

Si c'est un early ou mid-2009, il accepte jusqu'à 6 Go, si c'est un late-2009 tu peux grimper à 8 Go.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par JayBLOOD » 01 déc. 2015 21:13

C'est un début. Donc 6go. Merci Sbm. ;)

Edit: J'ai vu le prix d'une barette DDR2 4go, c'est l'allu totale. Je vais donc me contenter de 2x2 go. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7527
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par jvernet » 01 déc. 2015 22:44

4GO pour El Capitan, ça va être short. Sur ma machine (MBP 2013 8Go), j'ai en permanence 4.5 Go utilisés (uptime 36 jours...). Sur mon hackintosh (16Go, fraichement réinstallé sans presque rien, c'est 3.5 minimum).

Je resterais en 10.8, pour ma part (j'ai très longtemps gardé 10.8, j'ai fais le saut 10.8->10.11 direct, sans intermédiaire).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4370
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par SbM » 01 déc. 2015 22:53

D'où l'intérêt d'un SSD, qui rend le swap beaucoup plus indolore.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par JayBLOOD » 01 déc. 2015 22:55

C'est vrai qu'il fonctionne nickel sous 10.8.
Jay

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4370
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par SbM » 01 déc. 2015 23:05

De toute façon, encore une fois ça ne coûte rien d'essayer. Au pire si ça pédale trop dans la semoule, tu repars sur ton 10.8.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par JayBLOOD » 01 déc. 2015 23:57

Toutafé! :)
Jay

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par icho » 02 déc. 2015 09:51

si tu n'as pas besoin des derniers gadgets à la noix de El capitan, installe un SSD et Snow Leopard, c'est la configuration la plus stable et la plus véloce avec 4 Go.

Tous mes Macs récents (2 Mac Pros, 3 hackintosh, 2 MacBook Pro et 2 Macbook Blanc) sont en Snow Leopard sauf un en El capitan. Je n'ai aucun souci sauf avec El Capitan pourtant installé sur un MacbookPro 17" i7 à 2,5 GHz, 16 Go de RAM et 512 Go de SSD, où tout va de travers, le Wifi, la mise en veille, les kernel panic etc etc. J'ai refait 3 fois l'installation et c'est toujours pareil.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3989
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par Ythunder » 02 déc. 2015 12:10

SbM a écrit :D'où l'intérêt d'un SSD, qui rend le swap beaucoup plus indolore.
C'est clairement un "double coup", de tout investir dans le SSD, plutôt que dans la barrette de RAM.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 511
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par JayBLOOD » 02 déc. 2015 12:32

En effet, j'ai franchi le pas du SSD sur ma tour sous Win10, c'est le jour et la nuit. (4go de ram elle aussi.) Je vais attendre une autre promo, et m'en balancer un dans le Mac, puis Snow Léopard, que je n'aurai pas acheté pour rien. ;) Merci à tous pour vos lumières.
Jay

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par Hialmar » 02 déc. 2015 21:12

Je déconseille les OS beta. El Capitan sera debuggé quand le prochain sortira. C'est comme ça maintenant malheureusement.

Perso je suis sur Mavericks en 8 Go sur 2 de mes Macs et en Yosemite avec 16 Go pour le plus récent.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4424
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Demande d'infos pour OSX

Message par etms » 08 déc. 2015 18:05

El Capitan étant déjà la version finale du daubique Yosemite, j'espère bien que cette fois ci c'est la bonne :D
Dernière édition par etms le 11 déc. 2015 17:18, édité 1 fois.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Répondre

Revenir vers « Tous les ordinateurs »